12.
23 ноября 2017 г. в 18:45
Эмма шла в доль песчаного берега, ногами зарываясь в ещё не прогретый за день песок. Она часто любила бывать здесь. Особенно рано утром, когда вся жизнь только начинает просыпаться. И только никогда не спящее море, настойчиво бьется о скалы.
Не отрывая взгляда от поблёскивающих на солнце волн, Эмма вдруг резко остановилась, услышав знакомый грубоватый голос.
- Вы что, опять собираетесь в меня врезаться? И почему вы здесь? Вы следите за мной? - Осмотревшись по сторонам, настороженно спросила темноволосая девушка.
- Вот ещё! - возразила на эти слова блондинка.
- Я часто гуляю здесь, а вот вас ни разу не видела.
- Пфф, - фыркнула незнакомка, и отвернувшись в сторону, направила свой взор на горизонт.
- Как вас зовут? - спросила блондинка, так же глядя вдаль.
- А вам какое дело? - не отрывая своего взгляда произнесла другая.
- В принципе никакого, - ответила Эмма.
- Просто я знаю здесь практически всех, а вас нет. Да и вообще вижу вас второй раз в жизни.
- Ну вот и продолжайте оставаться в неведении, а я планировала побыть здесь одна, - высокомерно произнесла брюнетка и снова отвернулась.
- Да, и пожалуйста, - обиженно ответила Эмма и развернувшись пошла прочь, не желая больше находится в компании этой заносчивой особы.
Весь день проведя у Грассо, вместе с Альберто работая на винограднике, Эмма попрощавшись с семьёй, пошла на излюбленное ей и мальчишками место, где ещё утром наткнулась на злобную, но красивую чужачку.
С того самого момента, когда она врезалась в незнакомку на улице, та не выходила у неё из головы. Эти тёмные , почти чёрные глаза, и отражавшаяся в них луна. Густые чёрные волосы, которые несомненно пахли какими нибудь цветами. Пухлые с чувственными изгибами губы, над верхней маленький, еле заметный шрам, наверняка полученный ещё в детстве. Изящные тонкие пальцы, аккуратные маленькие ноготки. Эмме хватило этих нескольких минут, чтоб так досконально всё разглядеть, и если бы она умела рисовать, то непременно нарисовала бы девушку по памяти.