ID работы: 6188994

Поживёте вместе, станете друзьями.

Джен
R
Завершён
100
Шахи ризада соавтор
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 120 Отзывы 23 В сборник Скачать

Бегите, спасайтесь.

Настройки текста
Примечания:

Pov Астрид

      Прошло около двух минут, а я до сих пор стою в ступоре и пялюсь на Хеддока, после неожиданного вывода. -Эм-м, Астрид, всё в порядке? — спросил меня Иккинг. — НЕТ! ВСЁ ПЛОХО! — крикнув последнюю фразу я выбежала из палаты, и полетела в сторону выхода. На улице темно. Отойдя в слепую зону камеры, я уже было собиралась бросить зажжённую спичку на стену больницы… Драго уже как-то успел облить больницу бензином, а мне осталась лишь самая малость — бросить спичку, вот только эту малость я не смогла выполнить за 10 минут, потому что мне было больно…: «СЕРЬЁЗНО? МНЕ БОЛЬНО? Это ж когда я успела начать показывать эмоции? Обычно, я всё делаю с каменным выражением физиономии, а тут на тебе», — сказала я сама себе. Больно, ведь из-за моего поступка пострадают невинные люди. И я, с одинокой слезой на лице, кое-как переборов свои эмоции, бросила эту «малость», и больница загорелась. В атмосферу выделялся углекислый газ. Я, после содеянного, побежала в сторону своей машины и, как можно быстрее, «улетела» из этого проклятого места. Я уже успела увидеть в себе две стороны: одна — радовалась, что моего врага больше нет, и… Мир на один шаг погрузился в хаос?! Так вот, что означали слова в дневнике Хедер, а вторая — печалится, что я потеряла такого одноклассника, как Иккинг. Он со своими тараканами в голове, но, до конца, я его так и не узнала, и никогда не узнаю. Если только в Валхалле. Избавить меня от груза на плечах мне помогли: ночь, скорость, моя «малышка» и адреналин. Вот, что значит — быть свободным.

Pov Иккинг

       Я в шоке. Что случилось с Астрид? Почему она так отреагировала? К чему был весь этот расспрос? Блин, так много вопросов и ни одного ответа. Из моей «вселенной» меня вытащил запах гари. Пожар. Я быстро, как только мог, накинул кофточку, и стал кричать на всю больницу: — ПОЖАР! ВСЕ НА ВЫХОД! — и вот я уже подбежал к сигнализации. Нажав на кнопку, как вдруг на всё помещение начал раздаваться громкий звук. Все пациенты, способные сами передвигаться, начали выходить из палат и выходить на улицу. Персонал то же не медлил. Хорошо, что больница была двухэтажной, и, в ней было не очень много пациентов. Некоторым пациентам, которые были на ходулях, я побежал помогать. И вот через три минуты все были эвакуированы. Я уже давно позвонил в пожарную службу, и, вот-вот уже должны подъехать борцы с огнём. Прошло около минуты, и тут я услышал: — ПОМОГИТЕ! — это кричала девочка, со второго этажа. Что она там делает? Пожар уже пробрался внутрь. Времени — нет, пожарных — нет, а медлить нельзя. На кону — жизнь ребёнка. Я снова побежал внутрь здания. Не успев войти, как перед входом упал фрагмент здания. Я побежал к лестнице. Идти становилось труднее. Рука ныла, так как, недавно зашитая рана, снова открылась. Кровь медленными струйками начала ползти по моему телу. Рукав кофты я приложил к лицу, и продолжил подниматься на верх. Идя мимо палат, за одной из которых был слышен плачь, я, немедля, с разбегу, выломал дверь. На кровати сидела девочка и плакала: — Тише-тише, — я пытался её успокоить, но выходило не очень. В её возрасте детская психика слабее, поэтому она может не выдержать. Взяв девочку на руки, и я, снова, почувствовал удар током в области плеча, из-за которого я невольно вскрикнул. Рана до сих пор ныла. Кровь текла струями. Счёт шёл на секунды, время — не на нашей стороне. Выйдя из палаты, я понял, что здание скоро развалится, и медлить было нельзя. Я, подойдя к лестнице, вернее, туда, где она должна была быть. Лестницы там не оказалось. В каждой палате висит план эвакуации. Его я уж точно помню. По сто раз его просматривал. На втором этаже то же есть второй выход. Я побежал к нему. Дышать становилось тяжело. Всё тело ныло. Я думал, что сейчас упаду и потеряю сознание. Девочка продолжала плакать. Вот уже оставалось несколько метров. И вот, я уже на расстоянии вытянутой руки, но… часть здания обрушилась, и перекрыла выход. Ситуация сложная. Я подбежал к одному из окон, и, сквозь дым, я разглядел мигалки. Помахав рукой, и, при этом крича что-то на подобии: «ЭЙ, СЮДА!», или «Я ЗДЕСЬ!». Один из пожарных посмотрел в мою сторону, и, завидев меня, он сказал остальным. К зданию подбежало около четырёх человек. Один из них приложил стремянку к моему окну. — Девочка, успокойся. Сейчас нас спасут, — и всё. Я отрубился. Последнее, что я слышал: — Отвезите их в другую больницу, — почувствовав, что меня куда-то кладут, я отключился полностью.

