ID работы: 6196001

Je suis ton ange

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 27 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

Х11 Подарки

Настройки текста
Итак, миссия Маринетт проста. Или не очень... Сжав в руке злосчастный клочок бумаги, она направлялась к своему домику. Через час у них была какая-то лагерная игра, вроде как в футбол. Навыками в этом спорте девочка не особо блистала, так что шла туда исключительно в качестве болельщицы. Но сейчас нужно тихонько изготовить подарок из... Чёрт, а ведь она вообще не взяла ничего! Ни конфет, ни каких-нибудь брелков или чего-то вроде этого... Мда, что же делать? – Чего опять задумалась? – легонько ткнула её Алья. – Что? А, да ничего. Думаю, как подсунуть подарок... – честно ответила Маринетт. – Кому же? Девочка отвернулась: – Не скажу-у, – и снова чистая правда. – Ну как хочешь, тогда и я не скажу... – помедлив пару секунд, Алья вздохнула – Ну ладно, уговорила, это Нино. – Ого, будет сложно, – заметила голубоглазая. – Ну, удачи. Но я всё равно не выдам тебе ничего... – Бука... – надулась подруга. – Не обижайся, – расстроилась Маринетт. – Просто... Хочу, чтобы никто не знал. – Да всё хорошо! – Алья тут же заулыбалась и крепко обняла подругу. Как же хорошо, что существует такая светлая дружба, когда друзья понимают с одного взгляда... Но вряд ли так у всех. Хотя, Маринетт заметила, что Адриан с Нино крепко подружились, едва приехав в лагерь. Но они же не знали друг-друга раньше?.. В домике было жарче, чем на улице, да и душнее. Сию мысль подтвердила Алья, которая бросилась к окну, как только девочки вошли внутрь. – Какой ужас, дышать нечем, – пожаловалась вскоре вошедшая Аликс. Слушая разговоры Альи и Аликс о хорошей погоде, Маринетт сидела за столом и лихорадочно раздумывала. – Я хочу сделать свой подарок втайне от всех, – в конце-концов произнесла она. – Алья, можно я одна в комнате посижу? – Хорошо, подруга, – улыбнулась та. Какая же всё-таки она хорошая... Кстати, что-то и в комнате душновато. Неужели тут окна не были открыты? Теперь Маринетт рассматривала занавески, развевающиеся под напором лёгкого ветерка. После того, как она открыла окно, стало попрохладнее, но всё же...

***

Приготовить подарок для Маринетт было не сложно. Парочка дорогих шоколадных конфет, подаренных одной из надоедливых фанаток, записка на карточке с видами Парижа (откуда она у него?) и самодельный браслет. Последнее было сущей нелепостью, но зато своими руками. Упаковывая всё вышеперечисленное в маленькую коробочку, ранее предназначавшуюся для Хлои, Адриан покачивался под музыку, включенную Нино. – Не думаешь, что это судьба? – задал вопрос друг, роясь в чемодане. Он уже знал, кто попался Адриану. Самому же ему попался Иво и он не смог придумать ничего лучше, чем подарить новые носки, которые мама кинула ему в процессе сборов. Они были зелёными с изображением... Носков. Адриан старался не думать об этом. – Какая судьба, мы ещё малы слишком, – ответил он. – Да ну? – усмехнулся друг. Судьба? Адриан раньше не задумывался об этом. Он вообще не общался ни с какими девушками, кроме Хлои. И хоть парню было понятно, что она просто использует его, он не переставал дружить с ней. Скорее всего, просто старая привычка, не желающая отлепиться от разума. Конечно, это не особо вредит, ведь Адриан просто научился игнорировать назойливую девушку, как и других фанаток, в общем-то. Хорошо, что теперь у него есть образ, в котором он может скрываться от них, а ещё встречаться с Леди Баг... Кстати, насчёт последней. А что если сделать ей подарок? Конечно, он не её ангел, но ведь просто так можно. С мыслями об этом Адриан завязал последнюю ленточку на сюрпризе для Маринетт и довольно хмыкнул. – Ну и как ты это подсунешь? – задал вопрос Нино, извлекая злосчастные носки из чемодана. – Да легко. Помнишь её одежду? Серая кофта. Такие все вешают, когда приходят на отрядный сбор. Я сделаю вид, что вешаю свою кофту, а сам подсуну подарок. – усмехнулся блондин. План был идеален, осталось только дождаться нужного момента. Адриан задумчиво смотрел на чёрную коробочку и моток нежно-зелёной ленты, лежащие в чемодане... Одном из чемоданов. Отец требовал, чтобы парень брал много брендовой одежды для интервью. Правда, пока что не одного не наблюдалось, поэтому дорогие футболки и пошитые на заказ джинсы покоились в чемоданах. – Адриан, есть лишняя ленточка? – крикнул Нино, обрывая этикетку с носков. Тот вздохнул и отрезал другу кусок красной ленточки. – Спасибо! – улыбнулся друг и аккуратно завязал её на носках бантиком. – Что ж, неплохо, – сказал Адриан и рассмеялся вместе с Нино. Как же ему повезло с соседями.

