ID работы: 6188994

Поживёте вместе, станете друзьями.

Джен
R
Завершён
100
Шахи ризада соавтор
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 120 Отзывы 23 В сборник Скачать

Кому и что ты хочешь доказать?

Настройки текста

***

— Ты что, с дуба рухнул? С чего ты решил, что у меня есть какие-то чувства к ней? — А ты сам посуди, у тебя неудачное детство, как и у неё, ты спецагент, как и она, и только ты знаешь, какая она… настоящая, та, что пряталась за маской безразличия все эти годы. У вас много общего. — А что, я знаю какая она настоящая? — Ты этот вопрос и раньше задавал. И сейчас у тебя есть такая возможность ответить на него. И когда ты разберёшься в себе и в своих настоящих чувствах, ты поймёшь, что к чему. И я буду очень рад, если вы будете вместе. — Дагур, и когда это ты умудрился научиться выдавать вот такие речи? — Жизнь может и не такому научить. Кому как не тебе это знать. — Спасибо тебе. — Всегда пожалуйста, — неожиданно раздался звонок в дверь. Дагур открыл дверь и увидел на пороге письмо, адресованное Ночной фурии. Закрыв дверь, он вошёл в гостиную. — Даг, кто это был? — Никто. Здесь только письмо для Фурии, — парни присели на диван, и Дагур стал открывать конверт. — Давай посмотрим, что там…

***

— Итак, давай ещё раз всё разъясним. Ты хочешь, чтобы я была наживкой, на которую Драго клюнет, и тогда вы его поймаете, — Роберт положительно кивнул. — Слишком типичный и банальный план. Меня хоть немного, но успокаивает тот факт, что с нами будут Фурия и Шизанутый. — Астрид, их не будет, — девушка удивлённо посмотрела на своего брата. — Ты тогда вообще сумасшедший. Твой план не сработает, и мы оба умрём. Это чистой воды самоубийство, если Драго вообще явится на встречу, — Роберт продолжает спокойно смотреть то на чашку кофе перед собой, то на Астрид. — Кому и что ты хочешь доказать? — парень наконец-то отвлекся от внимательного изучения чашки и перевел взгляд на блондинку. — Я хочу доказать им и себе, что я хоть чего-то стою, и что я ничем не хуже Фурии или Шизанутого, — он говорил спокойно и безразлично. Эти слова сильно задели Астрид. — Так значит ты собрался это сделать ради того, чтобы что-то кому-то доказать, — Роберт положительно кивнул. — Я надеюсь, что ты понимаешь, что завтрашняя миссия будет непредсказуема, и она будет очень важна. И поэтому, если ты завтра хочешь помереть, никому ничего не доказав, я тебе помогать не стану. Докажи Фурии и Шизанутому, что ты можешь работать в команде, что на тебя можно в любой момент положиться, что ты сам подставишь плечо товарищам в любой момент, — с этими словами Астрид вышла из кафе и направилась к машине, оставив Роберта в раздумьях.

