ID работы: 6191718

Манарола

Фемслэш
R
Заморожен
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
- Я думала вас сегодня уже не будет, - как то задумчиво произносит Реджина. - Да этот чёртов засранец, Киллиан, никак не хотел отпускать меня, - запыханно проговаривает Эмма, порядком задержавшись, заставляя другую неосознанно понервничать. - Как красноречиво, дорогая, - приподняв бровь, высказывается брюнетка. Слова девушки звучат с привычным уже уколом, но тон достаточно лёгкий, что заставляет Эмму, смущенно улыбнуться. - Извини. И я думала мы уже прошли этап, с этим твоим «вы» и «мисс Свон» , - немного растерянно произносит Эмма. - Что-то случилось? - добавляет она, рассматривая напряжённую брюнетку. - Ничего, о чем бы вам следовало знать, - отвечает она небрежно. - Окей, - рассеянно произносит девушка, и останавливается. Реджина, обнаружив, что уже какое то время идёт одна, так же останавливается, и оборачивается глядя на блондинку. Та, сидя на песке, закопавшись ногами, и теребя ткань платья, всматривается вдаль, где соединяется бескрайняя синяя гладь, и отражавшееся в ней небо. Вздохнув, она молча возвращается обратно, и садится рядом, практически плечом к плечу. - Паршивый день, - коротко бросает она, так же пытаясь разглядеть горизонт, чего у неё не получается. - Хорошо, - обиженно цедит Эмма, даже не глядя на собеседницу. - Ну извини меня, - с трудом выдавливает из себя брюнетка, - я правда не хотела тебя обидеть. Она замолкает на недолгое время, и словно обдумав, на сколько может быть честной со своей новой знакомой, добавляет: - Просто мама...она...она совсем меня не понимает, - заикаясь тянет она. - Мне так тяжело с ней. Я не знаю что мне делать. Она хмурится и снова замолкает. Эмма, развернувшись к ней, видит как напряжена её, всегда ровная спина, как сведены брови, и какой растерянной она выглядит. Она видит, как тяжело даётся ей это откровение, что ей действительно сложно говорить об этом. И поколебавшись какую-то долю секунды, она протягивает к ней руку, и забирает её ладонь, оказавшуюся холодной, в свою, и тут же крепко сжимает, показывая ей, что она с ней, рядом, поддерживает её. Неожидавшую такого Реджину, это простое, на первый взгляд, действие, настолько смутило, что она застыв, уставилась на свою сжатую ладонь. И тут же, стараясь успокоить себя тем, что это всего лишь простой знак поддержки, пытается сконцентрироваться на том, чем хотела поделиться. - Она хочет выдать меня замуж, - наконец выдаёт девушка. Эмма округляет глаза. Она не знает почему, не может понять, но её сердце пропускает удар, и на мгновение она забывает дышать. - Но я не хочу этого! А она даже слушать меня не хочет. Она считает, что это лучший для меня вариант. Но это ведь моя жизнь! Почему она распоряжается ей? - на одном дыхание выпаливает брюнетка. Уже пришедшая в себя Эмма, видит слёзы в глазах девушки, и её сердце снова вздрагивает. - Реджина, начинает она, и тут же останавливается, не имея понятия, что сказать. Она сглатывает, и пытается подобрать подходящие слова, но в голову ничего не приходит. И тогда на выручку ей приходит другая. - Я боюсь её разочаровать. Я всегда делала то, что хотела она. И я не умею по-другому. Мне кажется, поступи я по-своему, произойдёт что-нибудь непоправимое, - и она снова замолкает. - Реджина, - ещё раз пытается девушка. - Ты права в том, что это твоя жизнь, и ты вправе поступать с ней так, как велит твоё сердце. И ты не должна бояться. Ничего страшного не произойдёт. А если и произойдёт что-то, то ты будешь знать, что это был только твой выбор. У всех должен быть шанс, прожить свою жизнь самостоятельно, без чьего либо вмешательства. Глядя на девушку, беспрекословно поддерживающую её с самого начала, непривыкшая показывать свою слабость Реджина, шмыгнув носом, вытирает слезы, и уверяет себя в том, что она сильная. Она не уверенна, сможет ли выстоять перед Корой, но она знает точно, это её жизнь, и она никому не позволит управлять собой. Больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.