ID работы: 6196001

Je suis ton ange

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 27 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

X1V Интервью

Настройки текста
К ночи в лагере начало холодать, но в чёрном костюме никакие северные ветра не были страшны. «Придётся помёрзнуть ночью,» – подумал Адриан, скользя меж домиков. Так, нде там живёт Алья?.. Вроде как здесь. Заметив чей-то силуэт, Нуар решил приблизиться. – Леди?.. – спросил он, заметив знакомые хвостики. – Привет, Кот, – послышался тихий вздох. – Ведь тут будет это интервью? Я боюсь перепутать домики. Адриан пожал плечами: – Точно не помню, но, думаю, тут. Ладно, зайдём? Леди Баг кивнула, и они синхронно постучали в широкую дубовую дверь. Им открыла милая, полноватая девочка с разноцветными косичками под косынкой. «Милен, – вспомнил Адриан. – Её зовут Милен». – Ой, Леди Баг и Кот Нуар! Вы к Алье, да? Она уже вас ждёт! Ещё раз пожав плечами, Адриан первым вошёл в домик. Сразу было заметно, что он девчачий. На вешалке преобладали «девчачьи» цвета, три пары обуви (Три? Адриан нахмурился) будто говорили: «Мы принадлежим девочкам!», за исключением, пожалуй, чёрных спортивных кроссовок на тонкой подошве. Пахло чем-то приятным, с неуловимыми нотками чего-то цветочно-медового. – Хорошо тут у вас, – заметил Кот, обращаясь к Милен. Та кивнула и повернулась к Алье, вышедшей из комнаты. – Вот и вы! – радостно улыбнулась она – Всегда мечтала с вами встретиться! Вы такие классные... Жалко Маринетт не увидит, – при этих словах девочка нахмурилась. – Её нету? – удивилась Леди Баг. – Жалко, она хорошая. Хотелось бы и с ней повидаться. Адриан кивнул. – Ну так что, – глянул он на Алью. – Будем отвечать на вопросы? – Ой, точно, – спохватилась та. – Пошли скорее! Аликс, врубай камеру! – крикнула она кому-то в комнате. – Мотор! – послышалось оттуда. Алья повернулась спиной к Коту и Леди и проговорила, глядя в камеру телефона: – Здравствуйте, дорогие зрители! Сегодня вы увидите долгожданное интервью с героями моего блога – Леди Баг и Котом Нуаром! Входите, – обратилась она к Адриану и Леди, и те вошли в комнату, помахав руками камере.

