ID работы: 6188994

Поживёте вместе, станете друзьями.

Джен
R
Завершён
100
Шахи ризада соавтор
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 120 Отзывы 23 В сборник Скачать

Сюрпризы и побег. Часть I

Настройки текста
Примечания:

И я не умру сегодня, может и не завтра Это ли судьба? Я этого не знаю Дорогая, здравствуй, моя жизнь не сказка Не иди за мной, если хочется влюбляться.       Lizer «Не сегодня»

      Многие считают, что сюрпризы должны быть приятными. Иккинг не из таких. Для него сюрпризы — это подарки судьбы, от которых не знаешь, чего ожидать. Они могут приятно удивить или огорчить. На часах семь утра. Иккинг даже удивился, что он может так рано вставать. Парень собирался идти ванную, как вдруг с двери на него упало ведро с ледяной водой. В течение нескольких секунд казалось, что все стёкла разобьются от оглушительного вопля. В этот момент к нему в комнату влетел Дагур: — С Днюхой, братан, — и заключил братана в медвежьи объятия. — Тебя сегодня будут ждать много сюрпризов. — Воз… воз, — кряхтел Иккинг, но Дагур всё-таки решил оставить его в живых. — Ты что творишь? Какая Днюха? Какие сюрпризы? — Всему своё время, — протараторил Дагур и скрылся с места. Иккингу ничего не осталось, кроме как пойти в ванную. Сделав все дела, Иккинг оделся и направился в школу. Но он и не подозревал, что именно там его ждёт первый сюрприз.

Pov Иккинг

      Не знаю зачем, но я выработал у себя привычку — носить скрытное оружие в школу. Но почему-то именно сегодня я оставил ствол дома, а сейчас он мне точно бы пригодился. Наблюдая за тем, как множество людей с оружием и в балаклавах вбегают в школу, я ещё больше в этом убеждался. Достав мобильник, я быстро набрал знакомый номер: «Даг, нужна помощь. Подъедь к школе и прихвати ствол. Встретимся внутри.» «Окей. Через пять минут буду», — и он повесил трубку.       Надев маску, и чуть согнув колени, я вошёл внутрь здания, дабы не издавать лишних звуков. Я удивился, но внутри не было ни погрома, ни крови, ни трупов. «Странные какие-то террористы», — подумал я, но тут я увидел одного из террористов. Он стоял ко мне спиной, поэтому я одним движением свернул ему шею, и он упал на пол с грохотом. Благо подмога не явилась. У него в руке лежал FAMAS. — Француз, с большой скорострельностью и маленьким магазином. — Вау. Не забыл, — я обернулся. Там стоит Дагур и держит в руке его любимый M4. — Я уж обрадовался, что ты в террористы записался, а оказывается нам придётся от них самих избавляться, — он щёлкнул затвором и одел глушитель. — Не дождёшься, — обыскав труп, достав три магазина от FAMASa и глушитель, я повернулся в сторону коридора с кабинетами. —  Не люблю сюрпризы из-за их непредсказуемости. — Что ты там сказал? — Ничего. Пошли школу спасать, — ну мы и начали проверку кабинетов, но там никого не было. — Думаю, они все в столовой. Пошли прогуляемся, — я даже не удивился. Битва с террористами для него, это как сходить погулять во двор. Мы направились в нужное место. Дверь была закрыта. Я хотел уже взломать её, но Дагур меня остановил. — Дверь скорее всего заминирована. Бомба наверняка внутри. Разминировать не получится, — подвёл итог рыжий. — Ну, значит пойдём другим путём, — сказал я и снял решётку с вентиляции. — Ты это куда? Ты что, сумасшедший? Жить надоело? — недоумевал Дагур. — У тебя учился, и к тому же, ты здесь не пролезешь. Иди лучше обесточь здание. — Если подохнешь, тогда мы воскресим тебя и снова убьём. — А кто это мы? — но Дагур уже смылся. Я вздохнул и начал путь до вентиляционной решётки в столовой. Двигаться становилось всё трудней, т.к работал вентилятор, но он отключился. Добравшись до нужной решётки я аккуратно её снял и осмотрелся. Все заложники сидели около окна, а перед ними стоят около 10 террористов. Один из них вёл с кем-то переговоры. Посмотрев на дверь, я заметил, что бомбы нет. Сообщив всю информацию рыжему, я стал ждать его прихода. — Ну и какой план? — Пока не знаю. Я вижу только три пути: всех террористов перестрелять, но велика вероятность, что они будут стрелять по заложникам; второй — сдаться им в плен и перестрелять их, но скорее всего они отберут у нас стволы, т.к автоматы не так-то легко спрятать, и третий — создать шум за дверью, тогда группа террористов возможно отделиться, и их можно будет перестрелять, — предположил я. — Да тебе в аналитики надо податься, — усмехнулся Дагур. — Я бы третий вариант попробовал. — Я то же. Тогда план такой…

