ID работы: 6188994

Поживёте вместе, станете друзьями.

Джен
R
Завершён
100
Шахи ризада соавтор
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 120 Отзывы 23 В сборник Скачать

Сестра или нет?

Настройки текста
Примечания:

Flashback

Pov Хедер

      Открыв глаза, как вдруг в них ударил яркий белый свет. Взяв волю в кулак, я открыла глаза и осмотрелась. Передо мной стена тумана. Ничего не вижу, лишь холодный ветер гуляет по моему телу. Армия мурашек пробежала по моим частям тела. Внезапно заболела голова, а затем боль перешла на сердце. Вдруг туман немного рассеялся, и на меня напали воспоминания вчерашнего дня.        Иккинг бежит обратно в больницу, дабы спасти девочку, которая могла вот-вот задохнуться. Прошло около десяти минут, но никто из больницы не вышел. Подходя к дверям горящего здания, я заметила в окне чью-то руку и хриплый голос: «ЭЙ!.. кхе-хе… МЫ ЗДЕ… кхе-кхе… ЗДЕСЬ». Я, уже хотела было вернуться, как вдруг крыша больница начала обваливаться. И прямо на моего брата и девочку. Пожарные уже подъехали, но… было поздно. Я стояла и плакала. Да что уж там — рыдала. Это мгновение, как росомаха, оставило царапины на сердце, а в душе образовалась дыра, которую теперь не закрыть. Я упала на колени и крикнула, что есть силы: «НЕЕЕЕЕТ!»

~Утро следующего дня~

      Я проснулась в холодном поту, и, кажется, плакала. Открыв глаза, я тут же заметила беспокойную мину Дагура: — Что? — вопросительно вскинув бровь, спросила я. — Нет, ничего. Просто… ты кричала и плакала во сне. А после твоего: «НЕЕЕЕЕТ!», я вообще, чуть в окно не выпрыгнул, а вместе с тем чуть ли инфаркт не получил, — усмехнулся Дагур. — Что-то случилось? — Нет… просто… кошмар, — и снова вспомнив подробности своего сна, снова заплакала. Дагур подсел ко мне и нежно обнял. Я почувствовала тепло. Такое знакомое и родное. И на душе стало немного спокойней. Я положила свою голову ему на плечо. — Ты винишь себя в том, что произошло с Иккингом? — в ответ ему послужило лишь молчание. — Ты пойми… — не успел он начать, как я его уже перебила. — Нет, это ты пойми, — собралась я с мыслью, — В тот момент, Иккинг был один. Ему нужна была поддержка, а я его подвела. Он мой двоюродный брат. Младший. Я должна была быть рядом с ним, поддерживать его, помогать ему и быть опорой в трудную минуту. Но я с этим не справилась. Какая из меня сестра? Ответ: никакая, — закончила я. — Так, Хедер, давай успокаивайся, а то на помидорину похожа. Пойдём позавтракаем, а потом продолжим разговор. Иди пока умойся, — я лишь кивнула и пошла в сторону ванной. Сделав все водные процедуры, я спустилась на кухню. Оттуда, по воздуху, несёт запахом яичницы с беконом. — Я, конечно, не шеф-повар, но всё-таки кое-что могу приготовить, — и на моём лице появилась улыбка. Мы сели за стол, и начали трапезу.

Спустя десять минут.

