ID работы: 6188994

Поживёте вместе, станете друзьями.

Джен
R
Завершён
100
Шахи ризада соавтор
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 120 Отзывы 23 В сборник Скачать

Сколько стоит жизнь Хедер?

Настройки текста
Примечания:

Pov Дагур

— Срочно в реанимацию, — крикнул главврач, и тут же медсёстры на носилках повезли Хедер в помещение. Мне сказали остаться снаружи, но мной сейчас управляли чувства, а не рассудок. Сердце бешено колотилось. Я рвался к любимой, но меня не пустили. Вдруг я почувствовал укол, и глаза начали слипаться. Последнее, что я услышал: — Отнесите его в 307 палату.

~Спустя 15 минут~

      Как только я проснулся, то чуть не получил инфаркт. Надо мной стоит хмурая мина Иккинга: — Ну здравствуй, Дагур, — его голос был слишком спокойным, что меня нехило пугало. — И что же ты тут забыл, родной? — Ну, эммммм, — Как вдруг, в дверь постучались. Я, наконец-то спокойно выдохнул. На пороге оказался врач: — Вашей девушке ничего не угрожает, но в сознание она, пока что, не пришла. Есть некоторые детали, которые нужно обсудить у меня в кабинете. Вы не могли бы пройти со мной? — Иккинг обратил внимание на то, что доктор обратился ко мне. Его взгляд стал еще злее, а в глазах во всю играют злобные огни. Его взгляд излучал холод, который заставил меня передёрнутся. Ещё и пот рекой бежит, от волнения и страха. Я коротко кивнул, и мы с доктором вышли из палаты и пошли к нему в кабинет…

~20 минут назад~

Pov Иккинг

      Я уже проснулся и просто лежал на койке и смотрел в потолок. «А Хедер молодец. Такое интересный план придумала, только я так и не понял, почему она подозревает во всём этом Астрид», — но из раздумий меня вывел скрип двери. Через минуту в дверном проёме появился доктор с… Дагуром на носилках?! «Что, чёрт возьми произошло?», «где Хедер? Всё с ней в порядке? Почему он здесь?» — блин, столько вопросов, но ни одного ответа. Я подошёл к тушке рыжего. Вроде ранений и травм нет. «Жив, здоров — уже нормально». Через несколько минут он проснулся. Взглянув на меня, как тут же его всего перекосило. Толком на мои вопросы ответить не мог, а после речи доктора я вообще в шоке стоял. «Вашей девушке ничего не угрожает, но в сознание она не пришла», — Так значит Хедер ранили? И Дагур побоялся мне об этом рассказывать? Меня с головой накрыл гнев на рыжего болвана, но в то же время страх и переживание за Хедер. — Драго, я… тебя… убью! , — и снова лёг на кровать закрыв лицо руками.

***

Pov Дагур

— Вообщем, — начал доктор. — У меня есть хорошая и плохая новость. Хорошая, ваша девушка скоро очнётся, а плохая… — доктор сделал паузу. Видимо, собирался с мыслями. — Ей требуется переливание крови, — на одном дыхании выпалил доктор. И тут меня, будто током ударили. Страх накрыл меня с головы до пяток. Хотелось рвать и метать всё, что попадётся. — Мы дадим ей лекарства и витамины, содержащие железо, но этого будет не хватать. У неё самая редкая группа крови — четвёртая отрицательная. Нужна кровь этой же группы и с тем же резус-фактором. Любую другую переливать запрещено, по закону Министерства здравоохранения, — закончил доктор. — Сколько? — Что сколько? — непонимающе спросил доктор. — Сколько стоит её жизнь? — ответ меня удивил. — Денег не возьму. Я знаю, что ты, Хедер и Иккинг спецагенты, — вот это поворот. Я удивлённо то открывал, то закрывал рот. — Я работаю медиком у мистера Питера. Ваша миссия, если вы возьмётесь за её выполнение будет: проникнуть в хранилище, войти во вторую дверь слева и взять кровь из ячейки G9. У вас 4 часа. Иккинг уже выписан. До встречи, — сказал доктор и, положив бумажку с адресом, вышел из кабинета, а я продолжил сидеть на стуле и переваривать информацию. «Так-с, сейчас нужно рассказать всё Иккингу, а дальше решим», — с такой мыслью я вернулся в палату. Иккинг поднял на меня хмурый взгляд, от которого вся моя «решимость» куда-то улетучилась. — Я… — но меня перебили. — Что произошло? Отвечай, быстро, — угрожающе гаркнул Иккинг. — По д-дороге об-бъясню, — мда, он любого заикой сделает. На себе проверил. Он как-то странно ухмыльнулся и вышел из палаты, а я за ним.

