ID работы: 6188994

Поживёте вместе, станете друзьями.

Джен
R
Завершён
100
Шахи ризада соавтор
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 120 Отзывы 23 В сборник Скачать

Изменения неизбежны.

Настройки текста
Примечания:

***

— Его повязали, — повесив трубку, сказала Бэнни, что позволило Астрид спокойно выдохнуть. — А теперь самое важное — тебе придётся сдаться Фурии, — Астрид лишь опустила глаза. — Ты понимала, что, предав Драго, тебя будут ждать изменения в твоей жизни, — Бэнни подошла и обняла подругу. — Удачи тебе, подруга. Надеюсь, твоя жизнь изменится к лучшему, — Астрид слабо кивнула и отправилась к выходу из дома.

***

Pov Иккинг

      Ну, наконец-то, Драго за решёткой. Как долго я об этом мечтал. Подходя к машине, я услышал стук в дверь. Открыв её, я был в шоке. Передо мной стоит Змеевик. Мгновенно среагировав, я скрутил её и повёл в кабинет дяди. Открыв дверь, я вошёл в помещение: — Дядь, смотри, кто к нам пришёл, — дядя повернулся и с удивлением посмотрел на нашу гостью. Он подошёл к Змеевику и сорвал маску. И вот тут полный шок. Перед нами стоит Астрид. Я к ней подошёл и спросил только одно: — Зачем? — Тебе не понять. — Да что-ты говоришь, — она непонимающе посмотрела на меня. — Когда моя мама умерла, то отец построил между нами стену. Он только пару раз поздравил меня с Днём рождения. Я рос один. Не знал, куда себя деть. В школе травили, а дома — игнор от отца. И так прошло несколько лет, пока дядя не устроил меня на свою работу. Ты понимаешь, какого это при живом отце быть сиротой? — я еле себя сдерживал, чтобы не накричать на девушку. Астрид лишь усмехнулась. — А ты знаешь, что у меня вообще никого из родных нет? Всё своё детство я провела под крылом у Драго. Он дал мне крышу над головой, он помог мне выжить в этом мире. Без него я бы уже давно погибла. Раньше, его деятельность меня не сильно привлекала, но когда он завербовал меня киллером, я почувствовала вкус этой жизни, — они подняла свои заплаканные глаза на меня. — По его приказам я убивала невинных людей, но потеря дружбы с дорогими для меня людьми пробудила во мне разум. Это я сдала убежище Драго, — закончила Астрид. Я продолжал переваривать информацию.       Меня разрывало пополам. Она виновата, что убивала людей, но огромную роль в её жизни сыграли обстоятельства. Потеря родных, да ещё и проживание вместе с Драго. Я даже представить не могу такую жизнь. Это — сущий Ад. — Пит, что думаешь? Закроем её или… — прошептал я, но меня прервали. — Без или. Посидит в камере пару дней, а там решим, — сказал Пит и повёл Астрид в камеру. Я пошёл к Дагуру. — А что Астрид тут делает? — спросил рыжий. — Это она Змеевик, — он молча то открывал рот, то закрывал. — Как? Почему? Зачем? — я пересказал наш разговор. Он в шоке, но, что-то вспомнив, он быстро очнулся: — А что будет с Робертом? И ты не забыл, что после завтра нам в школу? —Чёрт, а я и забыл про сочинение… Тааак, стоп. Об этом позже, а сейчас расспросим наших «друзей». — Пошли, — и мы пошли в допросную, которая представляла из себя комнату с белыми стенами, белым потолком и без окон. По центру стоят стол и стулья. На одной из стен висит огромное зеркало. Там нас ждали два парня в масках. — Сняли маски, быстро, — гаркнул Дагур. Они судорожно потянулись к кускам ткани, которые позже лежали на столе. От неожиданности я чем-то поперхнулся, когда увидел перед собой половину школьной элиты. — Да у нас сегодня день открытий. Столько знакомых лиц, — сказал я. — А ты, чучело, маску снимать не собираешься? — а дерзости Сморкале не занимать. Он уже потянул свои лапы к моей физиономии. Быстро среагировав, я заломил ему руку, отчего он завизжал. — Держи свои лапы в чехле, — гаркнул я, отпустив ему руку. — И что же вы забыли у Смутьяна? — О чём ты говоришь? — непонимающе спросил Сморкала. Он определённо действует мне на нервы. Вон, Дагур еле сдерживается, чтобы не накинуться на Стена. — Что-то мне подсказывает, что ты всё знаешь, но скрываешь, — начал Дагур. Вдруг он мне подмигнул и потянулся за пистолетом. Я еле кивнул, и он приставил оружие к виску Робина. Рыбьеног чуть ли не скукожился, а пот ручьём шёл. — Рассказывайте, — металлический голос Дагура даже меня в дрожь бросал. Стен и Робин до сих пор молчали. Дагур начал выходить из себя. Вдруг раздался щёлк затвора. Робин начал ещё более паниковать. — Нууу, — протянул Дагур. Он приблизил палец к курку. — Всё. Я…я… больше не могу. Я всё расскажу, — заверещал Рыбьеног, боязливо смотря на Дагура. — Тряпка, — прошептал Стен…

Конец Pov

***

      Роберт никогда не задумывался над тем, что встреча с одним человеком может перевернуть всю его жизнь. Пока в его жизни не появился Дагур, он жил в кругу обмана. Роберт доверял только себе. Благодаря Дагуру, он многое узнал. Например то, что родители его усыновили, а настоящие погибли в авиакатастрофе, то, что у него есть сестра-близнец, только не знает, как её зовут. Дагур хотел сделать ему таким образом сюрприз. Он научил Роберта стрелять из оружия, а так же научил многим видам единоборств. Дагур полностью изменил его представление о людях и жизни. Роберт хотел сходить к своей новоиспечённой сестре. Спросив у охранника, где находятся камеры, он пошёл в нужное мне место. Подойдя к камере, парень увидел двух парней и девушку, которая сидела в углу, прижав лоб к коленям. — Девушка, — ноль реакций. — Блонди, подойди ко мне, — уже прикрикнул я. Как только она подняла голову, парень чуть не упал. Она так похожа на него, прям как на фотографии, которую ему Дагур показывал. Даже лучше. — Чего тебе? — Ну привет, сестра, — поначалу было ноль реакции, но потом до девушки дошёл смысл его слов, и она удивлённо посмотрела на своего новоиспечённого братца. — Что ты сказал? У меня нет брата. Я была единственным ребёнком в семье, — чуть ли не плача произнесла девушка. В ней бушевала гамма эмоций. Астрид не понимала, что ей нужно чувствовать. Она пыталась успокоиться, но нахлынувшие воспоминания о семье не позволили ей это сделать. — Теперь есть. Дагур сделал ДНК-анализ. Соответствие почти 98%. На самом деле у тебя с самого начала был брат, и я… — но парня грубо прервали. — Уйди. Мне нужно время, — сказала девушка и села обратно в свой угол. Парень лишь грустно посмотрел ей в след. Тяжело вздохнув, Роберт отошёл от решётки и пошёл в только ему известном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.