ID работы: 6188994

Поживёте вместе, станете друзьями.

Джен
R
Завершён
100
Шахи ризада соавтор
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 120 Отзывы 23 В сборник Скачать

Сюрпризы и побег. Часть II

Настройки текста
Примечания:

Flashback

      Все уже разъехались по домам. Парень хотел уже лечь в кровать, как вдруг ему пришло сообщение. В нём было фото женщины и подпись: «Освободишь Драго — отпустим её. Даём три часа». Сказать, что парень был в шоке — ничего не сказать. Внимательно посмотрев фото, он понял, кто эта женщина. В голове был рой мыслей и множество вопросов, на которые он не знает ответа. Парень сдержал выплеск эмоций и, одевшись, он тихо вышел из дома и поехал в штаб.       Зайдя внутрь, он первым делом отключил камеры и сигнализацию, а так же вырубил охранников. Подойдя к камере Драго, он открыл её. — А ты быстрый. Видимо, ты её очень сильно любишь, — усмехнулся брюнет. — Зачем ты это делаешь? Зачем ты манипулируешь людьми? — парень еле сдержался, чтобы не убить его на месте. Он готов был взглядом прожечь в мужчине дыру. — Искусственный отбор. Ты никогда не задумывался над тем, что человечество рано или поздно сгниёт в этом мире? Люди перестали понимать смысл жизни. Они думают, что это всё, конец эволюции. Им просто нужен огромный толчок к развитию. Ну, а кто не понимает ценность жизни, тот её не достоин. — Ты псих. — Нет. Я спаситель человечества. Я могу дать ему то, в чём оно нуждается. Вы, наверно, думаете, что я мелочный, что я не способен на большее. Моя цель гораздо больше, чем просто продажа наркоты. А теперь выводи меня отсюда, — парень надел на него наручники, и они пошли к выходу. — Отпусти её. Сейчас же. — Завтра тебе пришлют адрес, — и Драго пошёл к машине, которая потом уехала в неизвестном направлении. Но никто из них даже и не подозревал, что за ними пристально наблюдали.

The end

      Иккингу не удалось нормально поспать. Солнце только поднялось и даже не успело пустить свои лучи к парню в комнату. Его телефон надрывался звуком входящего звонка. Еле разлепив глаза, он увидел, что ему звонит Пит: «Иккинг. У нас проблемы» — мужчина был явно встревожен. «Что случилось?» «Драго сбежал.» — парень был просто в шоке. «А как это…» «Поговорим при встрече. Захвати Дагура и Хедер» — и мужчина повесил трубку.

Pov Иккинг

      Этого ещё не хватало. Встав с кровати, я влетел в комнату Дагура. — Дагур, пиццу привезли, — заорал я. Рыжий подпрыгнул как ошпаренный. — Где? — но поняв, что его обманули, он собирался лечь обратно. — Рыжий, Драго сбежал, — а вот тут Дагур заметно нахмурился. — Драго сбежал? — спросила Хедер. — И вам доброе утро. — Вряд ли его можно назвать добрым. Собирайтесь, Пит ждёт нас в штабе, — Дагур молча встал и вышел из комнаты. — Странный он какой-то, — сказал я. — И не говори, — и мы пошли за ним.

~Штаб~

— Ему помогли. Кто-то отключил камеры и сигнализацию и отключил охранников. — Пит, как думаешь, кто бы это мог быть? — спросил я, посматривая на Дагура. Он всё так же сидит хмурый и молчаливый. — Дагур, что-то случилось? — спросил дядя. — Нет. Я в порядке, — пробормотал рыжий и, встав со стула, он вышел из комнаты. — Иккинг, поговори с ним. — Хорошо, — и я последовал примеру рыжего. Я увидел, что он направляется к камере Драго. — Дагур, а теперь объясни, что с тобой происходит? — Я знаю, кто освободил Драго, — и он уставился на меня. Сказать, что я был в шоке — ничего не сказать. — Ты что, с дуба рухнул? Как я мог позволить самому опасному преступнику выйти из тюрьмы? — Хватит мне зубы заговаривать. Я знаю, что это сделал ты. Ты так и не понял, что пора пол в доме поменять. Он ужасно скрипит. Я следил за тобой. Я слышал каждое слово: и про толчок к эволюции, и про искусственный отбор, и про ценность жизни, — я лишь закрыл лицо руками, а по щеке потекла слеза. Я достал телефон и открыл ту фотографию. — На, смотри. Разве ты на моём месте не поступил бы так же? Не отпустил бы преступника, чтобы освободить дорогого тебе человека? — Дагур внимательно смотрел на фото, и его глаза начали быстро округляться. — Это Валка? Но она же ведь умерла, от рака. Может, это фотошоп? — Это она. И нет, это не фотошоп. Она не умерла тогда. Я только не понимаю, зачем Драго её похитил шестнадцать лет назад, — произнёс я. — Ну, я думаю, этот вопрос нужно задать другому человеку. И ты его знаешь, — я так и не научился понимать намёки рыжего. Он лишь покачал головой. — Поехали домой, — сказал Дагур, и мы вышли из штаба, дошли до машины и уехали.