***

Pov Иккинг

      Мы сели в машину и поехали куда-то. — Так, а теперь объясняйся, что произошло, — сказал я, не сводя глаз с братца. — Ну, после того, как мы тебя посетили, нам позвонил Пит и сказал, что есть дело. Вроде бы обычная миссия — перехватить покупателей и продавцов наркоты, и при том Змеевика не было. Но… бандиты оказались слишком меткими, и вот результат, — Дагур смолк ненадолго. А пока мы ехали, я пытался «проглотить» то, что Дагур для меня «разжевал». Я вопросительно посмотрел на Шизанутого: — Да, миссия завершилась с успехом. «Браво» вовремя подоспел, — и я опустил голову. — А куда мы едем? — наконец-то спросил я. — За кровью… — я удивлённо на него посмотрел. — Для Хедер, — лучше не стало. — Ей требуется переливание и у неё самая редкая группа крови. Доктор сказал, что денег не возьмёт и поручил нам привезти ему кровь, из хранилища, до которого мы почти доехали, — дальше мы ехали молча. Спустя некоторое время мы подъехали к какому-то зданию…

Конец Pov Иккинг

***

Pov Бэнни

      10 лет. Именно столько времени прошло с тех пор, как я впервые пошла в школу. Ясное дело — вместе с Задиракой. Каждый следующий день не отличался от предыдущего. Школа, дом, тренировка, и так каждый день, но иногда, я позволяла себе прогуляться по парку, или сходить с Астрид в торговый центр, или просто посидеть где-нибудь в кафешке. Кафе «MarieBelle» является одной из самых лучших в Нью-Йорке. Там готовят великолепный горячий шоколад, а так же очень дружелюбный персонал. Именно поэтому «MarieBelle» является нашей с Астрид любимым местом. Точнее являлась. И тут же на меня «напали» не самые лучшие воспоминания, от которых моё настроение немного убавилось.       Дружба. Что же это такое? Это отношения между людьми, основанные на взаимном доверии. Доверие. Это такая хрупкая штука. Доверие можно заслужить, а можно потерять. Вот я его и потеряла, когда узнала, что у Астрид были такие тайны, которые она не захотела мне рассказывать. Значит, она мне не доверяет. И это ещё больше разъедало меня изнутри. Мы дружили с ней с детского сад, а затем ещё и школа. «Эх, какие были времена», — и я пустила слезу. В глазах уже жгло. Хотелось рыдать, чтобы стало хоть немного легче.       Раньше моя жизнь была обыденной, но одна встреча изменила её в корни. Я поработала вместе с Фурией, побывала в плену у Драго, узнала его намерения, а так же узнала тайну Астрид. О, вот кстати она и звонит. Как там говориться, «Вспомнишь боль, вот и мозоль»? — Чего тебе? — спросила я сухим глосом. — Давай встретимся у нашей кафешки. Я тебе всё расскажу, — в её голосе слышались нотки надежды. — Когда? — Через час. — До встречи, — сказала я и повесила трубку. Спокойно выдохнув, я вышла из своей комнаты. Я постучалась в комнату Бена. Через минуту мне открыли и я вошла. — Что-то хотела систр? — У тебя есть жучок для прослушки? — он удивлённо на меня посмотрел. — А зачем тебе? — я лишь молча на него посмотрела. Сперва он хотел отвести взгляд, но не получилось. Я с надеждой на него посмотрела. — Ладно, — он подошёл к столу и открыл один из выдвижных ящиков. Потом я была шокирована. Во-первых, там оказался непросто жучок, а целые шпионские принадлежности: жучки, микронаушники, модуляторы голоса, и многое другое, да же то, что мне неизвестно, а во-вторых, всё это «богатство» хранится во втором дне ящика. Я даже и не знала, что мой брат настолько умён. — Откуда? — только и смогла проговорить. — Нуууу… От Фурии. Мы же друзья, — он лишь пожал плечами. Он положил мне в ладонь жучок. — Спасибо. — Не за что. Так зачем он тебе? — блин, такой неудобный вопрос, на который не хочется отвечать. — Позже расскажу, — он кивнул, и я вышла из его комнаты. Так у меня есть ещё 40 минут…

***

Pov Иккинг

— Ты вообще знал, что так всё может произойти? — спросил я рыжего, но тот лишь отрицательно покачал головой.

