ID работы: 6188994

Поживёте вместе, станете друзьями.

Джен
R
Завершён
100
Шахи ризада соавтор
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 120 Отзывы 23 В сборник Скачать

Нет, это ты проиграл, Фурия.

Настройки текста
Примечания:
      — Вам нужно нейтрализовать одного человека. Она слишком много знает, а я не привык доверять людям, которых я увидел впервые. Так вот, этот человек, — он сделал загадочную паузу. — Ну, не томи, — сказал Ужасное чудовище. — Это, Барс.       Все стояли в полном шоке. Челюсть отвисла. Если бы не маски, то можно было это увидеть. — Ты смеёшься? — спросил Громмель. — Странно, но нет, — ответил Драго. — Она же наша подруга и товарищ, — влез в разговор Чудовище. — Так стоп. Вам деньги нужны? — парни задумались. — Теперь нет, — ответил Чудовище. — Значит вы отказываетесь, — парни кивнули. — Тогда я поручаю это дело Змеевику, а их в камеру, — четыре охранника подошли со спины и скрутили Чудовище и Громмеля. Змеевик лишь стояла с невозмутимым лицом. — Нет. Ты не посмеешь. Она же твоя подруга. Я всегда думал, что у тебя сердце доброе, а на самом деле каменное и холодное, как и твоя сущность. Ненавижу тебя, — крикнул напоследок Громмель и их отправили в камеру. А она так и стоит, понурив голову, а под маской скрываются красные глаза и текущие из них слёзы. — Вперёд, Астрид. Обезвредь Барса, — девушка лишь слабо кивнула и отправилась к выходу из убежища, по пути набирая чей-то номер.

***

~Дом Иккинга~

Pov Иккинг

      Надоедливому солнцу не понравилось, что на улице уже 8 часов утра, а я до сих пор дрыхну. Еле разлепив глаза, я оглядел комнату. На столе и на полу валялись коробки из-под пиццы, а рядом с ними валялись банки из-под Колы. «Какая же я всё-таки свинья» — сказал я себе. Заметив рыжую шевелюру, я принялся будить её хозяина. — Вставай, Дагур. Нам Хедер надо проведать, — услышав волшебное имя, он подскочил, как ошпаренный, и побежал в ванную. — Эй, спринтер, не упади там, — усмехнувшись, я пошёл готовить завтрак. Через пару минут спустился рыжий. — Спринтер здесь. Давай бегом жрём и поехали, — сказал Дагур. — Да-да, Ваше Величество. Наспех поев, мы поехали, вернее полетели со скоростью света в больницу. — Кто тебе права выдал? — спросил я, закрывая лицо руками от мысли, что мы можем вылететь с дороги. . — Сам научился.

***

~Больница~

— Ой ну всё. Прекратите, а то я сейчас уйду, — усмехнулся я, посматривая в сторону голубков. А они продолжали ворковать. Мне на зло. Но тут открылась дверь и в палату вошёл доктор: — Так, молодые люди, визит окончен. Можете придти после того, как я вам позвоню, — скомандовал доктор. — Хед, не переживай. Запомни, мы всегда будем рядом и тебе не стоит волноваться, — сказал я на прощание. И мы скрылись за дверью. — Ну что же, что будем делать? — Поехали к Питеру. У нас ещё дело с продажным доктором не закрыто, — напомнил я, и мы поехали в сторону штаба.

***

~Штаб~

      Пройдя по коридору к кабинету Питера, мы постучали в дверь и вошли. — А, Иккинг. С чем пожаловал? — начал Питер. — Пит, а где твой медик Джонс? — спросил Дагур. — Он в своём кабинете. А зачем он вам? — Он предал нас. Он работает на Драго, — видно было, что Пит в гневе, я бы да же сказал в бешенстве. — Это правда? — Да. Он послал людей Драго забрать кровь для Хедер, чтобы мы не могли ей помочь, — ответил я. — Джонс, бегом в мой кабинет, — сообщил дядя по рации. Через три минуты появился и сам доктор, но его ждал неприятный сюрприз. — Слушаю, мистер Питер, — обратился Джонс. Но заметив нас и наш злобный взгляд на своей персоне, он попытался смыться, но Джонс «обо что-то» споткнулся и упал, а это «что-то» скрылось за диваном. Мы стояли и ржали, как кони. Но быстро придя в себя, я застегнул на Джонсе наручники и пошёл посмотреть «что» спряталось за диван. Посмотрев за спинку, я увидел… БЕЗЗУБИК?! — А ты что тут делаешь? — спросил я, поднимая на лапы, своего любимого питомца. На этот раз три пары глаз уставились на меня и на нашего героя. — Молодчина, Беззубик. Охрана, забрать Джонса и отведите его в камеру, — приказал Питер, и через пару минут объявились два охранника и забрали доктора.       И тут поступил неожиданный звонок…

