ID работы: 6196001

Je suis ton ange

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 27 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

V1 Дискотека

Настройки текста
В медпункте царило оживление: очередь на медосмотр, состоящая из девяти отрядов, начиналась у кабинета медсестры и тянулась по всему зданию, выходя на улицу. К счастью, восьмой отряд пришёл к медпункту вторым, поэтому уже скоро ребята шли вдоль длиннющей очереди из других отрядов и подшучивали над продрогшими опоздавшими. Было уже шесть часов, когда Маринетт вошла в домик и повалилась на кровать: — Уфф, устала... У кого есть расписание? — У меня, — достала телефон Милен. — В семь уже ужин, потом в семь тридцать дискотека в честь открытия смены. — Ого, дискотека! Маринетт, поможешь накраситься? — подмигнула подруге Алья. — Конечно, если и ты мне поможешь, — улыбнулась та. — А давайте погуляем? Я тут ещё ничего не видела, — предложила Аликс. — Класс, я тебе всё покажу! Кто с нами? — спросила Алья. Маринетт покачала головой: — Я останусь тут, полежу, разберу вещи... А вот Милен пошла с девочками, поэтому, в результате Маринетт осталась одна. Ей совсем не хотелось гулять: чего она там на улице не видела? Разбирая вещи, она наткнулась на ту самую коробочку. А всё же... Что там? Крышка открылась легко, но вот содержимое коробочки... Боже, что это? Красная с чёрными пятнами маска, такой же расцветки серёжки и йо-йо с липучкой. Интересно, а как надевать маску, она же без завязок?

***

Все соседи по домику ушли искать развлечение, но не Адриан. Ему не очень-то хотелось выходить на улицу, потому что фанатки они и в лагере фанатки, а опять раздавать автографы не очень хотелось. Поэтому сейчас Адриан подозрительно рассматривал чёрную маску, обруч с кошачьими ушками, какие обычно носят девочки, чёрный кошачий хвост на липучке, коробочку с ярко-зелёными линзами и странную железную раздвижную палку.Ещё на дне шкатулки лежал чёрный перстень с кошачьей лапкой, но он как раз подозрений не вызывал. Адриан сразу же надел его на безымянный палец. Судя по всему, маска была чисто декоративная, потому что никаких ниточек или чего-либо там не наблюдалось. Он подошёл к зеркалу и прижал маску точно там, где она могла бы держаться. Может, самому привязать к ней нитки? Не успел Адриан об этом подумать, как вдруг почувствовал, что маска прилипает к нему. Он осторожно отнял руки от лица, но маска осталась на месте. Как странно... Удивительный материал.

***

Маринетт удивлённо рассматривала своё отражение в зеркале — в этой маске она выглядела загадочно и неузнаваемо. Но куда надеть такую удивительную маскарадную маску? Некуда. Вздохнув, девочка оторвала маску от лица и сложила всё обратно в коробочку. Запрятав шкатулку обратно в чемодан, Маринетт продолжила вытаскивать и раскладывать по полочкам шкафа одежду из рюкзака.

***

На ужине, поедая макароны, Маринетт болтала с Альей о предстоящей дискотеке. Девочки договорились накрасить друг-друга, а так же ещё о нескольких мелочах: например, если Алью пригласит мальчик (или она его пригласит), Маринетт обязана тоже пригласить кого-нибудь и наоборот. Смеясь и толкаясь, четверо девчонок вломились в свой домик и, болтая обо всём на свете, стали сумбурно собираться. Светло-голубые тени подчёркивали цвет глаз Маринетт, а светло-розовая помада делала лицо милым и честным. Вместо обычного наряда девочка надела светло-розовую кофточку и джинсы.