***

– Ну как тебе тренинг по квиллингу? – задала вопрос Алья, спускаясь по ступенькам сорок седьмого номера. Погода была всё так же чудесной, небо совсем очистилось, до обеда оставалось около часа. Пахло сухой травой, потому что рядом располагалось поле, где косили траву. – Мне очень понравилось! Я узнала столько нового! – начала Маринетт, очень любившая этот вид рукоделия. – Только вот Хлоя мешала... – она вздохнула и поглядела на Алью. – Эй, подруга, а чего это у тебя так карман оттопырен? – заметила та. Голубоглазая удивлённо достала из кармана коробочку: – Что это? – Наверняка от ангела! – возликовала Алья, приплясывая от любопытства. – Ага... – задумчиво буркнула Маринетт, открывая коробочку. Шоколадные конфеты, немного глупый браслет из крупных деревянных бусин разных цветов и записка... Сама коробка была розовой, а лента – серой. Оглядев собственный наряд, девочка поняла, почему именно такая цветовая палитра выбрана её Ангелом. А записка... Почерк незнакомый, но это логично, ведь она не знала тут никого кроме Альи (Адриан не считается, потому что о его почерке она не имела понятия). Что же там?.. – «Я твой ангел», – прочитала Маринетт.

***

Выходя со скучного мастер-класса по квиллингу, Адриан бросил быстрый взгляд на свою «подопечную» Маринетт. Он с удовольствием смотрел, как Алья замечает коробочку в кармане подруги, как голубоглазая девочка рассматривает подарки и как читает записку, аккуратно выведенную зелёной ручкой на фоне Эйфелевой Башни. Улыбнувшись, он направился к домику. Его план удался, и это безумно радовало. Так хорошо, когда всё идёт так, как задумано. Кстати, насчёт задуманного... Подарок для Леди почти готов, осталось лишь кинуть несколько мелких конфеток и завязать ленту. Именно вышеописанные действия выполнил Адриан, как только пришёл в домик. Конечно же тайком от остальных, а особенно от Нино. Теперь осталось придумать лишь предлог. Хотя, чего думать? – Я хочу разведать, что делает Маринетт, чтобы подложить ещё что-нибудь, – объяснил он Нино, а после вылез через окно уже в образе Кота Нуара, как делал это в прошлый раз. Он чуть не забыл подарок, но вовремя спохватился. «Надеюсь, она не сердится на меня за поцелуй, – размышлял Нуар, шагая за домиками, стараясь слиться с тенями. – Будет обидно, если я не встречу Леди.»

