ID работы: 6188994

Поживёте вместе, станете друзьями.

Джен
R
Завершён
100
Шахи ризада соавтор
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 120 Отзывы 23 В сборник Скачать

И снова АД, но необычный.

Настройки текста

Pov Иккинг

~Утро~

      Блин, вот за такие моменты я и ненавижу солнце. Нет, мне бы подольше поспать, но оно нагло будит, не исключая моего «любимого» будильника. Я встал, посмотрел на часы и понял, что ОПАЗДЫВАЮ. Я бегом побежал делать утренние процедуры, а затем на кухню, дабы поесть и покормить «комок шерсти». Но как оказалось мой «торнадо» всё ещё спит. «Так-так, что-то здесь не так. Обычно это я сова, а не жаворонок, но сегодня исторический день. Моя собака стала «совой». Жалко, что ненадолго», — с этими мыслями, я уже успел поесть, сложить портфель и одеться. Всё как всегда на размер больше. Я вышел на улицу и, закрыв за собой дверь, двинулся в сторону «АДА».

~В АДУ~

      На крыльце я пока что никого не встретил. И решил подняться к стенду с расписанием, но, как говорится, «Фортуна, за что ты меня не любишь?!», я встретил нашу «любимую» пятёрку: — Эй, рыбья кость. Соскучился по мне? — не удивил. — Конечно. Я давно не видел твою наглую рожу, — что это на меня нашло? Неужели почувствовал себя бессмертным? Я не стал дожидаться ответа и ударил его в челюсть, да так, что он даже отлетел метров на пять. Троица стояла с открытыми ртами, Сморкала в отключке. Кто же ещё не «открыл рот»? Конечно, это он. Я лишь усмехнулся: — Отнесите его в медпункт. Мне не нужно, чтобы он склеил ласты прямо здесь, — и я пошёл дальше. Расписание: 1) История 2) Астрономия 3) Физика 4) — 5) Французский 6) Литература " Опа, окно. Это хорошо, можно будет спокойно посидеть и порисовать. Да-да вы не ослышались, я люблю порисовать», — подумал я. Итак, три урока были спокойными. Ну, как спокойными, на физике был «фирменный отдых по-торстонски».

~"Окно"~

Pov Задирака

      Ой, как хорошо. Две лучшие новости всего за половину, дня: избиение Сморкалы и «окно». Самое время рассказать Иккингу. Я его нашёл и немного присвистнул, дабы он обратил на меня внимание. Когда увидел меня, то я показал ему жестом «пошли, надо поговорить». Он кивнул, и мы пошли в сторону мужской уборной: — Иккинг, у меня к тебе разговор, — начал я. — Есть, сэр. Слушаю и не перебиваю, — с шутливой серьёзностью проговорил Иккинг. — Ты же ведь Ночная Фурия, — кивок, и я продолжил, — вчера после школы мы нашей «элитой» шли по улице и встретили странного мужика. Он нам жестом показал подойти, ну и мы подошли. Он сказал про предложение от его босса. Какую-то работу за 2 000 000 долларов. Я отказался, посчитав это слишком странным. А когда сестра вернулась, то она мне сказала, что «если про него рассказать, то он убьёт», — договорил я. — Без пыток не обошлось? — Не-а, не обошлось. Ты можешь узнать, кто это? — Я попробую, — я кивнул, и мы вышли из уборной. Сейчас французский.

~Урок~

      В класс зашла миссис Уотсон: — Здравствуйте, ребята. В следующем месяце у вас не будет уроков… — и я перенёсся из класса на стадион, где все орут и радуются либо забитому мячу, либо грустят из-за пропущенного. Так, что-то я увлёкся, пора вернуться в реальность. Итак, все орут, но потом их ждало разочарование. — Я не закончила, — гаркнула учительница, и класс сразу заткнулся. «Хм, а мои одноклассники не такие уж и обычные», — я даю вам домашнее задание на месяц. Вы должны описать качества и стороны своего партнёра и в конце месяца сдать сочинение, причём на французском. Сейчас я вас разделю на пары — все начали разочарованно галдеть, а учительница начала объявлять пары. Я почти что спал, всё равно пока меня не назвали. — И последняя пара Астрид Хофферсон и Стен Йоргенсон, а Иккинг пишет сам о себе — можно было увидеть счастливую улыбку Сморкалы. Но судьба шутканула с ним: — А можно мне поменять партнёра? — воскликнула Астрид. — Эммм, да, можно. Значит, твоим партнёром будет Хеддок, — «эм-м, чего, чего?». Ступор, полный ступор. " Блин, я подвергаю опасности свою тайну. Но делать нечего», — проговорил в мыслях.

Pov Астрид

      Нет, Иккинг, конечно, лучше, чем Сморкала, но все же изгой общества. Я уже было хотела возразить, но, поняв, что если попрошу поменять, то мне поставят Стена, я передумала. — Урок окончен, — эх, заветные слова. И все горохом посыпались из класса.