~Flashback. 20 минут назад~

      Всё дело в том, что по приезду в хранилище мы обнаружили, что охрана в отключке, а за нашей дверью было 8 человек. Все они были в масках и с оружием. Мы по-началу не стали спешить, поэтому прислушались, к тому, что они обсуждали: — Какая ячейка нам нужна? — произнёс мужик грубым голосом. — Так, сейчас глянем… — небольшая пауза. — G9, — и вот тут мы оживились. — Расчехляй оружие, — прошептал я Дагуру, и он начал доставать свою винтовку. Моя уже была наготове. — Раз, два, три, — и мы вошли внутрь. Быстро нейтрализовав семерых, мы подошли к последнему. Он уже хотел стрельнуть по мне, но я с одного удара ноги вышиб оружие из его рук, а Дагур подошёл сзади и приложил дуло своей винтовки к голове мужика. — Кто вам указал на ячейку? — начал я спокойным голосом. В ответ было лишь молчание, и поэтому я со всей силы ударил ему в челюсть. Он даже отлетел на 3 метра. Быстро очнувшись он мне крикнул: — Да пошёл ты, — но тут снова Дагур. Я вижу, как у него сжимается кулак, и всё тело напряженно. — Значит говорить не хочешь. — сказал я. В ответ снова молчание. Как говорится «молчание — золото», но в данном случае «молчание — жизнь». — Тогда применим пытку, — сказал Дагур и хитро ухмыльнулся. Пленный удивлённо на него посмотрел, а затем снова опустил взгляд. Дагур отошёл немного назад, снял глушитель с винтовки, положил ствол на плечо пленнику. И тут произошёл выстрел, а за ним и оглушительный крик. «Даже не знаю, что больше всего повредило мне слух. Выстрел или крик», — и, усмехнувшись, я подошёл к мужику. — Ну что, а теперь? — он до сих пор держится за ухо. — Уроды. Я вас найду и живьём закопаю, — видимо ему мало. Дагур на меня вопросительно посмотрел, а я положительно кивнул. Он сделал всё то же самое, но только с другим ухом. И снова крик. «Блин, так скорее я слух потеряю, чем он» — и я подошёл к пленнику. — Ну что? Появилось желание нам всё рассказать? — он кивнул. — Слушаю внимательно. — Драго отправил нас в одну больницу. Там он сказал зайти в 117 кабинет, — и я удивился. Это же кабинет нашего доктора. — Сказать пароль «мышь идёт за сыром», и доктор нам дал бумажку с адресом и ячейкой. А дальше вы знаете, — он закончил свой рассказ, и я начал переваривать информацию. Я снова взял свою винтовку и ударил прикладом нашего пленника, от чего тот потерял сознание. Дальше, достав телефон, я позвонил Питеру, чтобы тот прислал наряд. Я назвал адрес. Он сказал, что нужно подождать 3 минуты. Я сказал «ладно». — Итак, а кровь то, на месте? — спросил Дагур. — Да. Целых три контейнера, — ответил я. — Мда, вот это новость. Предатель у Питера. Впервые у нас такое, — сказал рыжий, а я согласно кивнул. — То есть, теперь нам придётся искать другого врача, а про этого расскажем Питеру, — за разговором прошло 3 минуты, и внутрь здание вошли спецы из «Дельты». Они скрутили людей, поблагодарили нас и ушли.

The end

— Так, а теперь поехали в нашу больницу. К Хедер, — и мы пошли к машине.

