ID работы: 6196001

Je suis ton ange

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 27 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

Х Разачарование

Настройки текста
Щёки горели огнём. Да как он посмел?! Конечно, думала Маринетт, он не знал, что ничуть ей не нравится как парень, но... Фу, отвратно и неловко. К тому же, она ещё никогда не целовалась и девочке всегда казалось, что первый поцелуй должен быть не просто по любви, а навсегда. А тут такая случайность... Неприятная, надо сказать. Когда Маринетт подходила к домику, маска начала отлипать. Что ж, это даже к лучшему. Девочка снова тихонько прокралась в комнату и переоделась. Девочки встретили её посмеиваясь и загадочно улыбаясь: — Эй, Маринетт, ты точно одна гуляла? — хихикнула Алья. У девочки сердце в пятки ушло. Они что... Узнали? — Э-э-э... Вы меня видели? — Нет... Но догадываемся, что ты была на свидании, — улыбнулась Аликс. Маринетт энергично замотала головой, отвергая теории подруг. Хорошо, что они не догадались... Пережив разочарованные вздохи она направилась в гостиную. — Сколько меня не было? Милен посмотрела на свои наручные часы: — Полча... Мы на обед опаздываем! Не сговариваясь, девочки кинулись к дверям и присоединились к толпе других ребят, спешащих к столовой. Сердце Маринетт замерло, когда она заметила, что компания Адриана идёт рядом. Она даже заметила румянец на щеках Милен, заредевшейся при виде Айвана. — ...Эй, Адриан, а ты на свидании был, да? — услышала она обрывок разговора. Что?! «Скажи, что нет, скажи, что нет...» — Да, колись, — поддакнул рыжий парень. Девочка помнила лишь то, что он художник. А Адриан тем временем загадочно молчал, пряча глаза. — Всё ясно, — усмехнулся Айван. Так, спокойно. Маринетт всеми силами старалась не разочароваться в парне мечты, но слеза уже выкатилась из глаза, а за ней и вторая. Тихо и безвольно плача, она дошла до столовой. Лишь там девушка украдкой вытерла слёзы и вздохнув, направилась за подругами.

***

— Чего ты молчал? — спросил уже за столом Нино друга. А Адриан и сам не знал. Просто вдруг не захотелось говорить. Конечно, ему не захотелось врать, ведь это было свидание... Неудачное свидание, если уж на то пошло. — Э-э-э... — лишь вымолвил он. Похоже, друг другого ответа и не ждал, ибо он ничего не ответил. Парень вздохнул: какой проницательный... После обеда они так же безмолвно направились в домик и Адриан погрузился в раздумья. Почему она отвергла его? Он знал, как быть обаятельным и образ самого крутого в мире парня смотрелся с этим костюмом довольно неплохо. Даже нет, не так, он смотрелся восхитительно. Но Леди никак не отреагировала на это... Почему? По собственному опыту Адриан знал, что почти каждая девушка не может устоять при его если уж не появлении, то при его фирменной улыбочке — это точно. Странная эта Леди Баг... И ещё более загадочная. Жалко, что его первый поцелуй оказался далеко не самым удачным. — Кстати, а помнишь этого Кота Нуара? — уловил его слух чей-то разговор. Видимо, собеседник согласился, потому что девичий голосок продолжал: — А он ничего, правда? Красивый, да ещё и блондин... — Да, — на этот раз Адриан услышал голос собеседницы, подозрительно знакомый... — Но с моим Адрианчиком никто не сравнится, только он такой красивый, умный и... Богатый. — тут Хлоя (а парень уже не сомневался, что это была она) понизила голос и он не услышал больше ни слова. Но этого хватило. Вот значит как. В нём видят лишь источник денег... И зависти. Конечно, Адриан и сам догадывался об этом, но слова, произнесённые вслух гораздо сильнее мыслей... Особенно, если они сказаны подругой детства. Да... Он помнил, как ещё в младенческом возрасте они с Хлоей вместе играли в дорогие игрушки, делили одну песочницу, заказывали одно и то же блюдо в ресторане, в который они пошли на его восьмой день рождения... Но всё в прошлом. В десять лет Хлоя получила доступ в Интернет и тут-то понеслось. Узнав, что такое мода, её было уже не остановить. Богатая жизнь не влияла на них до тех пор, пока они не узнали, насколько они выше остальных. Но если для Хлои это было хорошее обстоятельство, то Адриана лишь отдаляла такая разница. Пора искать новых друзей, но... Порвать все отношения (пусть и не романтические, убеждал себя Адриан) с Хлоей было выше его сил. Будь что будет.

***

После обеда жизнь показалась Маринетт более радостной. Возможно, он не хотел отвечать, чтобы попонтоваться? Нет, Адриан не такой. Но... Мозг просто физически отказывался верить, что Адриан мог быть с кем-то. В голове всплыла насмешливая улыбка Хлои. Вот же противная! Только бы Адриан был не с ней... — О чём думаешь? — подошла Алья — Я видела, ты какая-то грустная была в столовой... Не разговаривала ни с кем. Что случилось? — Ну... — и Маринетт рассказала о подслушанном разговоре. Она только перестала переживать заново те страшные для её нежной подростковой души моменты, как услышала смех подруги и недоуменно воззрилась на неё. — Не бойся, — отсмеявшись сказала Алья. — Я смотрела на дверь их домика почти всё время, потому что сидела у окна. Наверное, они про новую игрушку телефонную, недавно вышла. Я видела новый блог про неё. Маринетт кивнула, но мысленно совершенно не согласилась с лучшей подругой. Тут явно что-то другое...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.