ID работы: 6188994

Поживёте вместе, станете друзьями.

Джен
R
Завершён
100
Шахи ризада соавтор
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 120 Отзывы 23 В сборник Скачать

Обитель зла.

Настройки текста

Pov Иккинг

      Ну что же, пора вставать. Сегодня — роковой день для Змеевика. Я так долго за ней гонялся, и вот, наконец-то, мне выпал шанс, узнать о ней всё, что есть у Драго. Я встал, посмотрел на часы «11:30». Пора будить дом: — РОТА ПОДЪЁМ!!! — всё, стёкла разбились. — Чё ты орёшь? Дай поспать, — сказали мои соседи в один голос. Я подошёл к комнате Дагура и Хедер и сказал так, чтобы Хофферсон не услышала: — Не забудьте, сегодня важная миссия, и к ней нужно подготовиться. Хедер, после всех своих утренних процедур, принеси прибор для копирования информации и покажи, как им пользоваться, — да-да, моя сестра настоящий компьютерный гений. — Лады, — сказал этот самый гений и побежал в ванную. — А ты готов? — обратился я к Дагуру. — Да, только скажи, что я буду делать. — Ты возьмёшь любое оружие, только с глушителем. Будешь прикрывать наш тыл, — объяснил я. — Ок, — после сказанного я пошёл к моей третьему соседу, а Дагур — в гостиную. Я подошёл к двери и постучал. Послышалось: — Войдите, — ну я и вошёл. — Хофферсон, не забудь, мы начинаем делать домашку по французскому, — сказал я. — Сегодня не могу. Я с друзьями пойду в торговый центр, — парировала она. — Ну ладно. У нас всё равно месяц ещё есть, — сказав последние слова, я покинул комнату. Как только я вышел в коридор, то почуял вкусный запах с кухни. «Хедер, а я говорил тебе, что у тебя руки золотые?» — мысленно спросил я, уже спустившись на кухню. Через минуту спустилась Астрид, и мы начали трапезу. На завтрак блинчики с мёдом. Хедер всегда вкусно готовит.

~Спустя 30 минут~

      Как только мы закончили трапезу, я, вместе с Хедер и Дагуром, пошёл к ним в комнату, дабы обсудить прибор, который привезла из Чикаго сестра, а Астрид поднялась к себе в комнату. «Хм, как-то странно. Я не слышу и не вижу своего пса. Сейчас мы обсудим прибор, и надо найти Беззубика», — немного волнуясь, подумал я.

~Спустя 15 минут. Комната Дагура и Хедер~

— Итак. Мне нужно вставить в это, — я указал пальцем на приборе, — «гнездо» флешку, подождать 2 минуты и всё готово, — подвел итог последним пятнадцати минутам. — Ну да, — пожала плечами Хедер. Ну что же, пришло время практики. Не удивительно, что я справился за 10 минут. Сначала неправильно вставил, потом забыл его включить, а затем прибор вообще разрядился. " Вроде всё просто, но нет. Всё как всегда», — подумал я. Ну что, пора ехать в штаб, всё ещё раз обдумать. Перед выходом я позвонил Бену: " Привет, дружище. Чего звонишь? Хотя, не говори, дай угадаю. Зовёшь меня в штаб?» " Хм, когда это ты экстрасенсом заделался?» " Ты слишком предсказуем. Через 10 минут подъеду». " Ок, жду» — и трубка загудела. Ах да, чуть не забыл. Я пошёл к себе в комнату проведать Беззубика: — Братец, ты в порядке? — в ответ лишь слабое «Гав». — Надо тебя к врачу отвезти. Как только вернусь из штаба, сразу отвезу тебя к ветеринару, — пёс лишь слабо кивнул. Я насыпал ему корма, а он даже голову не повернул. «Да, совсем всё плохо», — подумал я. — Ладно, братец. Не скучай, я скоро вернусь, — проговорив это, вышел из комнаты. Вот теперь можно и в штаб. Я подошёл к «голубкам»: — Идите в машину. Едем в штаб, — они кивнули и двинулись к машине. Итак, всё, что нужно сделал, теперь пора в штаб.