***

Pov Бенни

      Что может быть лучше, чем гулять в прекрасную погоду по городскому парку. Озеро блестит под солнечными лучами, а из леса дует ветерок со свежим воздухом. В такие моменты хочется просто посидеть на лугу и помечтать. Но тишину и спокойствие этого места нарушил звонок от Астрид: — Бенни, слышишь меня? — Да. Что случилось? — Драго велел мне убить тебя. — С каких это пор ты обманываешь Драго? — Об этом поговорим позже. — Ладно. — Сообщи Фурии об этом и передай им адрес убежища Драго. Вышлю тебе по SMS. Меня там не будет. Попытайтесь его повязать. — Хорошо, подруга, — и я будто почувствовала, что она сейчас плачет. — Сморкала и Рыбьеног у него, — а вот это уже совсем не хорошо. — Мда. Это чертовски плохо, но спасибо за новости. — Пока, — и Астрид сбросила трубку. Я тут же набрала номер Питера. Сообщив необходимую информацию, он сказал мне направляться домой. А после, он сбросил трубку. И я направилась в указанное место.

***

Pov автор

— Итак, у нас есть необходимая информация по задержанию Драго. Бенни предоставила нам адрес его убежища, — начал Питер, а агенты внимательно его слушали. — Возьмите необходимое оружие, необходимое количество людей и выдвигайтесь. Удачи вам. — Мы не подведём, — сказал Иккинг и, вместе с Дагуром, вышел из кабинета. Не прошло и пятнадцати минут, как всё уже было готово. И агенты со спецподразделением выехали из штаба и поехали по указанному адресу.

***

— Так, Джек и Боб будут сторожить у машины. Если что-то заметите говорите по микрофону в шлеме и ждёте нашего прихода. Я, Дагур и остальные пойдём внутрь. Наша цель — штурм обители Блудвиста и его арест, — раздал указания Иккинг. — Вперёд.       Все разошлись по свои местам. Подойдя к двери группа обнаружила кодовый замок. — Оливер, взломать сможешь? — Попробую. Понадобится время, — ответил парень лет двадцати трёх с белыми, как облака волосами и с голубыми, словно чистое небо глазами. — Мы пока осмотримся. Дагур, останься, — парень кивнул и часть группы отделилась. Спустя несколько минут, группа снова объединилась. — Закончил? — спросил Фурия. — Да, — получив положительный ответ, группа вошла внутрь. Кругом было темно, лишь несколько фонарей освещали дорогу. Вокруг пахло сыростью, и, где-то вдалеке, раздался грубый мужской голос. Не пройдя и трёх шагов, группа наткнулась на охранников. Их было четверо. Трое сразу открыли огонь по агентам. Громкий звук раздался по убежищу и эхом дошёл до самых дальних уголков обители. Иккинг понял, что Драго уже знает, что они здесь, и поэтому медлить было нельзя. Быстро расправившись с охранниками и повязав их, группа отправилась дальше, оставив пару человек с охраной. — Джек, вызывай скорую и полицию. Приём. — Понял. Приём, — и рация отключилась. Группа продолжила движение. Дойдя до главного коридора, отряд встретился с кучей охранников, а рядом с ними стоял и сам Драго. — Ах, Фурия. Давно не виделись. Зачем пожаловал? — спросил Драго. — Близится твой конец, Драго, — произнёс Дагур. — Не уж то? — в ответ он получил усыплённую группу своих охранников. Драго даже никак не отреагировал. — Ты проиграл. Сдавайся, — сказал Фурия. Драго лишь хохотнул. — Нет, это ты проиграл, Фурия. Деньги правят миром. Я подкупил доктора, который должен делать переливание твоей подружке, и он, вместо крови, перельёт кое-что другое. Переливание начнётся через пять минут. Так что выбирай, либо забираешь меня, либо спасаешь свою подружку, — у друзей округлились глаза. Иккинг не мог произнести и слова. Он стоял, понурив голову, и обдумывал своё решение. Он подошёл к Дагуру и что-то ему сказал, а тот убежал, по пути набирая чей-то номер. Остальные подошли к Драго и связали его. — Уильям, пойдёшь со мной. Здесь есть ещё двое пленных, — произнёс Иккинг, и они спустились ниже. Заметив двух персон, Фурия взломал замок, и они оказались на свободе. — Спасибо, — сказал Громмель. — С нами поедете. Позже всё объясните, — ответил Иккинг, и, уже вчетвером, поднялись наверх. Не успела группа выйти, как приехали и скорая, и полиция. Стражи порядка забрали усыплённых охранников и самого Драго, а скорая увезла раненных. — Ну что же, — начал Иккинг. — Операция завершена успешно. Думаю, дядя будет доволен. Все молодцы, — группа села в транспорт и поехала в штаб.