~На выходе из школы~

      Надо найти Хеддока, а, хотя, нет. Он сам меня нашёл: — Хофферсон, я за тобой заеду через час, будь готова, — приказным тоном сказал Иккинг и ушёл. «Эй, только я могу так говорить», — подумала я. Моё тело, разум и душа до сих пор в ступоре. Через несколько секунд я очнулась и побежала домой.

Pov Иккинг

~Спустя час~

      Вот я подъезжаю к дому Хофферсон. Она стоит во дворе с двумя спортивными сумками. Я быстро всё сложил и погнал домой.

~У Иккинга~

      Мы приехали ко мне домой, завидев её удивлённую физиономию, я лишь усмехнулся. Войдя внутрь, мы прошли на второй этаж: — Это твоя комната, — показал Иккинг на дверь, она кивнула, — моя дальше по коридору. Располагайся, а через три часа я пойду на одно важное дело. Вернусь поздно. У тебя будет много времени всё осмотреть, — с этими словами я дошёл до своей комнаты, но услышал девчачий крик. Я выбежал и увидел, что рядом с Хофферсон стоит Беззубик. — Беззубик, фу. Иди сюда, — услышав меня, он побежал в мою комнату.

Pov Астрид

      Он сумасшедший. Он назвал собаку Беззубиком, причём немецкую овчарку. Хм, а жилище у него не из бедных. У него огромный и красивый двухэтажный особняк. Войдя в свою комнату, я была сильно удивлена. Комната просто огромна. Она больше моей в 3 раза. Я уже хотела зайти в комнату, как услышала гавканье. Я обернулась и вскрикнула от неожиданности. Рядом со мной стояла немецкая овчарка. Но больше всего меня удивило то, как Иккинг позвал своего пса: — Беззубик, фу. Иди сюда, — и пёс сразу же убежал. А я, со спокойной душой, и не без удивления, вошла в комнату. Начала раскладывать вещи. Сделав все дела, я решила проверить насколько мягкая кровать. Я, в буквальном смысле, прыгнула на кровать и уснула.

Pov Иккинг

~Спустя 3 часа~

      Так-с, мне сейчас нужно ехать в штаб, а у меня дома находится «палитель». Я оставил записку и погнал в штаб. Я вспомнил про завтрашнюю миссию и про то, что Плевака обещал показать моих напарников на нее. Мне до сих пор неизвестно, кто это мог бы быть.