Pov Астрид

      Хм, какой-то странный сегодня день. Сделки Драго никакие не проводит, дал мне выходной. Иккинг с друзьями куда-то угнал. А мне что, дома сидеть? Нет, я решила позвонить Бенни: «Привет, подруга. Чего звонишь?» — спросила трубка. " Привет. Давай сходим в торговый центр, а то мне одной дома сидеть скучно». " А что, с Хеддоком уже скучно стало?» — блин, вроде бы телефонный разговор, а краснею, будто мы с ней на площади, а Бенни так спросила, что все повернули головы в нашу сторону. «Эм…я…не» " Давай не мямли». " Он уехал с друзьями куда-то, и я осталась одна. Ну так что, идёшь?» " Конечно. Встретимся в парке», — и тут «бип-бип-бип». Я побежала одеваться, а главное — оставить записку.

Pov Автор

~Штаб. Спустя час~

      За круглым столом сидят: Иккинг, Бен, Питер, Дагур и Хедер. Начал дискуссию Питер: — Итак, вот наш план. Совещание Драго проведёт сегодня в 23:30. Эту информацию нам предоставила сестра Бена. На это совещание пойдут все друзья Бена, а так же с ними пойдут сами Бен и Иккинг. Бенни представит вас, как своих знакомых, которым нужны деньги, и они сделают всё, что угодно, но она назовёт их другими именами, а мы поработаем над внешним видом. Иккинг, — он обратился к парню с каштановыми волосами, — Хедер научила тебя пользоваться прибором? — Да, — ответил зелёноглазый. — Хорошо. Значит, следующий сбор в 21:30. А вам, — он указал на Бена и на Иккинга, — нужно прийти за час до сбора. Вам дадут парики, изменим черты лица. В общем, изменим до неузнаваемости, — закончил свой план Питер. Все дружно кивнули и стали расходиться. Хедер, Дагур и Иккинг сели в машину Иккинга и погнали домой. Задирака тоже сел в свою машину и поехал к себе домой.

Pov Иккинг

~Дома. Прошло 15 минут~

      Как только мы приехали, я сразу же зашёл в дом, разулся и побежал к себе в комнату. В комнате я завидел Беззубика, настроение, у которого, пока что, плохое: — Пойдём, Беззубик. Я покажу тебя врачу, — пёс согласно гавкнул и пошёл за мной. На лестнице я встретил соседей: — Я отъеду ненадолго к ветеринару. Беззубик как-то вяло выглядит, — они завидев моего пса, сразу же согласно кивнули, и я побежал к машине. Хорошо, что больница не далеко.

~В больнице~

      Как только я вошёл, то подошёл к администратору: — Здравствуйте. Не подскажите, где у вас ветеринар? — спросил я. — Конечно. Пройдёмте со мной, — мы пошли в сторону кабинетов. Вот и наш: — Мистер Джонсон, — сказала девушка. — Да? — послышалось за дверью. — К вам посетитель. — Можете войти, — мы вошли. Девушка покинула нас, и в кабинете остались только я, доктор и Беззубик. Он начал осмотр и спросил: — Что-нибудь замечали необычного в его поведении? — Да. Он, — я показал на пса, — каждое утро будит меня в 7:30, я это уже наизусть выучил. А вот вчера он спал дольше обычного, а сегодня поел очень мало и у него тихий голос, — сказал я. Доктор закончил осмотр, что-то записал в своей книжке. «Уж не поэт ли?», — спросил я у него мысленно, а его ответ меня разочаровал: — У вашей собаки ангина. Ей нужно пройти лечение у нас в больнице, — ответил доктор. — Ну, хорошо, — я подошёл к Беззубику: — Не переживай, братец. Скоро ты поправишься. А я обещаю каждый день приезжать, — грустно сказал я. В ответ лишь слабое «Гав», но потом пёс лизнул меня, а я почесал его за ушком. В ответ я увидел радостную мордочку моей собаки. Я не смог сдержать улыбки. — В какое время можно посетить Беззубика? — поинтересовался я. — Можно с 9:00 до 12:00. Потом лечение два часа, а затем можно прийти ещё раз с 15:00 до 19:00, — рассказал график посещения мистер Джонсон. — Хорошо. Спасибо вам. До свидания, — сказал я напоследок. — До свидания, — попрощался доктор, и я вышел из здания. Сел в машину и поехал домой.