      Покончив с завтраком, мы сложили посуду в посудомойку и пошли в гостиную: — Хедер, — небольшая пауза. — я понимаю, что ты видишь в Иккинге ещё ребёнка. Ты хочешь, чтобы это было так. Ты была рядом с ним. Каждое лето, когда мы к нему приезжали. Он радовался, что увидел родного и доброго человека, как ты. Но Валка умерла. Из-за этого Стоик забыл о своём сыне. Но годы берут своё. В предпоследний раз, когда мы к нему приехали, он особенно радостно нас встретил. Он нам сказал, что ему скучно, и, что кроме Питера, никого из родных в этом городе нет. Именно тогда мы с тобой начали поговаривать на счёт нашего переезда в этот город. Иккингу уже восемнадцать, а ты до сих пор считаешь его маленьким. Он столько раз попадал в разные передряги, а мы вытаскивали его оттуда. Я верю, что внутри себя, ты уже смерилась с этим фактом, но ты никак не хочешь его признавать. Хедер, посмотри на жизнь под другим углом. В данный момент, Иккинг в больнице, после своего геройского подвига. Мы должны поймать Блудвиста. Мы напарники Ночной Фурии, ну то есть Иккинга. Если ты считаешь, что ты не поддерживаешь Иккинга, то ты ошибаешься. Ведь именно работа напарниками, по поимке Смутьяна, и является нашей поддержкой для него. Ты можешь до сих пор думать, что Иккинг — ещё ребёнок, но главное пойми, что ты не сможешь оберегать и поддерживать его каждую секунду. Ведь обстоятельства жизни бывают разные, как положительные, так и отрицательные. Забудь о прошлом. Живи в настоящем. И тогда, я уверен, что ты поймёшь, что нужно Иккингу. Ты хорошая сестра, а если ты думаешь, что это не так, то подумай об Иккинге. О его дальнейшей жизни, — закончил философскую лекцию Дагур.       Ведь он прав. Я до сих пор считала Иккинга ребёнком, но, каждую ночь, моё сердце твердило: «Забудь, то что было. Верь и смотри в настоящее», но я всячески пыталась это опровергать. Но Дагур открыл мне глаза. Меня окружала пелена прошлого. Оно не отпускало меня. Я ничего больше не видела, кроме него. А то, что было в настоящем, меня не волновало. Но, после длиннющего рассказа о жизни от Дагура, я кое-что уяснила для себя: «Неважно, что было в прошлом. То, что ты пережил — уже прошло. С годами жизнь меняется, как и взгляды на неё. Каждый человек думает о своём будущем, и строит планы на ближайший день, неделю, месяц, год. Те, у кого было не лучшее прошлое, старались забыть о нём и вспоминать, как можно реже. Для них важно то, что сейчас происходит, в настоящем времени. А я, пока что, так не могу. Но буду стараться». — Спасибо тебе. Ты открыл мне глаза, — и мы начали приближаться друг к другу. Между нашими лицами оставались сантиметры, и мы слились в поцелуе. Время для меня, сейчас -не важно. Главное — не упустить момент. Воздух уже закончился и мы, нехотя, разорвали поцелуй. Между нашими лбами светит яркое солнце.  — Всегда пожалуйста, — наконец смог сказать Дагур. «Мне кажется, что входная дверь сначала открылась, а потом закрылась». — Поехали к Иккингу, а затем — к Питеру. Он нас вызывал. — Хорошо, — и мы, переодевшись, спустились вниз, накинули верхнюю одежду, обувь и вышли из дома, не забыв закрыть его. И самое главное — насыпала корм Беззубику.

~Час назад~

Pov Астрид

      День начался, как обычно, не очень. Голова болит. Есть, как хорошая новость, так и плохая. Хорошая — Блудвист Бенни отпустил, но при этом он поменял место убежища, а плохая — я, кажется, перестаю быть уверенной и слабее сдерживаю натиск эмоций и чувств. Это началось тогда, когда «друзья» узнали о моей тайне. Их слова, казалось бы, ничего не значат для меня, но, именно они отломили кусочек от моего каменного сердца. Каждый день во мне идёт борьба между двумя сторонами: добро и зло. Внутренний голос мне говорит, что перемены касаются каждого из нас, а сама я считаю, что есть исключения. Но для каждой теории нужны аксиомы, которые я так, пока что не могу найти. Вот я уже вышла из ванной и вошла к себе в комнату, да бы переодеться. Из одежды я выбрала: спортивные серые трико, такого же цвета тоненькая кофточка, под ней голубая майка. Взяв наушники, я спустилась вниз. Увидев, уже повседневную картину, я тихонько прошмыгнула к двери. Одев кроссовки, я вышла на улицу. Свежесть прохладного утра покрыла моё тело с ног до головы. Пробуждая каждую клеточку организма. Воткнув в уши наушники, и, включив музыку, я побежала в сторону парка. Я до сих пор рада, что дом Иккинга находится на окраине города.

