ID работы: 6196001

Je suis ton ange

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 27 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

1Х Новая встреча

Настройки текста
Начинался тихий час, когда Алья, Маринетт, Аликс и Милен ввалились в домик. Они очень крепко сдружились и теперь у Маринетт не было сомнений — девчонкам можно доверять. К счастью, на кухне оказались чашки и даже чайник, поэтому уже через десять минут девочки сидели за столом и пили ароматный чай, который им дала Даша. — Кто знает, когда приедет Иво? — поинтересовалась Аликс. — Не знаю, — пожала плечами Алья. — Эй, кому печенья? Я знаю, своя еда запрещена, но в чемоданы-то никто не заглядывает, — улыбнулась она и достала пачку шоколадного печенья. Как только обёртка была разорвана, послышался хруст. Маринетт не хотела есть, но все так аппетитно хрустели, что она невольно тоже потянулась к печеньке. — Ну, Маринетт? Алья уже сказала нам, что ты хотела нам что-то рассказать, — повернулась к девочке Милен. — Прости! Я подумала, что ты не против... — начала Алья, но подруга поспешно успокоила её: — Всё верно, я всем вам доверяю. Ну... Просто Алья меня спросила, почему я ушла с дискотеки. Аликс заинтересованно глянула на неё: — Хороший вопрос, мы все вчера гадали, ну, после свечки. Ты уже спала. — И правда, что случилось? — поинтересовалась Милен. — Ну... — Маринетт невольно замялась — Просто... Эх-х... Мне нравится Адриан Агрест, и я решилась пригласить его на танец, а он отказал, — она тараторила, слова выскакивали как из пулемёта. — И я так расстроилась, потому что он сказал, что его пригласила Хлоя, а меня так бесит эта лживая дурочка, и я просто не могла больше... Она перевела дыхание. Как же трудно, оказывается, такое рассказывать. — Ого. Я понимаю тебя. Мне ведь тоже нравится один мальчик... — вздохнула Милен — Ну, не так чтобы очень, но... — Вы тоже никогда не говорите «люблю»? — улыбнулась Алья. — Это слишком сильное слово, — кивнула Маринетт. — Звучит странно. Стой, Милен, а кто это? — Э-э-э... — вздрогнула та — Айван... Ну вы его видели. Алья улыбнулась: — Как мило! Эй, Аликс, а ты чего молчишь? — А чего говорить? Мне никто не нравится. Пока что, — пожала плечами та. — Но мне интересно послушать вас. Кстати, а как вы думаете, какая тема будет на последней свечке? Даша сказала, что мы пока что к ней не готовы. — Да что за свечка? Постоянно о ней говорите, а я всё проспала, — задала вопрос Маринетт. — Это когда все садятся в круг, выключают свет, а Даша задаёт тему и зажигает свечку. Например, вчерашняя тема была «Чего я ожидаю от этого лагеря?». — начала Алья. — Ага, а потом передаёт эту свечку тому, кто слева. Он говорит по теме и никто не должен его перебивать, а потом он передаёт свечку дальше и так, пока все не скажут, в том числе Даша. Тогда ставят свечку в центр и все вместе задувают её. Такая атмосфера... Не передать. — вздохнула Милен. — И если свечка погаснет раньше времени, значит, мы сегодня не настроены говорить и все просто расходятся. — дополнила Аликс. Звучало круто и Маринетт невольно позавидовала подругам. Жаль, что она проспала всё это. — Круто... — лишь сказала она вслух. — Эй! Уже половина тихого часа прошла! — посмотрела на часы Алья. — Как быстро время летит... — вздохнула Аликс. — ...во время интересной беседы. — закончила Милен. Маринетт задумалась. Может, ещё раз "перевоплотиться"? Возможно, Кот думает о том же?