~Дом Иккинга~

— Пап, ты дома? — Да, я на кухне, — и мы прошли в нужное место. — Пап скажи, ты знал, что мама жива? — от моих слов папа уронил на пол и сковородку, и бедный блин. — Она ещё жива? — Так значит это правда. Почему ты мне не говорил об этом? Почему ты отдалился от меня? — истерика накрыла меня с ног до головы. Я не слышал Дагура, который пытался меня успокоить. — На самом деле я никакой не бизнесмен. Я работаю на ядерной установке в Колорадо. В день, когда, якобы, умерла твоя мать, её похитил Драго. Об этом я узнал только через месяц. Он потребовал, чтобы я создал ему ядерное оружие. Для какой цели, он не говорил. Драго сказал, что отпустит её, но он её так и не вернул. Я думал, что она мертва, а ты сказал, что она жива, — что-то резко закололо в носу, а из глаз медленно потекла пара слезинок. — Если бы я не отпустил Драго, мою маму убили бы. Прости меня, пап, — и я обнял отца. — За то, что не поддержал тебя. — Всё хорошо, сынок. Может чаю? — Было бы неплохо, а то я устал уже просто так стоять и уши греть, — встрял Дагур. В ответ мы лишь посмеялись и сели за стол. — Иккинг, напиши Питеру, чтобы он отпустил наших недозаключённых, — прошептал Дагур. — Окей.

***

Pov Астрид

      Мне грустно, не знаю почему. Может, потому что меня кинул Драго, а может, потому что я потеряла доверие своих друзей, а может, потому что Роберт сегодня ещё не заходил. Я встретила его всего пару дней назад, а уже успела к нему привыкнуть. Около лестницы я услышала шаги. Это Роберт. — Привет, сестра. Можешь быть свободна, — и он открыл камеру, но Сморкала и Рыбьеног никак не отреагировали. — А вам что, особое приглашение нужно? — Было бы неплохо, — усмехнулся Сморкала, и вместе с Робином ушли к выходу. Я подошла к Роберту. — А почему вы нас отпустили? — Так Драго сбежал, а про вас забыл. Поэтому… — Стой, стой. Драго сбежал? Зачем вы меня отпустили? Он же убьёт меня, — я начала паниковать. Что что, а Драго способен на многое. — Не убьёт. Ты будешь под персональной защитой… Фурии, — я лишь распахнула глаза. — Он будет меня защищать? Тогда лучше в камеру вернутся. — Не стоит. Я бы хотел побольше узнать о тебе, как и ты обо мне. Если ты действительно этого хочешь, тогда через час жду в кафе «Veniero's Pasticceria & Caffe». Кстати, пока ты была в камере, на школу напали террористы. А Шизанутый и Фурия всех спасли, — я с шоком смотрела на удаляющегося Роберта. Выйдя из ступора, я побежала в дом Иккинга, т.к мои вещи до сих пор у него находятся.

~Дом Иккинга~

      Зайдя внутрь, я услышала голоса, доносящиеся из гостиной. — Эх, Хедер. Как же я рад, что ты вернулась, — голос явно Иккинга. — А я рада, что ты спас школу от террористов, — это Хедер. Но прежде, чем пойти в комнату, я встретилась со взглядом Иккинга. — Я щас приду, — он вскочил с кресла и подошёл ко мне, резко взял меня за руку и потащил в комнату. — Ты Фурия? — Что ты здесь делаешь? — Иккинг явно был взбешён. — Вообще-то, все мои вещи здесь, после моего переезда к тебе, — я сделала паузу. — Ты Фурия? Я слышала ваш разговор. — Зачем тебе это знать? Ты же все ещё приспешница Драго, — Иккинг уже переходил на крик. — Знаешь что, Фурия. Чтоб ты знал, я больше не работаю на Драго. Он кинул меня, забыл про меня. Это человек, который растил меня, и тут же бросил меня, как ненужную вещь. Как ты смеешь кричать на меня? — Иккинг лишь опустил взгляд. И теперь я перехожу на крик. — Знаешь, что меня больше всего бесит? То, что ты не веришь, что люди могут меняться. Я столько лет жила в страхе, выполняла все указания Блудвиста, и всё это ради того, чтобы я могла хоть немного, но пожить, и слишком дорого за это заплатила. Я не знала, что у меня есть брат, и я потеряла своих друзей, рядом с которыми я чувствовала поддержку и любовь, — мне даже как-то полегчало. — И я собираюсь вернуть то, что он у меня отобрал. Выйди из комнаты, — и Иккинг вышел, а потом я услышала отдаляющиеся шаги. Я быстро переоделась и вышла из дома.

«Veniero's Pasticceria & Caffe»

— Так зачем ты меня сюда пригласил? — Ну во-первых узнать побольше о своей сестре, во-вторых, чтобы ты узнала побольше обо мне, ну, а в-третьих, чтобы ты мне кое с чем помогла. — Хорошо. Давай начнём. Что ты хочешь обо мне узнать? — Кто был твоим опекуном? — Драго Блудвист. Наркобарон, враг государства, террорист. Жестокий, умалишённый и без чувства сострадания. — Твоё хобби? — Стрельба и разные виды борьбы. — У тебя есть парень или тот, кто тебе не безразличен? — Есть. Кто он — я не скажу. Теперь я. Ответь на эти же самые вопросы. — Мои приёмные родители Джо и Кейт Весты. Моё хобби стрельба, коллекционирование и разные виды борьбы. Девушки или той, что мне не безразлична, у меня нет. — С чем тебе помочь? — Помоги найти Блудвиста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.