~Спустя 15 минут. Больница~

      Подъехав к зданию, мы быстро вошли внутрь и отправились в сторону кабинета главврача. — Здравствуйте, мистер Ленч, — начал я, и доктор обратил на меня внимание. — А где мистер Джонс? — Здравствуйте. Уволился, буквально 15 минут назад. Сказал, что по личным причинам, — ответил док. — Вы можете перелить кровь нашей подруге? — влез в разговор Дагур. — Вполне. Контейнеры есть? — я кивнул. — Подругу как зовут? — Хедер. Хедер Вереск. Из 305 палаты, — док перевёл взгляд на список. Найдя нужное имя, он вновь посмотрел на меня. — Хорошо. Идите к ней в палату. Она уже очнулась, но пока ещё слаба. Я подойду через 5 минут, — сказал он, и мы вышли из кабинета. Придя в палату, я сразу посмотрел на родную тёмную макушку. Подойдя ближе к сестре, я посмотрел на неё. Кожа бледная глаза закрыты, но на лице улыбка. Такая безмятежная и родная. На сердце стало гораздо легче. Вдруг в голову пришли воспоминания из прошлого. Из каждой проблемы, в которую я попадал, она меня вытаскивала. И так целых 4 года. Теперь моя очередь. Я посмотрел на Дагура, и вот, я уже в шоке. Кожа бледнее, чем у трупа, а по лицу течёт слеза. — Дагур, ты что, плачешь? — на мой вопрос он вытер рукавом лицо и отвернулся. — Нет… просто, что-то в глаза попало, — слышалось его учащённое дыхание и слабые всхлипы. Я подошёл к нему поближе и положил руку на плечо. — Да не расстраивайся ты. Мы всё преодолеем. Вспомним, как в течение четырёх лет вы вытаскивали меня из всяких проблем, а теперь настала моя очередь вытаскивать Хедер, а ты поможешь. Вспомни, месть — это… — я специально сделал паузу. — Блюдо, которое подаётся холодным, — закончил он. В его голосе слышалось некоторое спокойствие. — Именно. Драго должен ответить за свои злодеяния. Но месть — не лучший вариант. Потому что не каждый может ею управлять. Ты даже и не заметишь, как она накроет тебя с ног до головы. Из-за этого можно совершить глупейшие ошибки. Поэтому успокойся. Сейчас наша задача помочь Хедер, а потом домой, — сказал я. И он, вроде бы немного расслабился. Посмотрев в сторону девушки, я удивился. Она сидит и смотрит на нас своими красивыми, изумрудными глазами, которые излучают тепло. Такое знакомое и родное. Но из них сейчас текут слёзы. Я обнял свою сестру. — Привет. Наконец-то ты очнулась. Как себя чувствуешь? — Дагур сел на кровать и, приблизившись к лицу Хедер, они поцеловались. Я отвернулся. — Можно не здесь. — усмехнулся я и, повернувшись лицом к друзьям, я встретился с злобными глазами. — Ладно-ладно. Успокойтесь, — через секунду, в палату зашёл мистер Ленч. — Здравствуйте, мисс Хедер. Как вы себя чувствуете? — спросил доктор. — Уже хорошо, — ответила Хедер. — Вам нужно поспать. Завтра, сразу после ужина, мы начнём переливание, — она удивлённо посмотрела на нас, а затем и на доктора. — Тебе нужно переливание крови. Кровь мы привезли, — разъяснил Дагур. Доктор лишь кивнул. — Молодые люди, передайте мне контейнеры с кровью, — сказал Ленч. И мы отдали ему пакет. — У мисс Вереск есть побочные эффекты на наркоз? — отчего мы мы опустили головы, потому что не знали ответа. — Нет. Нету, — ответила сестрёнка. — Ну что же, вы можете быть свободны. Я о ней позабочусь. Завтра вы сможете её навестить после двух часов дня, — сказал доктор. — Хорошо. Спасибо вам огромное, доктор, — сказал я. — Не стоит благодарности. Это моя работа, — ответил доктор и уже хотел было выйти из палаты, но я его остановил. — Есть одна небольшая просьба. Подождите нас в своём кабинете, — доктор кивнул и ушёл. — Хедер, ты не переживай. Мы к тебе сразу после операции приедем, а пока, отдыхай, — я подошёл и обнял сестрёнку, а потом присоединились и «медвежьи» объятия. — Спасибо вам. За то, что вы у меня есть, — сказал Хедер и на её лице вновь засияла улыбка. Я не сдержался и то же улыбнулся. Мы вышли из палаты и пошли в сторону кабинета главврача. — Итак, что же за просьба? — спросил доктор. — Вы можете дать адрес вашего бывшего врача Джонса? — спросил я. — Могу, — он достал бумажку и написал на ней адрес доктора. — Спасибо вам. Спасибо за всё, — сказал Дагур. — Не за что, — сказал доктор, и мы вышли из кабинета, а потом пошли в сторону выхода из больницы. Сев в машину, мы поехали в сторону моего дома…