~Дома~

      В больнице я пробыл полтора часа, но такое чувство, что провел всего 10 минут. Как только я вошёл в дом, то моему взору предстала весьма интересная картина: в гостиной, на диване, сидят в обнимку Дагур с Хедер и целуются. Я решил не вмешиваться в их «отдых», тихонько прошёл на второй этаж. «М-да, навыки агента уже и дома приходится использовать», — сказал я. Решил заглянуть в комнату Астрид. Её там не было, но на кровати я увидел лист с запиской: «Иккинг, мне стало скучно, и я пошла с Бенни в торговый центр. Жди к вечеру». Прочитав ее, я решил, что нужно позвонить Бену: Спустя пару минут гудков, трубка заговорила со мной: " Здарова. Чего звонишь?» " Ты в курсе, что твоя сестра сейчас с Астрид в торговом центре, а у нас через 5 часов сбор?» " Ну, про торговый центр сейчас узнал». " Ты можешь позвонить ей и напомнить, что у нас миссия. Скажи, чтобы она ускорила свой «отдых». " Хорошо. А почему ты не можешь? А, всё, вспомнил. Окей, щас позвоню», — и трубка снова загудела. Вот блин. До сбора куча времени. Я решил пойти поспать, не забыв поставить будильник на 19:30. Как только я поставил будильник, то сняв одежду, плюхнулся на кровать. А то, что происходило в гостиной, меня не волновало. «Взрослые люди, сами разберутся в своей Санта-Барбаре». И с этими мыслями я и уснул.

~В это время. Дом Задираки и Забияки~

Pov Бен

      После звонка Иккинга я в гневе позвонил сестре: " Ты не забыла, что у нас сегодня миссия?» " Нет, не забыла». " Почему ты не предупредила меня?» " Вообще-то, это не твоё дело». " Так. Разберёмся дома. А ты не задерживайся. Через 4 часа и 30 минут, как штык, будь дома». " Ну, ладно» — и снова «бип-бип-бип». Так-с. Делать нечего, пойду фильм какой-нибудь посмотрю, даже, наверное, два.

~ Спустя 4 часа и 30 минут~

      Итак, сестра вернулась, как и обещала, и мы начали подготавливаться к миссии: — Так, мне сейчас нужно кое-куда съездить, а ты пока придумай нам с Ик… Ночной Фурией другие имена, — завидев кивок, я вышел из дома, сел в машину и поехал в штаб.

Pov Иккинг

      Вот сейчас я очень рад, что у меня есть «адское создание», способное разбудить кого угодно своим криком. Я встал с кровати, сделав все утренние-вечерние процедуры, спустился на кухню, где меня ждал сюрприз, а точнее вишнёвый пирог, сделанный золотыми руками моей сестры. Наша сладкая парочка уже доедала свои куски. Прервала тишину Хедер: — Иккинг. Пока ты спал, вернулась Хофферсон, сказала, что очень устала и пошла спать, — а Дагур с набитым до отвала ртом, согласно кивал. «Смотри, а то у тебя сейчас щёки лопнут, а за собой будешь сам убирать», — мысленно сказал я Дагуру. — Ясно, — это всё, что я сказал и сел трапезничать. Спустя некоторое время пирог был почти съеден, остался лишь один кусок, для Хофферсон. А я сказал: — Так мне пора в штаб «припудрить носик», — это, отчасти, правда. Не совсем нос, а всё лицо. — Мы поняли. Можешь ехать. А через 40 минут мы тоже будем там, — я лишь кивнул и вышел из дома. Сел в машину и погнал в штаб, где меня ждали «женские мучения».

~Спустя 40 минут~

Pov Автор

      Снова круглый стол, снова те же люди, ну, почти. Выделялись лишь два незнакомца. У одного блондинистые волосы с чёлкой на правый глаз. Цвет кожи стал темнее. На глазах линзы коричневого цвета. Из одежды: олимпийка, на ногах обычные джинсы, а на ступнях кеды чёрного цвета. У второго серого цвета линзы. Обычные волосы убраны (нет, не отрезаны). Волосы чёрного цвета. На глазах очки с обычными стёклами. Из одежды: рубашка с длинным рукавом, на ногах так же джинсы, а на ступнях кроссовки. (Если догадались, кто есть кто, пишите в отзыве. СРАЗУ, как только прочитали). Как только их увидели, то тишину прервала Хедер: — Вы кто? — спросила брюнетка. — Здрасте-приехали, — начал «блондин», — своего брата не узнала, — ой, смотрите, по полу катятся «шарики», выпавшие из своих орбит. — Ик… Ик, — не могла девушка сосредоточиться. — Харош икать. Да, это Иккинг, — сказал «брюнет». — А это Бен, — сказал парень. — Мда, над вами слишком сильно постарались, — влез в разговор Питер. — Ну что, все готовы? — кивки. — Очень хорошо. Чтобы узнать, где находится обитель зла, Бен предложил ехать вслед за его сестрой. Иккинг, Бен, я дам вам дешёвую машину, чтобы Драго думал, что вы нищие. Дагур поедет с вами для прикрытия, — сказал Питер. — Ок. — Ни пуха, ни пера, — пожелал удачи Питер. — К чёрту, — послышалось в ответ. Вся наша команда села в машину и поехала к дому Торстонов.