***

– А у тебя в кармане что? – хихикнула Маринетт, пытаясь не палиться и хитро посмотрела на Алью. – Что? – удивилась подруга. – У тебя тоже оттопырен карман. Маринетт быстро придумала способ, как передать подарок, но не знала, что у её Ангела он такой же. Кто же это? – Ого, как красиво! – услышала она восклицание Альи. – Что там? – изобразила любопытство черноволосая. Вроде выходило неплохо. – Смотри, какой платок! Как красиво вышит ангелок! – восхищалась подруга. Да, именно так. Носовой платок. Дело в том, что больше у Маринетт ничего не было, только пачка новеньких платочков и нитки. Так что выбора особо и не было. Алья радостно сунула платок обратно в карман: – Ума не приложу, кто это может быть. Может, тоже Нино? Хотя нет, он не вешал кофту. Или вешал? Слушая раздумья подруги, Маринетт шагала в домик и думала о собственном Ангеле. Она была немного удивлена, что Алья не догадалась о своём, но кто же является Ангелом голубоглазой? Ладно, в детектива лучше не играть, а то потом неинтересно будет. Такие пробелы в расписании в их домике уже превратился в посиделки, но вскоре стало скучно. Маринетт поймала себя на мысли, что уже совсем не сердится на Кота с его поцелуем. Может, он просто одинок, думала она, рисуя цветочек на руке шариковой ручкой. В конце-концов, он именно поэтому может облачаться в эту маску... Нет, не так. Он довольно обворожителен, а значит, хорошо знает девушек. Или просто проницателен. Опять не играть в детектива? Маринетт изо всех сил старалась не думать о Коте, но ничего не выходило. Может, снова встретиться с ним? Эта идея сейчас казалась чудесной. – Хочу поискать своего подопечного, – объявила она, поднимаясь с места. – Но одна, – остановила Маринетт Алью. Вот и знакомая маска... На сколько её хватит на этот раз? Думая об этом, Леди Баг выскользнула в окно комнаты. «Интересно, где он?» – думала она, шагая мимо домиков. Было безлюдно, наверное, все тоже устроили «посиделки». Ей показалось, что вдали промелькнуло что-то чёрное? Или просто померещилось? Вздохнув, Леди Баг перевела взгляд на место, где они с Котом сидели в прошлый раз... И увидела там человека в чёрном. – Чудесно, – пробормотала она и устремилась туда. Интересно, он ждёт её? Или просто скрывается от кого-нибудь, хочет побыть в одиночестве? В любом случае, он должен быть рад ей. А если нет... Ну и пусть. Вот уже знакомая площадка совсем близко, и Нуар, похоже, заметил её. Леди Баг приветственно помахала рукой, высоко подняв её вверх. Тот ответил похожим жестом. – Уже не сердишься? – задал вопрос Кот вместо приветствия, когда Леди подошла ближе. – И тебе привет, – ответила она. – Как видишь. – Это, Леди... – замялся вдруг светловолосый. Маринетт заметила, как он нервно забарабанил пальцами по бедру. Волнуется? Вот уж странно. – Что такое? – подняла она брови. – В общем, у вас в отряде тоже наверняка День Ангела... Девушка утверждающе кивнула. К чему он клонит? – ..поэтому я приготовил подарок для тебя. Я знаю, что я не твой Ангел, но почему бы мне не стать им? Ведь тебе наверняка ничего не подарили? – хитро улыбнулся Нуар. – Мой Ангел сделал мне чудесный подарок. Кот разочарованно вытащил коробочку из-за спины. Она была чёрной, но блестящей. Ленточка очень подходила к глазам парня – ярко-зелёная. – Как мило, – язвительно улыбнулась Леди Баг. – Открой попозже, хорошо? – сказал блондин, устраиваясь на той самой скамейке. Девушка лишь кивнула и последовала примеру Кота, устроившись рядом. – Тут тепло, – помолчав, заметила она. Он улыбнулся и придвинулся чуть ближе. – Не вздумай повторяться. – послышался тихий голос Леди. Нуар тихо ответил, отводя глаза и смотря куда-то вбок. – Ты прости меня за тот случай... Маринетт нахмурилась: – Я давно простила. Просто... Мне и правда нравится другой. – Слово «люблю» слишком смелое? – Ага. Сейчас. На тёплом летнем солнышке было тепло и хорошо, и Маринетт не хотелось уходить с этого чудесного пятачка света. Вдали виднелся пейзаж раскинувшихся деревянных домиков, составлявших лагерь, лёгкий ветерок вздымал небрежную светлую чёлку Кота Нуара и иссиня-чёрные хвостики Леди Баг. – Кто он? – разорвал тишину голос парня. – Ты его наверняка знаешь. Поэтому говорить не буду, – Маринетт наконец оторвала взгляд от живописных крон деревьев и удостоила им Кота. – Но просто скажу, что такого как он сложно не заметить и... Сложно не влюбиться. Кто нахмурился: – Какой-нибудь самодовольный дурак, за которым всегда вьётся стайка фанаток и который разъезжает на богатой машине? – Что? – встрепенулась девушка. – Нет! Он не такой, – уже спокойнее продолжила она. – Да, он известен и у него есть фанатки, но при этом он скромный... По моему. Он... Он идеален. – Так уж идеален. Маринетт лишь вздохнула, понимая, что и так сболтнула лишнего. – Ты прости, Котик, – парень улыбнулся от этих слов, но тут же нахмурился, услышав продолжение. – Я... Люблю его. Всем сердцем. И предпочту любить его дальше. Извини. – Нет, всё хорошо. Ты права. Заболтавшись, Леди Баг не заметила, что маска отлипает. Но она успела прижать руки к лицу и отвернуться. – Пока, Кот Нуар, – она развернулась спиной к парню и зашагала к лестнице, захватив подарок. – Пока, моя Леди... – услышала Маринетт шёпот блондина.

