ID работы: 6196001

Je suis ton ange

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 27 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

X1 День Ангела

Настройки текста
На следующий день Маринетт проснулась за десять минут до будильника. Она опять пропустила неизвестную свечку и легла пораньше. Зато теперь у неё было немного времени, чтобы собраться без спешки. Но перед этим... Она решила немного полежать, вспоминая вчерашний день. Иво оказался очень весёлым молодым человеком, постоянно улыбающимся и шутящим по любому поводу. Даша, похоже, его очень любила и вместе они смотрелись чудесно. А Адриан... А Адриан — ничего. Маринетт так и не удалось подобраться к нему, как она не старалась. Алья спала, отвернувшись к стенке и девушка решила не будить подругу, тихо заправляя кровать и выходя из комнаты. Прикрыв дверь, она направилась в ванную. Сегодня случится что-то странное... Она это чувствовала.

***

А Адриан будильник прослушал. Хорошо, что Нино был более чутким и разбудил друга. — Опаздываем! — прокричал он блондину прямо в ухо. Через десять секунд послышался смех Айвана, Натаниэля и самого Нино, ибо Адриан подскочил как ужаленный и начал заправлять кровать в одной пижаме, попытавшись при этом засунуть ноги в тапки, что не увенчалось особым успехом. Обнаружив, что его разыграли, парень нахмурился. — Да ладно тебе, это всего лишь шутка, — первым заметив перемену в настроении друга, Нино перестал смеяться и ткнул его в плечо. Адриан и не собирался всерьёз обижаться, поэтому улыбнулся в ответ, разряжая атмосферу. — А сколько времени на самом деле? — Полчаса до завтрака, так что одевайся, погуляем ещё.

***

После завтрака Маринетт вместе с девочками направилась в сорок седьмой номер на место собрания отряда. Погода была чуть прохладнее чем вчера, но небо было практически ясным и солнце лениво освещало своими лучами деревянные здания лагеря. Светлые доски будто светились изнутри. Подойдя поближе Маринетт поняла, что это отражают солнечный свет ароматные капельки смолы на древесной поверхности. Пахло... Летом. Этот запах почти не чувствовался в это время года, но ясно вспоминался в другие. Запах лета — это смесь аромата смолы, солнца, сухой травы и ещё чего-то такого непонятного, но очень приятного. Маринетт вздохнула полной грудью и зашагала быстрее. Сорок седьмой (для девочек эти два слова уже стали существительными) был полупустым. Табуретки были уже расставлены, а Иво и Даша уже сидели за столом и о чём-то переговаривались вполголоса. Из детей сидели только Ким и Макс (Маринетт наконец запомнила их имена). Дверь открылась... И вошла Хлоя. А за ней Адриан. Сердце упало в пятки и тут же вновь вернулось на место, оставив там, внизу что-то важное. Через пять минут в здании собрался весь отряд. Заметив это, Даша с Иво передвинули свои табуретки в круг. — Итак, — начала вожатая — Доброе утро. Возможно, вы уже слышали, что сегодняшний день в лагере будет необычным. Вот что нравилось Маринетт в лагере, так это то, что никто не перебивал говорящего. Никогда. Даже сейчас, когда была задана определённая интрига, никто не начал шептаться и пререкаться. — Сегодня день Ангела, — продолжил Иво. — Объясняю суть. Сейчас я поставлю на середину табуретку, на которой будут лежать бумажки. На каждой из них имя кого-нибудь из вас. Тут есть все, даже я и Даша. Каждый берёт по имени. А теперь, зачем это. День Ангела — это день, когда мы понимаем, что есть кто-то, кто охраняет нас от бед, преподносит подарки. Ваша задача — стать ангелом-хранителем того человека, чьё имя у вас на бумажке. Если точнее, то вы должны будете дарить ему подарки так, чтобы он не заметил. А в конце дня мы всё раскроем. Конечно, мы вас не заставляем... Конечно, Хлоя тут же вмешалась: — Что за бред? Не буду никому ничего дарить. Все промолчали: да и нужны ли слова? Как только Даша выдвинула на центр табуретку с именами, все бросились к ней. — Да, чуть не забыл. Если вам попались вы же, поменяйте бумажку. — добавил Иво. Алья и Сабрина тут же бросились к табуретке, чтобы положить свои имена и Даша перемешала. На табуретке осталось четыре бумажки. Маринетт поняла, что сама-то никого не взяла. Она схватила первую попавшуюся бумажку, на которой оказалось имя её лучшей подруги. Ну что ж, это будет нелегко...

***

Маринетт... Вот знал же Адриан, что просто повезти ему не может. Нет, она классная, но всё же не его Леди. Хотя и Леди тоже совсем не его. Чтобы забыть о вчерашнем, парень потряс головой. Ангел, так Ангел...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.