***

— Парни, а кому какая девчонка нравится? Этот вопрос был задан Нино во время тихого часа и теперь все парни сидели в задумчивости. — Никто мне не нравится, — первым сказал Натаниэль. — Возможно, Маринетт, но так.. Если выбирать, кто самая классная. — А мне Алья, — сказал Нино. — Будто мы не знали, — улыбнулся Адриан. — Думал, незаметно? — Да нет.. Эй, а тебе кто? Ну колись, Маринетт, да? — Ну она конечно классная... — начал тот, но его мысли были далеко. Ведь он знал, что никакая Маринетт не сравнится с Леди Баг... Но этого, он, конечно же, не скажет — Айван, а тебе? — перевёл он тему. — Милен... — смущённо произнёс тот. Кто бы мог подумать, что такой верзила смущается. — Круто, — улыбнулся Нино. А что если опять встретиться с Леди? Наверняка ей тоже скучновато и она вышла в костюме. Кстати, откуда он у неё..? Ну да неважно. — Пацаны, я схожу, прогуляюсь, — протянул Адриан. — Только переоденусь. С этими словами он выскользнул в коридор и закрыл дверь в комнату Натаниэля и Айвана, где они собрались. До конца тихого часа оставалось ещё сорок минут. Быстро надев костюм и прилепив маску он выскользнул на улицу.

***

— Я погуляю одна, хорошо? Только переоденусь. В туалете. Хотя звучало это и странновато, девочки поверили. Взяв ком одежды и шкатулку, Маринетт шмыгнула в туалет, находившийся рядом с дверью выхода. Там она полностью облачилась в Леди Баг. Дверь туалета, так же как и выход, открывалась наружу, поэтому девочки не видели, как именно оделась их подруга. На улице было жарковато, но бадлон был тонким, поэтому особого неудобства девочка не чувствовала. Дорожки пустовали, все сидели по домам. — Эй, Леди Баг. Привет. — послышался чей-то голос. Она обернулась и заметила знакомый силуэт. Вот и он.

***

— А я тебя искала, — ответила Леди Баг. Какая же она красивая, невольно подметил Адриан. — Прогуляемся? — спросил он. — Я не гуляю с незнакомыми котами, — смех. Он взял её за руку: — Да ладно тебе. Она вырвалась, снова рассмеявшись: — Ты не так понял. Мы не будем парой. — А ты жестокая... Может, снимешь маску? — Ну уж нет. Его руки потянулись к её лицу, чтобы самому сорвать маску, но Леди Баг вовремя отскочила: — Так неинтересно, давай не будем снимать их? Может, ты завоюешь моё сердце, — подмигнула она. — Но это вряд-ли. — Обязательно, моя Леди. Она божественна. Адриан вдруг понял, что влюбился не на шутку. А ведь ему нужно узнать, кто она, до конца смены, иначе она уедет и они больше не смогут встретиться... Эта мысль посещала его уже не раз. — Пошли вон туда? — он показал на площадку рядом со столовой. Она находилась достаточно высоко — Оттуда виден весь лагерь. — Пошли, — поигрывая йо-йо ответила девушка. Подул лёгкий ветерок и парень невольно залюбовался иссиня чёрными волосами, развевающимися на ветру. Они поднялись туда и сели на скамеечку, расположенную почти у края. Неожиданно она повернулась к нему: — Ты тоже заметил, что маска отлипает? Не сразу, но примерно через полчаса. — Что?! — эти слова поразили Кота. — Не заметил, значит. Зато теперь ты знаешь, что времени у нас немного. — Тогда у нас мало времени. Не раздумывая, он вгляделся в лагерь, простиравшийся внизу, а после в лицо Леди Баг. Такая волевая, сильная и решительная. Мечта. — Леди... — неожиданно для самого себя он потянулся к её талии и нежно поцеловал, но она тут же вскочила: — Идиот! — и убежала. А Адриан так и остался сидеть, глядя ей вслед. Зря он это сделал, но как же ей не понять? Он очарован... Перед глазами всё потемнело. Он влез в окно своей комнаты, распахнутое из-за жары и переоделся. Пусть она убегает, но он ещё покажет когти. Когда-нибудь она станет его Леди, а пока... Нужно жить как Адриан Агрест.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.