~Около дома~

Pov Иккинг

— Бен, звони, — он позвонил. Через секунду вышла его сестра и села в машину. И поехала за город. А мы двинули за ней.

~Спустя 30 минут~

Вот машина остановилась. Из неё вышла Бенни, а рядом были припаркованы где-то ещё 3 машины. Она позвонила, оказалось, что Бену. Он сказал: — Всё чисто. Можно выходить, — мы вдвоём вышли. Подошли к Бенни: — Привет, Бен. О, Ночная Фурия, — я лишь поклонился. — Ты готова? — спросил её брат. — Да. Тебя, — это адресовано Бену, — зовут Джереми Симонс. А тебя, — это уже мне, — Уилльям Смит, — услышав свои «имена» мы кивнули. Мы шли еще около пяти минут до какого-то «куста». Бенни протянула руку, а дверь отсканировала отпечатоки пальцев. Далее она ввела код и «куст» открылся. Мы вошли внутрь. Нас встретили три охранника с автоматами. Мы убрали руки за головы и двинулись за Забиякой. Бенни нас провела в главный зал, где стоял Блудвист и ещё пара человек. Через минуту три пары глаз были сосредоточены на нас: — О, Барс. А эти кто? — спросил Блудвист, доставая пистолет. — Это мои знакомые, которым срочно нужны деньги и они готовы на всё, что угодно. Знакомься. Это, — она указала на меня, — Уилльям Смит, а это, — она указала на Бена, -Джереми Симонс. И как я уже сказала, им нужны деньги и они хотят тебе помочь, — договорила Бенни. — Это точно. Мне нужны деньги, потому что у меня мама в больнице и ей нужна пересадка почки, а денег нет, — рассказал свою «историю» Бен. — А мою собаку сбила машина, и ей (собаке) нужна операция, а денег нет, — сказал я. — Хм, ну ладно. Раз такое дело, я вас принимаю к себе. Вздумайте предать — не найдёте во вселенной такого места, где бы вы могли спрятаться от меня, — мы лишь согласно кивнули. — А это Ужасное Чудовище, Громмель и Барс, с которой вы уже знакомы, — каждый из них поднял руку в знак приветствия. И тут Бенни сказала: — Смутьян, можно вас на минуту, — услышав эти слова, все остальные, кроме нас, вышли из зала. — Я слушаю, — Драго просто само внимание. Бенни сказала то, от чего я, мягко говоря, прифигел, как и Бен, судя по его выражению лица: — Я же твой специалист по компьютерам, — движок мне в рот, вот это поворот, — дай мне флешку с информацией по твоим сотрудникам. Я перенесу информацию про новеньких, — особенно серьёзно попросила Бенни. — Хорошо. Не забудь, здесь есть «они», — и он вышел из зала. Я не понял смысл его слов, да и к тому же мой мозг и челюсть отправились далеко-далеко от меня. — Что всё это значит? — начал я. — А что, что-то не так? — удивительно спокойно ответила Бенни. — Ты никогда не говорила, что разбираешься в компьютерах, — влез в разговор Бен. — Импровизация. Ну, почти, — ответила Бенни. Она мне показала флешку. Я достал прибор. «Слава богу, что он маленьких размеров. В карман поместился», — подумал я. Итак, около стены стоят столы с компьютерами, за одним из них сидит Забияка. Слева стоит Бен, а справа я. И теперь пора вернуть моих «туристов»: — А что означают последние слова Драго? — спросил я. — Он имел ввиду, — Бенни перешла на шёпот, — камеры. — А почему шёпотом? — Они записывают не только видео, но и звук, — разъяснила мне Бенни. Пока не могу сделать копию, так как за нашими спинами два охранника, а камеры снимают видео. О придумал. За столом куча проводов. Я при помощи ловкости рук взял незаметно флешку и «спрятался» в проводах. Я хотел сделать всё тихо, но получилось всё, как обычно: — Эй, что это ты там делаешь? — охранники начали подходить ближе. Я уже успел вставить флешку. Осталось одна минута. — Ничего. Просто Барс сказала, что неполадки с проводами, вот и решил посмотреть, так как мой папа электрик, он меня научил чинить всё, что связано с электричеством, — «выплюнул» всё, что попало на язык. — Ну, ладно, — и охранники отвернулись. Опа, вот и всё готово, но как уйти я всё ещё думаю. И тут Бенни предложила сумасшедшую идею: — Возьми, — она отдала мне лом. А на мой немой вопрос она ответила, — ударь меня, а охранникам скажи, что я упала в обморок, и пусть позовут Блудвиста, а вы сбежите. Брат, — она обратилась к Бену, — увидимся дома, — договорила Бенни. — Хорошо. Давай, — я ударил Забияку по голову, и она потеряла сознание: — Охрана, на помощь. Барсу плохо, — они молнией прибежали, подхватили Бенни и куда-то отнесли. А мы с Беном стали драпать. Я взял прибор, а флешку оставил на столе. Хорошо, что я запомнил путь, не заплутаем. И мы сбежали. Правда два охранника, стоящие на входе не дали нам пройти, и пришлось их устранить, то есть вывести из строя. Я достал пистолет и выстрелил одному в ногу, а другому в живот, но один из них успел выстрелить и попал мне в район плеча. Они скрючились от боли, а мы выбежали из этой обители зла. У меня рука до ужаса болела, но я бежал, как мог. Мы быстро добежали до машины, и я крикнул Дагуру: — ЗАВОДИ. — БИГУДИ? — чтоо?! — НЕТ, ЗАВОДИ, — и, похоже, понял. Мотор заревел. — Давай, давай, драпаем, — и мы двинулись с места, правда за нами началась погоня. Мы не могли от них оторваться, мощности не хватало, пришлось стрелять им по колёсам. За нами ехало примерно пять машин и два байка. Я открыл огонь и довольно-таки успешно. У всех машин минус по два колеса, а вместо байков — металлолом. Только пришлось сменить магазин раза три точно. И теперь мы со спокойной душой поехали в штаб.