***

Pov Бенни

~Кафе «MarieBelle"~

      Войдя в кафе я подошла и села за наш с Астрид столик. Сев на мягкий диванчик, ко мне подошёл официант: — Здравствуйте мисс. Чего-нибудь желаете? — спросил парень. На вид ему 20-22 года. — Здравствуйте. Принесите два горячих шоколада и два тирамису, — сказав заказ, парень тут же удалился. Через минуту зашла «мозоль» и, увидев меня, подошла ко мне и села на противоположный диван. — Так что ты хотела мне объяснить? — начала я? — Прости меня, — я удивлённо на неё посмотрела. — За что? — За то, что потеряла дружбу с тобой. Мы же были с тобой не разлей вода, а я, всего лишь одной мерзкой тайной, разрушила наши 14 лет дружбы. Прости меня. Ты наверное подумала, что я тебе не доверяю. Но это вовсе не так, — а ну докажи. — Когда я потеряла своих родителей, то мне негде было жить, нечего было есть и не на что жить, — и она… ПЛАЧЕТ?! Ступор. — И вот я уже было потеряла смысл жизни, но меня нашёл Драго. Он подарил мне жизнь под крышей, еду, питьё и деньги. Он приютил меня, а иначе я бы давно уже замёрзла на улице. Так прошло 12 лет. Он стал моим вторым отцом. Я ему верила и доверяла. Однажды я спросила, кем он работает, а он сказал, что у него есть бизнес, который приносит ему доходы. Ну, а позже я узнала, что он террорист и его цель — подрыв штатов в США. Я не могу его бросить. Пусть он и злодей, пусть он террорист, но кроме него, роднее, у меня нет. Когда я стала Змеевиком, то моя жизнь изменилась в корни. Дорогая машина, оружие, Ночная фурия. Вообщем, с каждым днём я встречала что-то новое. Но после того, что я потеряла лучшую подругу, в мою жизнь добавился ещё один тёмный оттенок. Я хотела тебе рассказать о моей второй жизни, но не знала, как ты отреагируешь. Может ты промолчишь, а может пойдёшь к ментам и настучишь про меня, — у меня сердце дрогнуло, в носу закололо, а по лицу потекла слеза. — Я не знала ничего. Я разочаровалась в том, что ты обо мне плохого мнения. Если ты думаешь, что если я в школе и сорвиголова, то и в обычной жизни? Ты глубоко ошибаешься. А теперь ответь на вопрос, за что ты хотела убить Фурию? — она удивлённо на меня посмотрела, а потом она опустила голову. Сразу видно, что эти слова даются ей с трудом. — Я не хотела. Мне пришлось. Я всего лишь бросила спичку в стену больницы, а она загорелась. Драго её бензином облил. А теперь помоги мне, — вот тут я уже насторожилась. — Чем? — Скажи, что я была с тобой в торговом центре, той ночью, — я сижу в шоке. Я даже и не заметила за разговором, как официант принёс нам мой заказ. — Зачем и кому? — Тем, кто будет тебя спрашивать про меня. Чтобы подтвердить моё алиби. У меня его нет, и поэтому все подозрения упадут на меня, — сказал я. Я взвесила всё «за» и «против». — Ладно скажу, — но тут ей кто-то позвонил. Она взяла трубку. — Слушаю -… — Ладно, — она убрала телефон в сумку. Я вопросительно посмотрела на неё. — Через час собрание у Драго. Вместе со Сморкалой и Рыбьеногом. Если что-то новое, то я тебе сразу скажу, — я кивнула, и мы принялись пить горячий шоколад вместе с тирамису.

***

Pov Иккинг

      Вот мы уже у меня дома. Зайдя внутрь, на меня сразу накинулось «нечто» и начало меня облизывать. Я громко рассмеялся. — Привет Беззубик. Я скучал по тебе. А ты не меняешься, — он лишь согласно гавкнул. — Тебя Хедер или Дагур кормили, — и снова гавкнул. Но тут же я услышал какой-то странный звук. Исходил он от Дагура. — Что, изголодался, дружок? — спросил я Дагура. — Ну, поужинать не помешало бы, — я усмехнулся, а потом улыбнулся во все 32 зуба. — Давай закажем пиццу, — предложил Дагур. — Давай, — пока я набирал номер пиццерии я успел насыпать корм Беззубику, и он принялся поглощать пищу. Через 30 минут приехал курьер, я расплатился и забрал пиццу. — Теперь можно и фильм какой-нибудь посмотреть, — сказал я. — Ну, я бы хотел посмотреть новинку «Мир юрского периода 2», — а я подумал. «Я ведь то же не смотрел этот фильм, так что теперь это можно исправить», — и с этой мыслью я согласился с Дагуром. Мы открыли пиццу, достали из холодильника колу и принялись смотреть фильм, а Беззубик уже уснул. Спустя час глаза начали слипаться и я уснул. А Дагур уже давно видел десятый сон.

***

~Убежище.~

Pov автор

      В зале собраний стоят три человека. Вскоре подошёл Драго и начал дискуссию: — Я рад, что вы собрались. У ФБР пока нейтрализовано два агента. Я продолжу совершать сделки, а для вас есть особенное задание, — сказал Драго. Все готовились услышать что-то сверхъестественное. Именно это они и услышали: — Вам нужно нейтрализовать одного человека. Она слишком много знает, а я не привык доверять людям, которых я увидел впервые. Так вот, этот человек, — он сделал загадочную паузу. — Ну, не томи, — сказал Ужасное чудовище. — Это — Барс. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.