ID работы: 6196001

Je suis ton ange

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 27 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 Первый в жизни лагерь

Настройки текста
Сбивая всё и вся на своём пути, Маринетт бежала к непрерывно играющему известную песенку телефону. Наверняка это Алья звонит поздравить подругу с очередным опозданием, а ведь эта самая подруга до сих пор не вышла из дома! Иссиня чёрные хвостики тряслись в такт прыжкам через беспорядочно разбросанные по комнате вещи, чёрный телефон в светло-сиреневом чехольчике был уже близко. — Алло, — еле переводя дыхание, выпалила в трубку Маринетт. — Я уже вышла, иду по подземному переходу! — Да? — раздался в ответ голос её лучшей подруги Альи — А почему я не слышу шума колёсиков чемодана? — Так ведь... Я остановилась, чтобы поговорить с тобой! — нервно рассмеялась застигнутая врасплох девочка. — В общем, сейчас подойду. — Ну ладно-ладно, тогда как договаривались, через пять минут у швейного магазина. — Через пять минут?! — вскрикнула та, но в трубке уже предательски звучали короткие гудки. Непрерывно поглядывая на часы, Маринетт, гремя чемоданом, сбежала по лестнице и вырвалась на улицу. За спиной болтался чёрный рюкзачок, погода была отличная. Чуть ли не в рекордное время девочка домчалась до швейного магазина, где её уже поджидала Алья. Рыжевато-каштановые волосы покачивались, повинуясь каждому дуновению прохладного ветерка, а карие глаза насмешливо смотрели на Маринетт из-под очков. — Ты опоздала на двадцать секунд, — улыбнулась Алья, рассматривая запыхавшуюся подругу. Вокруг шумела толпа таких же ребят — все они, как и Алья с Маринетт, ехали в летний лагерь. — Побежали! — вдруг закричала Алья и рванула к близлежащей стоянке. Маринетт побежала за ней, но быстро сдалась, поэтому когда она подошла к подруге, на стоянке уже стояли в ряд пять ярко-красных автобусов. — Я ничего не пропустила? — вновь, пытаясь отдышаться, выдохнула она, обращаясь к Алье. — Да вроде не... — не успела та ответить, как раздался визг девочек. Посмотрев в сторону, где по предположениям находился источник сего, Маринетт тоже завизжала. Прямо навстречу ей шёл высокий светловолосый парень, сияющий обворожительной улыбкой. Когда он проходил мимо неё, Маринетт замолкла и теперь просто с обожанием смотрела на удаляющуюся светлую макушку. Неожиданно парень обернулся, и, Маринетт готова была поспорить, посмотрел прямо на неё. Не сдержавшись, девушка подняла взгляд и тоже посмотрела блондину в глаза. Они были серо-зелёного цвета, но не насмешливые, а внимательные и изучающие. К сожалению, этот взгляд длился лишь мгновение, после чего светловолосый вновь отвернулся и пошёл грузить тёмно-зелёную сумку в багажное отделение автобуса. Не раздумывая, Маринетт побежала к тому же автобусу, увлекая за собой Алью. Закинув свои сумки в соседнее багажное отделение, девочки быстрее всех взбежали по ступенькам и оказались в душном салоне автобуса. Только Маринетт к негодованию Альи, попыталась сесть на сиденье рядом с зеленоглазым парнем, как её оттолкнула расфуфыренная накрашенная блондинка. — Убери ручонки, курица, — противным голосом проговорила она. — Здесь сижу я. У девочки дыхание перехватило от гнева, но подруга уже увлекала её за собой на заднее сиденье. Когда обе плюхнулись на серую обивку своих мест, Маринетт, сверкая глазами, зашептала Алье: — Это же Адриан Агрест! Сын великого дизайнера Габриэля Агреста! Это везение, понимаешь? Господи Боже мой, а если я смогу представить ему свои модели, он же в этом разбирается. Хотя... Я, наверное, ему не понравлюсь, ведь он звезда, фотомодель, а я неуклюжая замухрышка... Ему наверняка нравятся вот такие фифы... — поморщилась она, показав пальцем на непрерывно говорящую что-то соседу блондинку. Настроение испортилось и из начинающийся хандры её вывел голос Альи: — Не парься, что-нибудь придумаем. Вот она, лучшая подруга! Всегда поднимет настроение и поможет в сложной ситуации, подумала Маринетт, обнимая Алью. Неожиданно раздался громовой голос шофёра: — Автобус временно неисправен, всем выйти из салона! — Какой ужас... — протянула противная блондинка, а Маринетт спросила: — Сколько идёт починка? Шофёр вздохнул: — Около часа... Снова закудахтала белобрысая, а Маринетт зашептала подруге: — Я сейчас в швейный, как раз забыла парочку мотков ниток. Ты со мной? — Не-е-е... — зевнула шатенка — Ты прости, но я лучше тут постою. — Ну хорошо, — пожала плечами та, ничуть не обижаясь, и устремилась в сторону швейного магазина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.