ID работы: 6193292

Все равно мы будем вместе

Смешанная
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дейзи мертва

Настройки текста
Эггзи только вернулся с задания и только хотел прилечь, выйдя из душа, как ему позвонила мать, рассказав про Дейзи. Парень спокойно выслушал все и сразу же поехал к ней. В помещении, куда зашел Анвин, играла траурная музыка, раздавались всхлипы и горели свечи. Мишель обняла его, внимательно осмотрев на предмет серьезных повреждений, и покачала головой: - Посидишь с ней? Эггзи кивнул и зашел к сестре, посмотрев на светлый отполированный маленький гробик. Парень присел рядом, глядя на Дейзи. На ее бледном личике отражались тени от свечей, в руках были простые небольшие цветочки. Ещё несколько дней назад девочка бегала с ним и его собаками по парку, кидала им фрисби и смеялась, глядя как низенькие собачки пытаются догнать игрушку, отвоевать ее у собрата, а потом принести назад, хотя тарелка была больше каждого из них. А теперь... Эггзи погладил сестру по волосам и поцеловал в лоб, тихо вздохнув. - Дейзи, милая... Девочка шмыгнула носом и вытерла слезы. Эггзи ободряюще улыбнулся: - Родная, ты же понимаешь, что это просто хомячок. Они не живут долго, - девочка тут же заревела снова, заставив брата слегка поморщиться, и выключить наконец музыку в розовом телефоне. - Ну что ты... - Мне её Гарри подарил! - воскликнула девочка. - Ну, допустим не подарил, а избавился, - тихо кашлянул Эггзи, вспомнив, как Мерлин притащил клетку с надутым пухлым хомяком, сидящим в колесе, сказал, что его, вернее ее, зовут Дейзи, и сбежал. После того, как хомяк, как-то просочившись сквозь решетки клетки, сточил ножку дубового стола в кабинете Гарри и порвал на британский флаг самые низко висящие страницы газет вместе с обоями, устроив в углу под креслом то ли гнездышко, то ли туалет, Гарри пришел с Эггзи в квартиру Мишель и вручил Дейзи "великолепный подарок". Странно, но у девочки ее тезка вела себя прилично. Ах, эта женская солидарность. - Малышка, ну не плачь... Ну хочешь... Я подарю тебе нового хомячка, а? - Нельзя менять друга! Как ты можешь! Гарри вернулся, ты говорил. И Дейз вернется. И я ее подожду. Не как ты, - девочка пихнула брата в плечо, причем довольно ощутимо. Эггзи на секунду вспомнил про "Кладбище домашних животных" и поежился. Но вот слышать от пятилетней сестры обвинения в неверности Гарри было ужаснее всего. К тому же они были оправданы. И не только потому, что "устами младенца...". Эггзи и сам не раз винил себя. И за эту ошибку пришлось расплачиваться очень серьезно... Как и предполагал Эггзи, Дейзи успокоилась меньше, чем через неделю. Уже не ставила рядом с кроватью пустую клетку, и даже пришла к ним с Гарри в гости без пластикового шара хомячихи (в который она, надо сказать, могла влезть только первые пару месяцев жизни с Дейзи), подкупленная пачкой мороженого. И только он обрадовался, глядя на сидящую за столом и жующую гадкое брокколи сестру, то и дело бросающую взгляды на холодильник, как с работы вернулся Гарри. Холодильник с мороженым был забыт, и девочка наперегонки с ДжейБи и Мистером Пиклзом младшими кинулась в ноги к Харту, через секунду уже обратив пристальное внимание на тявкующую коробку у него в руках. Эггзи вздохнул, чуть улыбнувшись и прикрыв глаза. Кажется, им с Гарри придется следить еще за одной собакой, когда это надоест матери. Ну, собаки хотя бы живут дольше хомяков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.