***

Pov Иккинг

      Последние 5 лет Астрид казалась каменной и неприступной горой, которую невозможно было покорить. Она снимала маску только для элиты, а я видел только ее маску безразличия. Я даже подумать не мог, что Астрид окажется агентом Блудвиста. Я не знал ничего про нее настоящую. Я запер ее в клетке в тот момент, когда она нуждалась в поддержке, а я просто плюнул на нее, вспоминая дела, которые она совершила в роли Змеевика. Единственное, что разрушило эту гору — это друзья, вернее их потеря. Из-за сокрытия правды, она лишилась всего, что у нее было во время жизни с Блудвистом, а именно поддержку и любовь. Это сломило ее, и я увидел ее, в ее настоящем обличии. За холодной маской скрывалась ранимая девушка, которая встала бы за друзей горой, которая нуждалась в любви, которой она не получила в детстве. Отвечая на вопрос, которым я задавался столько лет, я невольно вспоминал себя. Из-за недостатка внимания и любви со стороны отца я превратился в того, кем я сейчас являюсь. Но мои размышления прервал Дагур, вылетевший ко мне в комнату. — Иккинг, Астрид приехала. Думаю, это твой шанс с ней поговорить и во всем разобраться. — Даг, не лезь не в своё дело. Ты и так помог, хотя я тебя об этом не просил. — Когда ты успел стать грубым? Хотя, не отвечай. Я тебе не помогал. Я лишь показал тебе реальность, которую ты не хотел принимать, — и рыжий вышел из комнаты. «И всё-таки Дагур повзрослел», — подумал я. Может, он мне и правда чем-то помог, но всё-таки это действительно мой шанс разобраться в себе. Постучавшись в дверь комнаты, я услышал «войдите» и открыл дверь. Астрид выглядела уставшей, её лицо было красным, а на глазах выступали слезинки, которые она так старательно пыталась скрыть. — Чего тебе, Иккинг? — холодно спросила Астрид. Посмотрев на меня несколько секунд, она снова перевела взгляд на пол. — Астрид, ты что, плачешь? — голубоглазка удивлённо на меня посмотрела. — Не поверишь, но я тоже человек, — произнесла Астрид, шмыгая носом. — Раньше мог не поверить, — она снова посмотрела на меня своими чарующими глазами цвета бездонного океана. Так, что-то я отвлёкся. — Но сейчас, с твоего лица наконец-то спала маска безразличия, и я вижу, какая-ты… настоящая. — И какая же? — Ты ранимая, чуткая, за друзей горой встанешь, и ты нуждаешься в любви, которую ты не получила в детстве. И ещё… — но я не успел договорить, потому что Астрид подошла ко мне и обняла, уткнувшись мне в плечо. Я не знал, что делать и поэтому тоже её обнял. — Спасибо тебе, — прошептала Астрид. — За то, что ты рядом. — Всегда пожалуйста, — ответил я. — Роберт хочет поймать Драго, в одиночку, — я ошарашенно посмотрел на Астрид. — Он хочет использовать меня приманкой. Роберт сказал, что хочет тебе и Шизанутому доказать, чего он стоит, — я был в растерянности. — Позвони ему и скажи, что ты согласна, а я предупрежу Дагура, — и только сейчас я понял, что взболтнул лишнего. — Так Шизанутый — это Дагур? — я уже собирался что-то сказать, но меня перебили. — Я ни кому, — и я положительно кивнул. Выйдя из комнаты Астрид, я отправился на поиски рыжего. И я не удивился, когда я нашёл его на кухне. — Дагур, собирайся. У нас завтра важная миссия, которой мы посветили последний год. И спроси Хедер, сможет ли она участвовать. — Ладно. И какая же? — Поимка Драго, — Дагур лишь шумно выдохнул, но так и продолжил спокойно сидеть, уставившись в потолок. — А ты помнишь, что было в письме? — я положительно кивнул. — Драго написал, что передумал. Он отдаст Валку взамен на Астрид. Сделка состоится ровно в полночь. — Там мы его и поймаем. — Ты слишком самоуверен. С чего ты решил, что он сам явится? Ты уверен, что завтра никто не умрет? — У тебя настрой пессимистичный. — Я реалист. Неизвестно, что будет завтра. Либо мы умрем, либо нас ждёт счастливый финал, — и с этими словами он отправился к себе. После его слов, я старался меньше думать о завтрашней миссии, но получалось довольно плохо. Цена за поимку Драго слишком высока, но чтобы спасти весь мир и своих родных мне придётся её заплатить. И всё-таки усталость взяла верх, и я провалился в царство Морфея.

***

      Через месяц будет уже лето, и поэтому утро выдалось довольно тёплым. Солнце ярко светит над головой и согревает всё вокруг. По дороге в школу, меня мучали варианты исхода миссии, но всё-таки я больше всего наделся на счастливый исход. Рядом со мной идёт Астрид. Если бы кто-то год назад сказал, что королева школы и изгой будут дружить, его бы назвали безумцем и отправили бы в психушку. — Иккинг, а вы «элиту» уже отпустили? — она внимательно посмотрела на меня. — Давно уже. Только теперь это не «элита», а просто учащиеся, которые тоже хотят поучаствовать в сегодняшней миссии, — и буквально через пару минут мы оказались около школы. — Через пять минут начнётся урок, поэтому нам стоит поторопиться, — сказала Астрид, а я лишь усмехнулся. — С каких это пор ты боишься опаздывать в школу? — С тех самых, что учиться осталось меньше месяца, а впереди у нас экзамены, — прозвенел звонок и мы вошли в класс. Первое, что мы увидели — это была бывшая «элита». Сэм, Робин, Бен и Бенни подошли к нам и поздоровались. — Спасибо тебе, Иккинг, за всё, что ты сделал за нас. И мы с радостью поможем тебе в поимке Драго, — последнюю фразу Сэм произнёс шёпотом. — Ого, я то думал, что никогда от тебя не услышу добрых слов в свою сторону, — съязвил я. А Сэм лишь рассмеялся. — Астрид, ты прости нас, что мы бросили тебя в самый трудный для тебя момент. Я бы снова хотела иметь лучшую подругу, как ты, — произнесла Бенни и девчонки обнялись. И вот в класс зашла учительница. Все расселись по местам, а Астрид подсела ко мне. — Здравствуйте, ребята. У меня хорошая новость, через две недели будет выпускной, — и весь класс громко и радостно загудел. — Нам нужно придумать два номера для концерта. Ваши предложения я жду к концу дня. И не забываем, что у вас впереди экзамены. А сейчас открываем тетради… — и началась самая скучная часть урока. По окончанию уроков ученики вышли из школы. — И каков наш план? — поинтересовался Бен. — Вечером соберёмся в штабе и обсудим. Адрес всем скину по SMS, — все согласились и разошлись по домам. Когда я вошёл в дом, мне позвонили: «Слушаю.» «Мистер Хеддок, ваш пёс здоров и хочет вернуться к хозяину» — от услышанного я чуть ли не завизжал от радости. «Я буду через минуту», — и отключился. — Кто это был? — поинтересовалась Астрид. — Ветеринар Беззубика. Он сказал, что я могу забрать его, — сказал я и побежал к машине. Я вернулся через десять минут, довольный, весь в слюнях, а радостный Беззубик побежал в дом, где его встретили тёплые обнимашки от Хедер. — Ну, дружок, наконец-то ты дома, — проговорила Хедер, а рядом стоящая Астрид немного взволнованно смотрела на моего друга. Осмелившись подойти, она протянула руку к чёрному носу Беззубика, а тот, обнюхав ладонь, приложил свой нос к ладони. Астрид шумно выдохнула. Всё это время мы стояли с открытыми ртами и наблюдали за действиями Астрид. — Ну что же, — нарушил тишину Дагур. — Пора готовиться к миссии. В штаб выезжаем через четыре часа. — И мы разошлись. Я быстренько насыпал корма Беззубику и отправился к себе в комнату, чтобы вздремнуть перед трудной ночью.