~Спустя 40 минут. Штаб~

      Мы открыли дверь и прошли в кабинет дяди. Как только мы появились, он нас спросил: — Ну, как всё прошло? — в ответ я лишь ответил: — Ну, с информацией хорошо, но вот с… — я не успел договорить, как упал навзничь. — ИККИНГ! — это было последнее, что я слышал, а потом и вовсе отрубился.

~В это время~

Pov Бен

— Я тебя спрашиваю, что произошло? — билась в истерике Хедер. — Я не знаю. Возможно, один из охранников прострелил ему руку, — предположил я. — Я найду эту тварь. Я оторву ей все конечности и в рот запихаю, — сейчас Хедер была похожа на поезд: из ушей валил дым, но из-под «стёкол» (ну, глаз) текла вода. — Хедер, успокойся, — начал было Дагур, но Хедер его прервала. — НЕ. НА. ВИ. ЖУ, — выделила каждый слог, и кинулась на бедного Дагура. Но от смерти его спасли двое сотрудников, которые вкололи ей снотворное. — Ух, спасибо вам. А иначе мы бы все стали свидетелями смерти Дагура, — поблагодарил я наших спасителей. — Не за что. Всегда рады помочь, — отозвались спасители и ушли по своим делам. — Мистер, — я обратился к начальнику ФБР, — вот, — и я показал прибор с информацией. — Очень хорошо. Давай его сюда, — я отдал прибор. Дядя Питер вставил его в компьютер, но копий не было. — А где информация? — на вопрос дяди, а я состроил удивлённую физиономию. — Что за… — и тут всплыла картинка с флешкой.

Flashback

      Я увидел в руке Драго флешку, абсолютно чистую, без пылинки и царапинки. А флешка, которую Иккинг вставил в прибор, была вся в царапинах и почти разваливалась.

The end

— Он её подменил, — все, кто были в кабинете, удивлённо посмотрели на меня. — Ты уверен? — влез в разговор Дагур. — Да. Флешка, которую он держал в руке, была чистая, как снег зимой, а флешка, которую Иккинг вставил в прибор, была вся в царапинах. Мы хотели его обмануть, но это он обвёл нас вокруг пальца, и, скорее всего, понял, что у него в «гостях» была Ночная Фурия. Обманул нас, как неопытных юных детишек, — парировал я. — Мда, всё хуже, чем есть на самом деле, — начал подводить итог Питер, — впервые за столько лет ФБР провалило миссию, а Драго, наверняка, сбежит из города, и мы его не увидим, а Ночная Фурия получила пулю в грудь, — сделал вывод Питер. Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.