***

      Солнце уже давно село за горизонт, и на небе светит полная луна. Бенни сидела в кафе, пока ждала Астрид, которая попросила её срочно подойти к назначенному месту. В заведение вошла блондинка. Найдя нужный столик, она присела напротив своей подруги. — Может ты мне объяснишь, почему ты предала Драго? — Я устала. Я устала от такой жизни. Ты не представляешь, что значит жить в страхе. Хоть Драго и помог мне выжить в этом мире, но я всё равно боялась его. Боялась его непредсказуемости. Он мог совершить всё, что угодно, даже убить меня. Он просчитывает каждый свой шаг. Он знает, кому можно доверять, а кому нет. Из-за него я потеряла своих лучших друзей: тебя, Рыбьенога, Сморкалу и Бена. Мы были неразлучны, пока я не встала на сторону Драго, — в это время, по щеке Бенни пробежала слеза. Она еле сдерживал себя, чтобы не заплакать прямо здесь. — У меня не было выбора. Если бы я этого не сделала, я бы осталась одна в этом мире. Без всего. Я очень сожалею, что потеряла столь многолетнюю дружбу. Я очень хочу, чтобы всё было, как прежде, — после слов, Астрид и сама еле сдерживалась. Бенни подошла к подруге и крепко её обняла. — Спасибо. — За что? — тихонько хныкая, спросила Бенни. — За то, что выслушала, — но эту грустную атмосферу нарушил официант: — Дамы, что-нибудь закажите? — Два тирамису и два американо, — записав заказ, официант ушёл.

***

      Парень, лет семнадцати, с каштановыми волосами и голубыми глазами только что подъехал к больнице, адрес которой ему сообщил Дагур. Войдя внутрь, он подошёл к ресепшену: — Добрый вечер. Что-то случилось? — спросила девушка. — Добрый. Мне срочно нужно попасть в операционную по переливанию крови. Я от Дагура, — ответил парень. — Роберт Хофферсон? — Да. — Тогда вы можете пройти, — сказала девушка. — Спасибо, — и парень отправился в сторону операционной. Войдя в помещение, Роберт увидел, что доктор уже хотел подключить контейнеры к аппарату: — Стойте, — крикнул парень, а доктор, проигнорировав его команду, подключил контейнеры и достал пистолет, но парень был не промах. Он быстро достал пистолет и выстрелил в контейнер, и некая жидкость растеклась по полу. Выстрелив по Роберту, Ленч попал ему в плечо. Парень, от неожиданной боли, выронил пистолет, а доктор уже готов был его прикончить, как вдруг его пистолет отлетел в сторону, а в помещение вошёл Дагур. — Как раз вовремя, — сказал Роберт. — И не благодари, — ответил Дагур и связал доктора. — Поехали к нам в больницу. — Было бы неплохо, — и парень сдержанно простонал от боли. — Джулия, присмотри за Хедер. Завтра её перевезут в другую больницу, — попросил Дагур. — Хорошо. Удачи тебе, Дагур, — произнесла девушка и скрылась за дверью.       Оказывается, девушка на входе, услышав стрельбу, вызвала полицию. Они забрали Ленча, а парни поехали в штаб. — А что это за девушка? — спросил Роберт. — Подруга детства, — ответил Дагур. Дальше парни ехали молча.

***

~Штаб~

— Молодец, Иккинг. И спасибо твоим друзьям, что помогли нам в поимке Драго. Теперь можно хоть немного отдохнуть, — сказал Питер. — Ты можешь отдохнуть, а у нас ещё куча личных дел, — Питер удивлённо посмотрел на Иккинга. — Позже всё расскажу, — и парень вышел из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.