Pov Автор

      Парк, прохладное утро, яркое солнце. Лишь только от произношения этих слов, можно немного взбодриться, а на деле — вообще забываешь, что ты только что спал (а). Вот именно в парке, прохладным утром и ярким солнцем, бегает блондинка. Парк очаровывает своей красотой. Где-то в центре парка расположилось чисто-голубое озеро. Оно настолько прозрачно, что можно увидеть не только себя, но и небо. Прямо за ним находится лес. Он переливается всеми оттенками зелёного. Там множество широколиственных деревьев, но и хвойные не уступают им. Именно от него расплывается такой чистый и свежий воздух. Когда идёшь по тропинке, можно услышать щебетание птиц, а порой, и лесные обитатели показывают оттуда свои морды. Лес не слишком густой, поэтому заблудиться там, почти невозможно. Вот например, на прошлой неделе, в субботу, в парке, посетители увидели зайца-русака. Некоторые даже успели сделать фото, что и удалось голубоглазой блондинке. Любой человек, который с утра пройдётся мимо этого леса, зарядится положительной энергией на весь день.

~В данный момент. Дом Иккинга.~

Pov Астрид

      Прибежав к дому, я посмотрела на часы. Прошёл час. Я зашла в дом, но на пороге обуваются Хедер и Дагур. Интерес меня просто утопил: — А вы куда? — Мы к Ик… — не успел Дагур договорить, как вдруг он воскликнул. — АУЧ. ЗА ЧТО?! — Мы в магазин идём, — проигнорировав вопрос своего парня, Хедер угрожающе посмотрела на рыжего, на что Дагур лишь вяло кивнул, всё ещё потирая свой бок. «А зачем?». — Ну ладно, — и наша парочка вышла из дома. «Так, теперь пора готовить завтрак», — и я принялась за дело.

Pov Хедер

Спустя 5 минут

      Пять минут мы ехали молча. И тут Дагур не выдержал: — Я не понял, а почему я не должен был говорить, что мы к Иккингу идём? — Я должна кое-что проверить. У меня насчёт Астрид есть кое-какие подозрения, — Дагур лишь пожал плечами. — Нужно кое-что узнать, и тогда я тебе всё расскажу, — договорила я. — Я то думал, что между нами нет секретов. — Так есть. Просто твой болтливый язык может кое-что лишнее сморозить. — Ну хватит уже. Я понял. Буду ждать твоего рассказа. — Хорошо. Идём уже к Иккингу, — дальше мы ехали молча.

~Больница~

      Зайдя внутрь помещения, мы одели бахилы и подошли к главврачу: — Здравствуйте, мистер Джонсон. К Иккингу можно? — Здравствуйте, мис Хедер. Да, можно, но пока он без сознания, — сказал доктор. — Хорошо, спасибо, — и мы двинулись в сторону палаты Иккинга. Зайдя внутрь, я подошла к Иккингу: — Привет. Я хочу извиниться, за то, что не смогла быть настоящей сестрой. Я ведь тебе даже не позвонила. Не спросила «как ты?», а вместо этого мы сидели и смотрели телевизор, пока ты там героический поступок совершал, — я нагнулась к его уху. — У меня есть теория, что к пожару может иметь отношение Астрид. Она сказала, что ходила с Бенни в ТЦ. Но я, практически уверена, что она врёт. Мне нужно это проверить. Для начала спросить Бенни, а когда ты поправишься расспросить тебя. Я скучаю по тебе. Хочу, чтобы ты, как можно скорее оказался дома, а от Астрид мы, пока что, будем всё скрывать. Как только всё выясниться, можно будет и рассказать, — закончив свой план, я увидела знак согласия, который мне показал Иккинг. Ах да, забыла сказать. Он ещё вчера вечером очнулся, и тогда мне доктор сразу же позвонил. Ну, а Дагура просвещать, пока что не могу. Это для его же блага. Оставив пакет с гостинцами, мы вышли из его палаты, а затем и из больницы. — Дагур, поехали к Питеру, — «приказала» я. — Да, Ваше Величество, — сказал рыжий и, при этом ещё и поклонился. — Шутки шутками, а у нас дело, — и мы тронулись с места.