Конец POV

***

      Время пролетело незаметно. Последние жёлто-красные лучи постепенно заходящего солнца осветили небо. Фонари начали зажигаться. На улицах стало гораздо спокойнее. В домах начали зажигаться огни. И вскоре солнце скрылось за горизонт. На небе показалась красивая, полная луна, так же можно было увидеть звёзды, а если приглядеться, то и созвездия. Иккинга разбудил лай Беззубика. Парень тут же проснулся и вспомнил, что должен был отправить адрес со штабом бывшей «элите». Он взял телефон и тут же всем разослал SMS. Иккинг отправился в ванную. По дороге он встретил мило воркующих Дагура и Хедер, а Астрид не было видно. Сделав свои дела, он пошёл к комнате блондинки. Иккинг постучался, но ему никто не ответил. Он открыл дверь и увидел, как на кровати тихо и мирно спит Астрид. Луна осветила её лицо и волосы, от чего они казались ещё светлее. — Ты такая милая, когда спишь, — прошептал Иккинг и поцеловал её в лобик, из-за чего она забавно поморщилась и всё-таки открыла глаза. — Иккинг, а что ты тут делаешь? — Ну, типа, пытаюсь разбудить тебя. Так, ну я свою задачу выполнил, и поэтому я, пожалуй, пойду, — парень вышел из комнаты девушки, а улыбка с её лица так и не спадала, потому что она слышала каждое слово Иккинга и почувствовала, как он её поцеловал.        Спустя пять минут все были в сборе и поехали в штаб. Там уже их ждала остальная часть команды. — О, приехали. А что код не написали? Мы тут стоим мёрзнем, — возмущённо проговорил Бен. — Походу твои мозги замёрзли. На улице конец весны, а ему холодно, — сказал Дагур, на что Бен показал ему язык. — Ну давайте, подеритесь ещё, — встряла Хедер. — Вы прям как дети малые, — сказала девушка, вводя код. Дверь перед ними открылась, и команда спустилась вниз, где их уже ждал Питер с Робертом. — Роберт? А ты что здесь делаешь? — спросил Иккинг. — Ты же вроде собирался в одиночку ловить Драго. — Один умный и дорогой мне человек, — его взгляд упал на Астрид. — Показал мне, что если ты хочешь чего-то достигнуть, что-то кому-то доказать, то не стоит это делать в одиночку. Простите меня, — произнёс Роберт, а затем добавил. — Давайте уже поймаем эту тварь раз и навсегда, — все лишь тихонько посмеялись. — Итак, — начал Питер. — Каков наш план? — Сделка состоится через час. За двадцать минут Драго пришлёт адрес. Времени, чтобы оценить обстановку у нас не будет. Поэтому в некоторых моментах придётся импровизировать. Хедер — ты возьмёшь снайперскую винтовку. Найдёшь удобную позицию и будешь нас прикрывать и постарайся не попасться кому-то на глаза, — начал Иккинг. Брюнетка положительно кивнула. — Дагур, Бен и Бенни, вы будете прикрывать справа, а Стен, Робин и я будем слева. Каждая группа оценит ситуацию и скажет в наушник, — Иккинг раздал каждому по наушнику. — А в центре событий будут Астрид и Роберт. Вы аккуратно произведёте обмен. И после этого по моей команде открываем огонь. Сначала бьём тех, кто ближе к Астрид, а потом остальных. Драго не убивать, пусть сгниёт за решёткой, — последнюю фразу шатен проговорил довольно грубо. — Ну что же, мне нравится, — вынес вердикт Питер. — Я не ожидал таких поворотов событий, когда только начал работать в ФБР. Я никогда не думал, что наши враги могут стать союзниками. Я думаю, вы станете большой и дружной командой. Каждый из вас должен доверять своему товарищу, быть опорой для других. Возвращайтесь целыми и невредимыми. Это приказ, — громко добавил мужчина. — Который никто не посмеет нарушить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.