ID работы: 6196001

Je suis ton ange

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 27 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

11 Странный подарок

Настройки текста
В швейном магазине «Иголочка» царили покой и тишина. Сюда редко заходили посетители, но Маринетт покупала нитки, ленты и другие швейные принадлежности только здесь. Странно, но сегодня, уже привычной доброй старушки мадам Акерос, души не чаявшей в Маринетт, не наблюдалось. Вместо за неё за прилавком сидел седой старичок в красной гавайской рубашке в белый цветочек. На его лице красовалась такая же седая, как и волосы, бородка. Увидев девочку, он улыбнулся и поздоровался. — Здравствуйте... — растерянно ответила на приветствие Маринетт — А где же мадам Акерос? — Она в отпуске, — вздохнул старичок. Девочка медленно кивнула. Странный он какой-то, но совсем не плохой, наоборот, этот пожилой человек производил хорошее впечатление. Вряд ли он врёт насчёт прошлой продавщицы. Думая об этом, Маринетт выбрала два мотка ниток и пакетик красных пуговичек. После этого она подошла к прилавку и положила туда покупки и расплатилась. Старичок взял деньги, дал сдачу. — Спасибо, месье... — Маринетт запнулась, не зная его имени. — Фу. Мастер Фу, — улыбнулся тот. «Что за странное имя...» — подумала девочка, но вслух ничего об этом не сказала и кивнула: — Приятно познакомиться. Я Маринетт. — Маринетт... — пробормотал Мастер Фу и начал копаться под прилавком. После недолгих поисков он извлёк деревянную коробочку со странным узором на крышке. Маринетт с удивлением посмотрела на неё. Может, это коробочка для швейных принадлежностей? — Она твоя, — старичок протянул коробочку Маринетт. Та, сомневаясь в целости коробочки, взяла её, и только захотела открыть крышку, как Мастер остановил девочку — Открой потом. — Я не могу принять такой подарок... — потрясённо произнесла Маринетт, но тот лишь улыбнулся: — Я знаю, что она очень подойдёт именно тебе. У тебя в лагере ведь наверняка будет дискотека? Девочка потрясённо кивнула. Откуда он знает, что она едет в лагерь? Не успела Маринетт спросить об этом, как зазвенели колокольчики, оповещающие о новом посетителе, и она быстро спрятала коробочку в карман. После этого девочка обернулась и лицом к лицу встретилась с... Адрианом Агрестом. — Привет, — улыбнулся тот. — Я только хотел сказать, что автобус отправляется через пятнадцать минут, а твоя подруга сказала, что ты здесь. У Маринетт перед глазами всё поплыло. Такой красивый, такой недоступный, так близко... В ушах отдавался его голос... Автобус отправляется через пятнадцать минут... — Пятнадцать минут?! Уже?! — её глаза расширились от страха, что она опоздает — Точнее, хорошо, спасибо! — с этими словами девочка выбежала из магазина. Старичок внимательно посмотрел на Адриана: — Здравствуй, Адриан Агрест. — Откуда вы знаете моё имя? — удивился тот. — Я знаю много имён... — загадочно произнёс Мастер Фу. — Впрочем, неважно. Ты можешь задержаться на пару минут? Парень кивнул, удивлённый вниманием незнакомого человека. — Прекрасно. Тогда прими от меня это, — Мастер вытащил ещё одну такую же коробочку. Адриан осмотрел её и тоже попробовал открыть, но получил то же замечание от старичка. — Красивая коробочка, откуда у вас такая? — спросил тогда он. — Это долгая история... Храни её и не забудь обязательно надеть то, что там на дискотеку. Тебе подойдёт. — Спасибо... А вам не жалко? — Я хранил её специально для тебя, — последовал ответ. Адриан задумчиво посмотрел на часы: — Автобус скоро отправится... Я пойду? — Конечно. — Ещё раз спасибо! — прокричал Адриан и выбежал из магазина. Коробочку он быстро закинул в рюкзак, но вот что с ней делать? В конце концов, он решил открыть её в лагере. Прыгнув на сиденье рядом с Хлоей, Адриан обернулся на незнакомую черноволосую девочку, которую он встретил в швейном магазине. Как её зовут? Надо будет узнать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.