~Больница. Спустя 25 минут~ Pov Хедер

       — Он герой. Раньше всех почувствовал запах гари, и помог всех эвакуировать, но на втором этаже находилась семилетняя девочка, которая пряталась в шкафу, — доктор указал на девочку, лежавшую на соседней кровати. Я до сих пор рыдала, хотелось кричать во всю глотку, когда мы услышали новость про пожар. — Он побежал за ней, и только спустя 15 минут, пожарные вытащили два тела из здания, а само оно обрушилось, и превратилось в обгоревшие руины, — рассказал доктор в кратце. — Док-к… тор, с н-ннимм… в-вс-ссё в пор-ря… д-дке, — трудно было говорить мне. — Он сейчас в тяжёлом состоянии, но жизни ничего не угрожает. Он слишком много надышался углекислым газом, и рана открылась, — он указал на рану. Я продолжала плакать. Дагур пытался меня успокоить, но выходило не очень. — УБЬЮ! УБЬЮ ЭТУ ТВАРЬ, КОТОРАЯ ПОДОЖГЛА БОЛЬНИЦУ, — ага, то есть спокойный разговор давался мне тяжело, а вот крик — нет. И снова заплакала. Дагур мне дал таблетку и стакан воды. Успокоительное. И через час мне полегчало. — Док, а к нему кто-нибудь заходил перед нами? — Да. Его дядя. — Доктор, а когда он очнётся? — спросила я, после трёхминутной паузы. — Неизвестно. Это зависит от организма. Мы делаем всё, что можем. Как только он очнётся я вам позвоню, — он достал листочек и написал номер своего телефона. Я подошла к Иккингу: — Ищешь же ты себе приключений на пятую точку. Выздоравливай, братец, а мы пока поедем к Беззубику. Сегодня его должны были выписать. До свидания доктор, — и мы вышли из палаты, а затем и из больницы. Сели в машину и поехали в сторону больницы, где лечился Беззубик.

Спустя 10 минут. ~Больница~

      Подъехав ко входу, мы вышли из машины и вошли внутрь. Подойдя к ресепшену: — Здравствуйте. Мы приехали забрать Беззубика, — доктор посмотрел на меня, а потом сказал: — Здравствуйте, мисс Хедер. Да, конечно, пройдёмте со мной, — и мы пошли в палату, где находится Беззубик. Мы вошли внутрь и тут, на меня упали 32 килограмма «счастья», которые начали меня облизывать. Я засмеялась, а Дагур меня поддержал: — Привет, Беззубик. Я то же соскучилась. Пожалуйста, слезь с меня. Ты победил, — после этого «пёсик» слез с меня. — Он выздоровел. Можете его забирать, — сказал доктор. — Хорошо. Спасибо вам, что вылечили его, — поблагодарила я мужчину. — Пойдём, Хедер. До свидания, доктор, — влез в разговор Дагур, и мы, уже втроём, вышли из палаты, а затем и из больницы. Мы сели в машину и поехали к дому.

Спустя 15 минут.

      Зайдя внутрь дома, Беззубик протёр лапы об коврик, то бишь грязные, и побежал в комнату хозяина. Мы с Дагуром разулись, сняли верхнюю одежду и пошли за псом. В комнате Иккинга мы услышали скулёж, и, зайдя внутрь, я позвала Беззубика: — Беззубик, Иккинг сейчас в больнице. Пойдём, поешь, а то исхудал, аж кости видно, — и «скелет» пошёл за мной. На кухне я положила кусок мяса в миску, и Беззубик начал поглощать пищу. Я достала из холодильника кастрюлю с лапшой по-флотски. Подогрев кастрюлю, мы с Дагуром принялись трапезничать.

Спустя 5 минут.

      Время уже позднее, поэтому, закончив поглощение пищи, мы поднялись с Дагуром на второй этаж. Беззубик решил остаться в комнате Иккинга. Но перед этим я зашла в комнату Астрид. Она лежала на кровати. — Астрид, — позвала я её. И через минуту на меня смотрели два голубых глаза. — Хедер? Привет. Что-то случилось? — Да… хотя, нет. А ты где была весь вечер? — Ходила с Бенни в торговый центр. — Хм, ну ладно. Спокойной ночи, подруга. — Спокойной ночи, подруга, — и, обнявшись, я вышла из её комнаты. Одна, очень интересная мысль промелькнула у меня в голове: «Надо будет узнать у Бенни, правда ли, что сказала Астрид, или нет. Уж очень похоже, что она что-то недоговаривает», — и с этой мыслью я зашла в комнату. Вспомнив про Беззубика, я решила подвести итог: — Всё-таки он умный и преданный пёс. — Полностью согласен, — переодевшись в пижаму, мы легли в постель, и «полетели» в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.