***

Адриан решил ещё немного посидеть на этой скамеечке. Тут было безлюдно и тепло. Он закатал рукава своего чёрного бадлона и уставился в небо, щурясь. «Как же хорошо» – подумал он и зажмурился. Так он сидел с закрытыми глазами несколько минут, пока не понял, что маска потихоньку отстаёт от лица. Он поспешно прижал руки к глазам, оставив щёлочки, чтобы видеть хоть что-нибудь и побежал к своему домику, прижимаясь к стенам, чтобы не заметили случайные прохожие. – Долго ты, – сказал Нино, когда Адриан вышел из комнаты, переодевшись. – Кстати, а почему ты лазаешь через окно? Парень не нашёлся, что ответить, поэтому отвёл глаза и пожал плечами. – Кстати, похоже Иво нашёл мой подарок. Он бегал ко всем в домики и хвастался носками. Зря ты пропустил это зрелище, – продолжал друг. – Эй, ты чего хмурый такой? – Я? Хмурый? Не-ет. – заулыбался Адриан. – Ну ладно, тогда идём на обед. Может, друг намеренно ничего не замечает, думал он, шагая по направлению к столовой. Кстати, тот же самый друг по пути болтал без умолку. – Мой Ангел мне ещё ничего не подарил, да и тебе. Интересно, кто они. Так интересно. Хм-м, может Алья? Или Маринетт? Или как насчёт Натаниэля? – Пока не получишь подарок, не узнаешь, – ответил Адриан. – Да и после этого не факт, что будет понятно. Где-то впереди послышался громкий смех Айвана и Натаниэля и ребята устремились к ним.