Спустя 5 минут. ~Штаб~

      Зайдя внутрь, мы сразу же пошли к офису Питера. — Привет дядя, — поздаровалась я. — И вам то же привет. Как там Джулия и Джон? — поинтересовался Питер. — Пока не знаю. Я им ещё, пока что, не звонила, — грустно ответила я. — Скучаешь? Можете на выходные к ним съездить, — и грусть начала куда-то потихоньку исчезать. — Правда? Спасибо, Питер, — и я кинулась его обнимать. Дагур просто сидит и улыбается. Я то думала, что он попадёт к иностранцам, но, как оказалось, он ничего не забыл. Дело в том, что Джулия — это моя мама, а Джон — папа. Джулия — сестра покойной Валки, а Питер —брат Стоика, и по совместительству — двоюродный дядя или да же троюродный. (я в этом не шарю). — Пожалуйста. Так, а теперь к делу. Драго объявился, вернее его люди, — и мои глаза злобно засверкали. — На Уолт-стрит. Чёрный фургон «Enigma». Езжайте. Подкрепление прибудет через 5 минут, после вашего приезда, — и мы резко вскочили с дивана и побежали к выходу. Быстро сев в машину, и, не забыв одеть маски, мы погнали в сторону Уолт-стрит.

Pov Астрид. 40 минут назад.

      Не успела я доесть, как тут же мне позвонил Блудвист: — Алло. — Змеевик, у нас дело. Жду через 15 минут. Координаты позже по телефону, — и отключился. — Вот почему так не вовремя, — обратилась я к пустоте. Быстро доев, сложив посуду в посудомоечную машину, я переоделась в уличную одежду, и, взяв с собой сумку с костюмом Змеевика, спустилась вниз, насыпала корм для Беззубика, обулась, закрыла дверь, села в машину и поехала по координатам.

~Убежище~

      Мда, ну он и мастер выбирать места своих убежищ. Ехать сюда, от дома Иккинга, на другой край города, так ещё и треть пути по бездорожью, около 25 минут. Это мне ещё повезло, что пробок не было. — Приветствую, — прям на пороге. — Здравствуйте, — официальность лишней не бывает. — Мои люди, сделка, ФБР, — сказал Драго. — Подъехать, перехватить, помешать, — ответила я таким же голосом. Села в машину и поехала.

~Место сделки.~ Pov Автор

      К месту сделки уже подъехали покупатели. Через минуту приехали продавцы. На подходе агенты ФБР Дагур и Хедер. Им ещё, как минимум две с половиной минуты пути. Змеевик, не жалея движка своего спорткара, гонит на перехват. Ей около 4 с половиной минут. Агенты приехали первыми. Парень достал немецкую штурмовую винтовку HK 416*, а девушка пистолет Glock 17*. Люди Блудвиста вооружены автоматами АК-47. Их пятеро, не считая водителя. Агенты подбежали к преступникам. Двое уже были наготове. Потому один из них выстрелил в парня, но попал, слава богу, в бронежилет. Он стрельнул в ответ и попал в руку с автоматом. Преступник, крича от боли, уронил свой АК на землю. А вот со вторым было не так легко. Он выстрелил 5 раз: первая пуля — в молоко, вторая — в броню, третья — в молоко, четвёртая — отрикошетила от руки девушки, оставив на ней (руке) царапину, а вот последняя достигла цели. Преступник попал в ногу. И из раны потекла кровь. Девушке больно, да же очень, но она всё-таки отплатила ему той же монетой, в ногу. Преступник упал на землю, держась за ногу. — Хедер, — рыжий подбежал к девушке. — ТВОЮ Ж ДИВИЗИЮ! — в его глазах можно увидеть страх и беспокойство за любимую. Увидев рану, Дагур быстро достал из кармана бинт и жгут. Он обмотал место, чуть выше раны, да бы остановить кровотечение, что, пока, не очень получалось. Скорее всего пуля задела артерию, поэтому вытекло много крови. Девушка стонала от боли, но всё-таки терпела. Остальные люди Блудвиста отдали товар, получили деньги, и, уже хотели было сесть в фургон, как вдруг они были приложены лицами к фургону, откуда-то взявшимися солдатами «Дельты»*. Отряд «Браво». Они обезвредели преступников, а затем и водителя. А покупателей арестовали. Парень очень рад, что они успели. Он уже давно позвонил в скорую помощь. Приехала она, на удивление быстро. Почти подъехала Змеевик, но увидев всё это «веселье», состоящее из: «Дельты», людей Драго, покупателей, двух агентов, но одного раненного и скорую помощь, она развернулась и погнала обратно в убежище, при этом проклиная всё на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.