***

Да, может, Маринетт стоит стать актрисой? Никто не рассекретит её, если она таким нагляы образом сможет лгать и хвалить себя же во время пребывания в образе Леди Баг. – Садитесь, – меж тем показала им на две табуретки на одной стороне стола Алья и села напротив. Аликс же в это время подошла ближе и стала снимать «героев». – Сегодня вечером прохладно, вы не замёрзли? – спросила Алья, начиная спокойную беседу. – Да нет, – пожала плечами Леди Баг. – Лично я – нет. Кот кивнул в знак согласия. – Итак, первый вопрос, – достала блокнот «журналистка». – Как вы получили свои костюмы? Они вам очень идут. Кот посмотрел на Маринетт и начал первым: – Спасибо, Алья. Это подарок... Не хочу говорить ещё что-то, вдруг меня рассекретят. Просто получил в подарок все свои прибамбасы от одного загадочного человека. Но одежда моя. – Тоже самое, – кивнула Маринетт, думая, что, возможно, Кот всё-таки сболтнул лишнего. Алья кивнула и продолжила: – Вопрос второй: как давно у вас эти костюмы? – Перед поездкой, – хором отозвались «герои», и Маринетт удивлённо воззрилась на Кота, как и он на неё. – Это наводит на кое-какие мысли, – улыбнулась Алья. – Вы не видите в этом связи? – Разве что небольшую, – пожал плечами Кот. То есть, понятно уже, что мы получили костюмы одинаковым образом и в одно время, но лично у меня при этом никаких догадок. Маринетт кивнула в знак согласия. – Что ж, тогда продолжим, – сказала Алья и посмотрела в блокнот. – Этот вопрос стал самым актуальным у наших зрителей, которых, кстати, становится всё больше и больше, – она послала камере воздушный поцелуй. – Как на вас держатся эти маски? Они ведь не имеют никаких верёвочек и шнурков, верно? – Мы с Котом уже обсуждали это. Помнишь, когда я убежала с дискотеки? Маски состоят из какого-то материала, из-за которого здесь возникает вакуум, – Маринетт показала на места вокруг глаз. – И маска просто прилипает на время, как те липучки на стёклах машин. А потом отклеивается в самый неподходящий момент. – Причём обычно у неё, – показал на Леди Нуар. Та кивнула. – Удивительно, – восхитилась Алья. – Ну а почему вы вообще носите эти маски? Почему скрываетесь? От Маринетт не ускользнуло то, что кот еле заметно вздрогнул и немного, совсем капельку, покраснел. – Мне нравятся встречи с Леди, – хмыкнул он. – Но я не готов к перемене обстановки. Алья понимающе кивнула и повернулась к Леди Баг: – Ну а ты? – Для меня это похоже на интересную игру, – пожала плечами та. – Прикольно же – быть в реальном мире, но при этом скрываться, будто ты сидишь в анонимном блоге. Я не призываю сейчас всех надеть самодельные костюмы, просто... Думаю, у того, кто дал мне эту маску были определённые причины сделать это. – Возможно, это был один и тот же человек, – заметил Кот, и Леди Баг дала ему несильный щелбан, чтобы он помолчал. – Но ведь вы не знаете даже между собой, кто вы, верно? – уточнила «журналистка». Оба «героя» кивнули. – И когда же вы раскроете свои личности? – Я не знаю, лучше пустить всё на самотёк, – хмыкнул Кот. – Но только потому, что этого хочет Леди, – подмигнул он. Та кивнула: – Со временем нам либо надоест это, либо нас рассекретят, либо ещё что-нибудь... Кто знает? Алья улыбнулась и продолжила: – Кто-нибудь из ваших друзей знает о вашей «второй личности»? Кот мотнул головой, а Маринетт сказала: – Никто. – А теперь неожиданный вопрос. Какую музыку вы любите? Скажите хотя бы по одной песне. Кот ответил сразу же: – Брентон Вуд – The Oogum Boogum Song. Маринетт же подумала несколько секунд, после чего сказала: – Bleachers – Rollercoaster. – Спасибо, – поблагодарила Алья («Не за что, – пробормотал Кот.») – И мы выходим на финишную прямую! Осталось всего два вопроса и первый из них – почему, как вы думаете, у вас именно такие образы – божья коровка и чёрный кот? – Божья коровка обозначает удачу, – пожала плечами Маринетт. – А чёрный кот в одних странах наоборот, а в других – то же самое. – И ещё это символ Парижа, – заметил сам Нуар. – Верно, – кивнула Леди Баг. – Наши образы связаны друг с другом, но не более. – И последний, заключительный вопрос, так же немало интригующий и волнующий наших зрителей. Вы пара? – Нет! – пожалуй, слишком громко крикнула Маринетт. – Мы просто друзья. Кот подавленно кивнул и встал с места: – Мы можем идти? Алья тоже вскочила: – Стой! Простите, возможно, не стоило этого задавать... В любом случае, давайте попрощаемся со зрителями. «Герои» синхронно кивнули и повернулись к камере. – Напоминаю, у нас в гостях были Леди Баг и Кот Нуар. Интервью брала я, Алья Сезер. Всем пока! – махнула девушка рукой. – Снято, – отозвалась Аликс. Тут подошла Милен: – Э... Можно мне сфотографироваться с вами? – Конечно, – улыбнулась Леди Баг и притянула Кота к себе. Они сфотографировались с Милен, Аликс, Альей и все вместе, после чего ушли.

***

– И всё же я хотел бы, чтобы ответ на последний вопрос был другим, – мурлыкнул Адриан, обращаясь к Леди, когда они шли по дорожке вглубь лагеря, чтобы безопасно разбежаться. – Перестань! – мигом вспылила та, так что Адриан даже испугался своей неосторожности. – Ты же прекрасно знаешь, что мне нравится другой! – Ты права, – тут же сдал позиции Кот. – Кстати, может уже скажешь, кто это? Леди остановилась, задумавшись. Они были за забором столовой, в самом центре лагеря. – А ты никому не скажешь? – Честное Нуарское, – приложил руку к сердцу Адриан. – Тогда подойди сюда. Кот послушался и почувствовал, как губы девушки приближаются к его уху. – Это Адриан Агрест, – послышался свистящий шёпот, после чего Леди Баг сорвалась с места и исчезла где-то в дебрях лагеря. А Адриан застыл на месте, поражённый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.