ID работы: 6191718

Манарола

Фемслэш
R
Заморожен
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

05.

Настройки текста
День был в самом разгаре, и Эмма во всю трудилась на винограднике Грассо. Листья давно обработаны. По этому она неспешно обходила по рядам, проверяя на наличие сорняков, и если они попадались, выдергивала их и откидывала в строну. Вместе с этим, успевала подурачиться с Кристианом, который сегодня решил составить ей компанию. Они резво бегали друг за другом между рядами виноградника, не упуская случая толкнуть друг друга, или по доброму пнуть, не переставая рассказывать разные истории, и дружно посмеиваясь над ними. - Эмма, вот вы где. Я вас уже обыскалась! Ужин готов. Нам с Альберто не хочется есть в одиночестве. Поэтому, не хотели бы вы присоединиться к нам? А после прогуляйтесь по городу. Вечер через чур хорош, чтобы провести его на вилле, ковыряясь в земле. - Перла, всё как всегда было очень вкусно, ты просто кулинарная волшебница. Женщина собирала посуду со стола, услышав слова девушки, застенчиво улыбнулась. - Ты преувеличиваешь, Эмма, - и женщина продолжила свою уборку. Альберто доев свою порцию, встал из за стола, и протянул к женщине руки. - Дорогая, Эмма не чуточку не преувеличивает, ты просто волшебница. Давай я тебе помогу, - и мужчина взяв у женщины тарелки, понёс их на кухню. Тут и Кристиан оживился, поняв, что и ему следует что то сказать. - И я согласен с Эммой. Ничего вкуснее не ел. Перла рассмеялась на добрые слова мальчика, и взъерошив ему волосы, нежно улыбнулась. - Хорошо, хорошо. Вы меня раскусили. Я волшебница. А сейчас вставайте, - начала подталкивать детей Перла, - и отправляйтесь на прогулку. Сегодня действительно чудесная погода. - И Эмма, передавай папе привет, - уже в спину удаляющейся девушки, прокричала женщина. - Обязательно Перла. Спасибо за ужин. После изматывающей жары днём, вечер и вправду оказался восхитительным. В чистом небе ни облачка. Лёгкий тёплый ветерок шевелит листья. От чего они шуршат, создавая звуки, похожие на шёпот. В траве без умолку стрекочут кузнечики и сверчки. А закат - настоящее украшение летнего вечера. Не только небо расцвечивается изобилием тонов, от нежно голубого, до пылающе красного. Но и верхушки деревьев, крыши домов и оконные рамы, так же покрываются сверкающей позолотой заходящего солнца. Кристиан уже давно убежал домой. Живший только с матерью, пятнадцати летний подросток всегда старался не задерживаться, и возвращаться домой пораньше. Женщина, после потери мужа, боялась находиться одна подолгу, особенно по вечерам. И мальчик прилагал все усилия, чтобы как можно реже оставлять её одну. Эмма прогуливалась по вечерней Манароле, и полностью погрузилась в свои мысли, продолжая взирать по сторонам, на разноцветнве крыши домов и уже звездное небо. И совсем не заметила, как на кого то налетела, и чуть не сбила с ног. Слава Богу, что во время среагировала, и схватив встречного за плечи, помогла удержаться на ногах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.