***

По словам Нино, Адриан выглядел очень даже ничего. Да и визг фанаток говорил о том же. Дискотека располагалась на футбольном поле, но она совсем не оправдала ожиданий подростков. Скучная музыка, скучные взрослые... Лишь один Нино не унывал. Подходя то к одному работнику лагеря, то к другому, он спрашивал у них что-то и отходил. В конце-концов мальчик подошёл к столу диджея и что-то там подправил, отчего музыка остановилась. После он достал из огромной сумки стопку пластинок и поставил одну из них. Услышав популярные хиты, народ оживился, и вот уже все кричат хором слова любимых песен, стараясь перекричать громкую музыку. Адриана то и дело приглашали фанатки, но он отнекивался, прикрываясь тем, что музыка неподходящая. Неожиданно какая-то девочка подошла к Нино и что-то сказала ему. Тот улыбнулся и кивнул, переставляя пластинки. — А сейчас по просьбе Альи Сезер, медленный танец! Мальчики, приглашаем девочек, девочки — мальчиков! — прокричал он в микрофон и сошёл на танцпол.

***

Маринетт не знала, куда себя деть, наблюдая за танцующими парами. Вокруг то и дело проходили кучки шушукающихся мальчиков, но ни один из них не пригласил её. Неожиданно она увидела... Алью, руки которой лежали на плечах Нино. Чёрт, неужели он её пригласил?! Теперь по неписанному закону, Маринетт должна тоже пригласить кого-нибудь... Адриан! Конечно, вряд ли он согласится, но сейчас уже неважно. Вот и он, его светлые волосы хорошо видны в толпе. — Привет, это снова я... Пошли танцевать? — неловко улыбнулась девочка, удивляясь своей же решительности. — Прости... — виновато промолвил тот — Меня уже пригласила Хлоя... И правда, противная девочка уже обвивала руками шею Адриана. Чёрт! Как можно было так спросить! Наверняка он просто отвертелся, думала Маринетт, в слезах убегая к домику. Румянец жёг лицо и настроение упало до нуля и даже ниже. Конечно, он не достоин такой, как она, надо было сразу это понять! Не в силах остановить рыдания, девочка бросилась на кровать.

***

Чёртовы фанатки... После медленного танца с Хлоей Адриана обступили со всех сторон и не в силах больше слушать этот гул, парень просто сбежал в домик. Сидя на кровати и думая, что же теперь делать, Адриан обвёл взглядом комнату. Взгляд упал на шкатулку с подарками старичка... А если... Через несколько минут парень преобразился. Полностью чёрная одежда, даже перчатки на руках, маска, закрывающая половину лица, хвост, пристёгнутый чуть ниже пояса на липучку, линзы... Кстати, откуда Мастер Фу знал, что у Адриана не очень хорошее зрение? Впрочем, не важно. Теперь его никто не узнает. Ушки тоже пришлось надевать, зато теперь парень был очень похож на кота. Беззвучно выскользнув из домика, он вновь направился на звуки музыки, но лишь ступив на танцпол, встретился взглядами с нереальной красоты девушкой в красной маске...

***

Наплакавшись, Маринетт начала думать, что же теперь делать. Нельзя, чтобы Адриан увидел её в таком виде, со смазанной тушью и вообще, уродину. Смыв весь макияж начисто, девочка перекрасилась, но теперь подобрала ярко-красную помаду. Взгляд упал на чемодан, где лежала шкатулка с маской... Почти не раздумывая она прижала её к лицу, став полностью неузнаваемой. Дополняя образ Маринетт надела красный бадлон, чёрный жилет, непонятно зачем вообще взятый в лагерь и такой же расцветки джинсы. Решив уж до конца использовать подарки Мастера, она прикрепила йо-йо с помощью липучки к поясу и надела серёжки. Посмотрев в зеркало, девочка не узнала себя. Теперь она выглядела куда более загадочно. Вот и стадион... Теперь-то Адриан её не узнает и может быть, удастся с ним потанцевать? Но оказавшись в толпе ребят, Маринетт не нашла его, но зато заметила странного светловолосого парня в такой же, но чёрной маске, ярко-зелёными глазами и... Кошачьими ушками? Удивлённо подняв брови девочка вновь обратилась в поиски, как вдруг на плечо легла чья-то рука. — Не хотите ли потанцевать, леди?.. — улыбнулся тот самый парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.