***

После обеда был сбор отряда. Помня об этом, Маринетт, Алья, Милен и Аликс быстрым шагом направились к сорок седьмому номеру. До ушей черноволосой донёсся чей-то радостный вскрик, а после смех. Интересно, чей. А вот уже ближе слышался разговор... Опять непонятно чей. – Ты слышала? Адриану Агресту до сих пор ничего не подарили. Похоже, его Ангел идиот. – Да уж! Будь я его Ангелом, я бы как только увидела его имя на листке, тут же побежала делать подарок! Маринетт скосила глаза в сторону говоривших, но толпа скрыла от неё неизвестных девушек. Ну и пусть. Адриану ничего не подарили? Бедненький! Но ведь это не её дело, хоть и так хочется подойти к блондину и сказать что-нибудь. Но снова позориться – нет уж. Алья отвлекала своими весёлыми разговорами, температура воздуха всё так же была достаточно высокой, а прохладный ветерок не переставал дуть в лица тем, кому было жарко. Маринетт снова задумалась. День Ангела – чудесный день. Она получила подарок одной из первых, да ещё какой! Скорее бы узнать, кто такой щедрый... – Кстати, жду не дождусь свечки! – всё щебетала подруга. – Я надеюсь, на этот раз ты на неё пойдёшь и увидишь, как это круто. – Обязательно пойду, – улыбнулась голубоглазая. – Мне уже самой интересно. Атмосферно, наверное... – Это точно, – подтвердила Алья. – Просто волшебное ощущение! Так вдохновляет, знаешь ли! Кстати о вдохновении, я хочу снять ролик о Леди Баг с её участием, но.. Как же её найти? Ведь они с Котом Нуаром анонимы, или типа того. И тут мозг Маринетт уверенно заработал, придумывая способ осчастливить подругу: – Как только встречу её – если, конечно, это случится – обязательно позову, – вздохнув, наконец произнесла она. – Ты лучшая! – воскликнула Алья и они с голубоглазой обнялись. И снова обе думали, как им повезло с друзьями.

***

– Ну что, кто уж получил подарки? – весело спросила Даша, как только все расселись по деревянным табуреткам и перестали разговаривать. Большинство подняли руки, а Иво – ногу с надетым на неё носком, подаренным Ангелом, что вызвало дружный смех ребят. Жара потихоньку начала спадать после полудня, но многие всё так же ходили с повязанными на пояс кофтами. Адриан с удовольствием сидел между Маринетт и Хлоей и слушал, как Иво и Даша рассказывают какие-то весёлые истории из жизни, о происшествиях в лагерях, где они были ещё в детстве и о тех, где они побывали будучи уже в сознательном возрасте и в качестве вожатых. Все веселились, смеялись и общались. – А теперь игра! – похлопав в ладоши выкрикнул Иво и вытащил из большой картонной коробки, испещрённой следами скотча белую простыню с чем-то нарисованным на ней. Все растянули простыню и оказалось, что на ней нарисован нехитрый лабиринт, но зато в крупном масштабе. – Боже, что это за бред? – капризным голосом сказала Хлоя, сидевшая слева от Адриана, но никто не обратил на её вопрос внимания. – Итак, – Иво достал стеклянный стакан, явно пребывавший ранее в столовой – Хорошенько растяните скатерть. После того, как это требование выполнили, собравшись плотной толпой, он продолжил: – Теперь я поставлю стакан на старт, – он показал на красную точку с противоположной стороны от Адриана. – Коллективными усилиями, наклоняясь поочерёдно, вы должны довести его до финиша. Пи это стакан будет стоять донышком вниз и не должен упасть. Вон там финиш, если вы не догадались, – он показал на конец лабиринта, находящийся рядом с блондином. Первый раз прошёл неудачно. Хлоя будто нарочно дёрнула конец простыни ещё в самом начале и стакан упал. Адриан видел, как Маринетт просто кипела от гнева и он вполне её понимал. Второй раз прошёл примерно так же, но стакан довели почти до самого конца. А виновата в проигрыше была снова Хлоя. Иво лишь посмеивался и злорадствовал. После второго проигрыша он объяснил, что обычно до конца стакан доходит в третий раз. Однако не тут-то было, довести злополучную посудину до конца лабиринта удалось лишь с пятой попытки. Не то, чтобы Иво был удивлён, но всё же лёгкое смятение на его лице присутствовало. Но по его словам бывало и не такое. – В общем, мы среднячки, – подвёл итог Нино, стоявший между Альей и Натаниэлем. После этого увлекательного события все пошли на тихий час. Спать никто не собирался, но готовить подарок для подопечного – почему бы и нет? Но Адриан подумал, что пока можно с этим повременить, ведь он подкинул в карман Маринетт коробку конфет «Монпасье», когда «снимал кофту с вешалки». Конфеты, кстати, были с кофе, его любимые. Но если уж день Ангела, так день Ангела. Правда, Ангел самого Адриана пока что дремал, видимо, но мало ли что могло произойти. Может, он готовит ему какой-то особенный, большой подарок. Впрочем, не очень-то блондину и нужны эти подарки – отец купит ему что захочет, правда, от этого никакой радости.