Конец Pov

***

      Переизбыток информации, ураган эмоций, голова кругом. Именно так сейчас чувствовала себя блондинка. Она даже и представить не могла, что у неё есть брат. Брат. Для неё, это будто новое слово. Астрид его не слышала, прожив всё детство у Драго. Да, у неё были друзья, но она не знала, кого нужно считать братом. И вот, новоиспечённый брат снова подходит к её камере. — Может поговорим? — девушка с неохотой встала с места и подошла к решётке. — Чего тебе? — Давай так. Я тебе один вопрос, а ты мне сколько хочешь, — сказал Роберт. Астрид промолчала. — Как тебя зовут? — Астрид, — спокойно ответила девушка. — А тебя? — Роберт. — Где ты был и почему мне родители ничего о тебе не рассказывали? — Тогда в роддоме у твоей матери родились близнецы. Мальчик и девочка. У мальчика через 10 секунд остановилось сердце, и врачи посчитали, что он умер. Мать забрала только тебя, а меня оставила. Выяснилось, что это такая реакция моего организма, и что врачи допустили халатность. Твоя мать забыла про меня, и меня отдали в другую семью, где, через 17 лет, меня нашёл Дагур, и он рассказал мне всю правду. И теперь я здесь и разговариваю со своей сестрой, — Роберт посмотрел на девушку, а та чуть ли не рыдала. — Уходи, — крикнула блондинка и ушла в глубь камеры. Он смотрел ей в след и вскоре сам ушёл, в то же время, ощущая некое облегчение.

***

— Как ты только додумался использовать меня, как приманку, — возмущённо сказал Дагур. Вокруг была чудная картина: ни один человек не пострадал, медики осматривали заложников, но всю картину портила гора трупов за дверью. — Хватит ныть. Нормально же всё прошло, — было видно, что Иккинг был слегка раздражён. — Иккинг, спасибо за спасение и с Днюхой тебя, — шатен сразу понял, что это Бен, и тот вручил ему коробку с умными часами. — Спасибо, Бен. Через пять минут ты обязан быть у меня дома, — прошептал Иккинг, и друзья пожали друг другу руки. — Думаю, пора по домам. — Полностью согласен, — встрял Дагур. Выйдя из здания, они сели в машину и уехали.

~Дом Иккинга~

      Зайдя внутрь дома, Иккинг увидел на полу знакомые туфли. Пройдя на кухню, парень увидел того, кого меньше всего ожидал здесь увидеть. — Привет, сынок, — и Стоик крепко обнял Иккинга. — С Днём рождения тебя! — Спасибо, конечно, но, пап, что ты здесь делаешь? — Иккинг, ты прости меня. Меня так потрясла смерть твоей матери, что я забыл о своём родном сыне и стал гораздо реже появляться дома. Я отдалился от тебя, хотя должен был быть рядом и поддерживать тебя. Я никудышный отец. Прости меня, сынок, — и по смуглому лицу мужчины пробежала слезинка. — Ты хороший отец, но ты понял это слишком поздно. И я тебя прощаю. И познакомься — это Дагур, парень Хедер, — шатен указал на рыжего, который стоял в сторонке. — Я то уж думал, что обо мне забыли. Здравствуйте, мистер Стоик. Хедер мне о вас многое рассказывала, — и они пожали руки. — Здравствуй. Береги её, — прошептал мужчина. — Уже четыре года этим занимаюсь, — усмехнулся Дагур. — Пап, а ты надолго приехал? — На три дня, потом снова уеду, — ответил Стоик. — А сейчас прошу всех к столу.       Раздался звонок в дверь. Иккниг открыл её, а у порога стоит Бен. — Заходи, — и друзья проследовали к столу. Иккинг обратил внимание, что около плиты стоит брюнетка. Очень знакомая ему брюнетка. — Дагур, неужели ты…? — но Иккинга перебили. — А это мой очередной сюр… — но и его нагло перебили. — Иккинг, — завизжала Хедер и бросилась бедняге на шею. — Я скучала по тебе. С Днём рождения, братишка. — Отпусти меня, иначе это будет мой последний День рождения, — в ответ Хедер «легонько» стукнула его по плечу.

***

      Иккингу не удалось нормально поспать. Солнце только поднялось и даже не успело пустить свои лучи к парню в комнату. Его телефон надрывался звуком входящего звонка. Еле разлепив глаза, он увидел, что ему звонит Пит: «Иккинг. У нас проблемы» — мужчина был явно встревожен. «Что случилось?» «Драго сбежал.» Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.