ID работы: 6193292

Все равно мы будем вместе

Смешанная
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нелюбимые книги

Настройки текста
Примечания:
- Джентльмен должен уметь поддержать любой разговор, выйти из любой неудобной ситуации легко и интеллигентно. Для этого нужно иметь хорошо поставленную речь, чувство юмора и умеренности, - Гарри чуть приподнял бровь, внимательно посмотрев на своего ученика, - и быть начитанным. Итак, Эггзи, какую книгу ты читал в последний раз? Парень, сидящий в кресле напротив Харта задумался, уже этим насторожив рыцаря: - Эм... Гарри Поттера, - наконец сказал Эггзи. - Это будет трудно, - вздохнул Гарри, сняв очки и потерев переносицу пальцами. Конечно, Гэри Анвин, не так плохо, как могли подумать все эти снобы, претендующие на роль Ланселота, закончив школу, читал все основные классические книги. Некоторые даже выходили за программу, но лишь сначала. После того, как парню исполнилось четырнадцать лет, и он пошел на подработки, сначала сократились дополнительные занятия, потом уход за пределы школьной программы, а затем и по домашним заданиям Эггзи выбирал самое интересное или требуещее меньше времени. Это касалось и уроков языка и литературы. Поэтому Эггзи, привыкший больше к физическим нагрузкам, чем умственным, увидев стопку книг, которые принес Гарри, слегка занервничал. - Итак, начнем, пожалуй с Шекспира, - Харт взял верхнюю книгу, - что из его произведений ты читал, Эггзи? Вспомнив все, что читал, и смерив увесистый том недовольным взглядом, парень закрыл глаза и стукнулся затылком о спинку кресла. - Гарри, я не понимаю, что в этих его "комедиях" смешного? Это глупо! Ты сам говорил, что надо иметь хорошее чувство юмора, а у твоего Шекспира оно хоть было? Галахад уже несколько часов терпеливо обсуждал с Эггзи произведения драматурга, убрав все остальные книги. Выслушав, что же его протеже помнит и понимает из пьес У.Ш., он решил, что лучше ему самому попробовать объяснить их. Тем более, что обычно Эггзи даже нравилось его слушать - почти с открытым ртом. Но в этой ситуации парня хватило не так на долго. Отпустив ученика отдохнуть, Гарри решил сменить тактику. Мужчина достал бутылку не очень дешевого вина, разжег камин, подвинув диван чуть ближе к нему и выключил свет. Когда Эггзи вернулся, мужчина даже не стал отчитывать его за прнесенный с территории кухни сэндвич и пригласил сеть на диван рядом с ним, снова взяв книгу. - Ну Гарри, - парень чуть не застонал, - давай перейдем на что-то другое, пожалуйста. Я не выдержу разбора каждого слова! - Мы не будем так делать, Эггзи, - спокойно сказал Гарри, снова кивнул взглядом на место рядом. Парень немного недоверчиво опустился на диван, на который был накинут какой-то клетчатый шерстяной плед. "Подарок Мерлина, сто пудов", - подумал Эггзи. Гарри наконец открыл книгу и начал читать. Вслух. Своим восхитительным проникновенным голосом, умело меняя интонации и почти передавая атмосферу драмы. Эггзи удивленно воззрился на погрузившегося в книгу наставника и устроился удобнее, склонив голову на спинку дивана, глядя на Гарри. Языки пламени отражались на стеклах его очков и бокалов с вином, окрашивали его волосы и кожу. Любопытные, словно живые тени плясали на его лице, делая этого невероятного мужчину по истине волшебным. Эггзи удовлетворенно улыбнулся, любуясь рыцарем в домашнем свитере, и даже закинул свои ноги ему на колени, при этом Гарри даже не запнулся. "Так я готов с интересом слушать даже отчеты о количестве использованных боеприпасов", - пронеслось в голове Анвина. И нелюбимые книги могут понравиться при их правильном прочтении. А в этом, как и во всем остальном, Гарри Харту не было равных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.