***

Конечно, Маринетт поделилась вкусняшкой с девочками. Какой же её Ангел щедрый, слов нет. А вот сама девочка пока что не придумала ещё одного подарка для Альи, поэтому как только выдавалась тихая минутка, крепко задумывалась, чем бы её порадовать. Кофе... Как же она его любит. А если это ещё и леденцы, присыпанные сахарной пудрой, так вообще объедение. Но с друзьями тоже надо делиться... Хотя так не хочется. – Подруга, о чём задумалась? – помахала перед лицом Маринетт рукой Алья. – Да так, ни о чём, – встрепенулась та. – Может, в «UNO”? Я с собой привезла. – С радостью! – улыбнулась Аликс. – Обожаю «UNO”! – воскликнула Милен. – Алья, ты с нами? Подруга кивнула и девочки уселись играть. Успешно выиграв три игры подряд, Маринетт решила выйти на улицу подышать свежим воздухом. Неожиданно она заметила Кота Нуара, пробирающегося за домиками. – Эй! Как там тебя! Кот Нуар! – закричала она, делая вид, что не помнит «имени» парня. Тот обернулся, пожал плечами и направился к девушке. – Э... – замялась она – Моя подруга хочет снять про вас с Леди... – она задумалась, делая вид, что вспоминает – Баг видеорепортаж. Что вы на это скажете? – Ты ведь Маринетт, да? – Да. Кот ухмыльнулся: – Не знаю, как Леди, а я только за. Давай после свечки проберусь в ваш домик? Почему бы не стать звездой Интернета? – А ты её ищешь, да? – невинно похлопала голубыми глазами Маринетт. – Ну... – Нуар неопределённо пожал плечами – Вообще-то нет. Мы уже виделись сегодня, а сейчас я просто гуляю в маске, чтобы побыть одному. – Ну яясно... – протянула девушка и добавила: – Ну тогда удачи, меня уже заждались подруги! Она махнула рукой и вошла в домик. Перед комнатой она ускорилась и буквально влетела в неё, распахнув дверь. – Алья! Я видела Кота Нура! Он сказал. Что придёт после свечки к нам, чтобы сняться в твоём блоге! – Но там будет всего час до отбоя... – взволновалась Милен. – Часа вполне хватит, – заметила каштанововолосая и обернулась к Маринетт. – Нам так повезло! Спасибо тебе! – Да не за что, улыбнулась та. Весь остальной тихий час они провели, играя в настольные игры. Аликс постоянно проигрывала, а после заверяла, что пусть они только попробуют состязаться ней в беге или полосе препятствий – она раскатает их в лепёшку. Девочки лишь смеялись и говорили, что не сомневаются в её словах. Розововолосая и правда выглядела накаченной и сильной. Маринетт выяснила, что Аликс всю жизнь увлекается спортом и даже в лагерь привезла свои роликовые коньки, подаренные ей на день рождения. Когда тихий час уже подходил к концу, девушка заметила, что почти не думает об Адриане. Хорошо ли это? В общем, наверное. В конце концов, что хорошего думать о человеке, который не обращает на тебя никакого внимания. Девочки разглагольствовали о дне Ангела, но пока что Маринетт не знала, кто же попался Милен и Аликс. Хотя ,в принципе, без разницы. Главное, что ей попался хороший, знакомый и доступный человек – её подруга. День складывался хорошо, нужно лишь дождаться этой свечки... Интересно, что же это такое? Гадая, что же будет вечером, Маринетт вышла из домика с подругами и отправилась в сорок седьмой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.