~ Штаб~

      Я ввёл код и вошёл внутрь. Далее прошёл в кабинет дяди. Он сидит на кресле, а справа на диване расположились два человека, точнее девушка и парень. Они между собой разговаривали, пока Плевака не поприветствовал меня: — Привет, Ночная Фурия, — две пары глаз уставились на меня. — И тебе привет. А это те самые напарники? — Да. Знакомься Скрилл, — парень поднял руку. — И Шипорез… — девушка подняла руку. — Моя девушка, — договорил Скрилл. Они сняли маски, и я обомлел, когда передо мной стоят мои лучшие друзья из Чикаго, а девушка Дагура ещё и моя сестра. — Офигеть, — высказался я и снял свою маску. Они чуть не померли от удивления. — Что вы тут делаете? — спросил я друзей. — Нас позвал Плевака на одну важную миссию. Он завербовал нас, как напарников Ночной Фурии… — Хедер не дала ему договорить. — Но мы не ожидали, что это мой братец, — и кинулась меня обнимать. А потом ещё и Дагур присоединился. — Ну, всё, всё отпустите меня. Вам же не нужен мёртвый друг, — прокряхтел я, но мы все лишь рассмеялись. — У нас есть проблемка, — начал Дагур, — ты можешь нас приютить? — Конечно, куда же денусь, — ответил я. И тут мне позвонили. Это Бен: " Здарова, дружище. Ты сейчас в штабе?» — заговорила трубка. " Да» " Я сейчас приеду, нужно ещё раз поговорить» " Ладно, а задно познакомишься с моими напарниками-друзьями из Чикаго» " Уже в пути», — и трубка загудела. Я вернулся обратно в кабинет: — Кто звонил? — спросил Плевака. — Бен. Он сейчас приедет, — дяди лишь кивнул. — А кто это? — вмешалась в разговор сладкая парочка. — Мой школьный друг. И он единственный, конечно, кто, кроме вас, знает обо мне всё, — договорил я. — Ну ок, — они кивнули, и мы начали обсуждать завтрашнюю миссию. Через 5 минут мне позвонил Задирака и попросил впустить его, то бишь он не знает дверной код. Я вышел и открыл ему дверь: — И снова здарова, — мы пожали друг другу руки. — И тебе не хворать. Пойдём в кабинет, — и мы пошли к дяде. Глаза Бена всё больше и больше округлялись, глядишь, выпадут. Мы зашли внутрь: — Здравствуйте, сэр, — в школе Бен раздолбай, но вот вне школы его словно подменили. Что-то вроде: школьного Бена похитили инопланетяне, а внешкольного вернули, а потом наоборот. — Тебе тоже привет. Как я понимаю, ты один из друзей Иккинга, который знает, что он Ночная Фурия, — я вам говорю, это дежавю. — Да, это я. Меня зовут Бен, — представился Задирака. — Я знаю о тебе всё, я же ведь глава ФБР, — сказал дядя. — Знакомься, это Дагур, — он поднял руку, — Это Хедер. Его девушка и двоюродная сестра Иккинга. Они из Чикаго, — девушка подняла руку. — Так, зачем ты приехал? — Я кое-что вспомнил. В школе Иккингу рассказал о том, как мы нашей «элитой» шли из школы и встретили странного мужика. Он жестом показал подойти. Ну и мы подошли. Он сказал про предложение от его босса Злобного Смутьяна… — но все присутствующие в кабинете не дали ему договорить. — Злобный Смутьян? — мы переспросили в один голос. Увидев кивок, мы как с цепи сорвались. — Да. Он предложил нам миссию за 2 000 000 долларов, — мы ещё больше удивились. — Надеюсь, ты отказался, — сказал Плевака. — Конечно. Мне это показалось странным, — начал Бен, — а кто такой Злобный Смутьян? — Это его кличка. Его настоящее имя Драго Блудвист. Террорист, целью которого является взрыв всех штатов в Северной Америке, — влез я в разговор. — Чтооо?! — всё, у Задираки лопнул глаз. — Да. У него есть киллер Злобный Змеевик. Мы о ней ничего не знаем. Вся информация есть на флешке Блудвиста, — сказал Плевака. — Вы хотите, чтобы я вам помог добыть эту флешку, — опять. — Да, — сказал я. — Я согласен. Можно я тогда расскажу о Драго сестре, может она нам поможет? — спросил Бен. — Да, можешь. Если она что-то заподозрит, скажешь, что нашёл в Базе данных по преступникам. Доступ я тебе дам, как только будет нужно, — сказал Плевака. — Хорошо. Ну, я пошёл «пытать» сестру, — сказал Бен и вышел из зала. — Дагур, Хедер поехали ко мне, я вам покажу вашу комнату. Только сразу скажу, что у меня дома находится член моей школьной «компашки-издевашки». Так что никаких разговоров о завтрашней миссии в её присутствии, — они согласно кивнули. Попрощавшись с дядей, мы поехали ко мне домой.

~Дома~

      Мы прошли на второй этаж. Я заглянул в комнату Хофферсон. Она спит. Мы пошли дальше: — Итак, вот ваша комната, — я указал на дверь, — та дверь, — указав на другую, — комната Астрид, а моя дальше по коридору, — договорил я. — Хорошо. Спокойной ночи, — сказала Хедер и обняла меня. Ух, у неё медвежьи объятия. — Пожалуйста. И вам тоже, — и мы разошлись по комнатам. А Беззубик, ленивец, уже спит. «Хорошо, что перед уходом в штаб, я насыпал ему корм, а то пришлось бы нам жить в руинах», — с этой мыслью я дошёл до кровати, плюхнулся на неё и сразу же уснул.

~Дом Забияки и Задираки~

Pov Задирака

      Ну, что же. Я дома. Сейчас буду промывать мозги моей сестре: — Забияка, — крикнул я на весь дом. Она вышла из комнаты и подошла ко мне. — Что, есть нечего? Потерпи до завтра, — хм, чего это с ней. — Нет, я не есть хочу. Я хочу промыть тебе мозги, — сказал я. — А. Всего лишь промыть мозги, — удивительно спокойно ответила, а через секунду она осознала, что происходит и состроила настолько удивлённое лицо, от которого я еле сдерживал свой истерический смех. Но всё-таки не выдержал. — Чего ты ржёшь? — В общем, я пришёл сказать кто такой на самом деле Злобный Смутьян, — наконец-то я успокоился. — Ну. Слушаю, — сказала Бенни. И я рассказал про разговор в штабе ФБР, но только не упомянул, что всё это узнал в их штабе. — Серьёзно?! — сказала сестра. — Да. И это не шутки. — Блин, зачем я только согласилась. Всё, завтра я скажу нашей «элите», что отказываюсь, а про Блудвиста никому ничего не скажу, — решила Забияка. — Стой. У меня есть предложение, — начал я. Она состроила серьёзный вид, — ты же знаешь, что такое ФБР? — кивок, — Ты же знаешь, что они хотят остановить Блудвиста, чтобы он не взорвал все штаты? — кивок, — Ты знаешь, что у ФБР в составе есть Ночная Фурия? — опять кивок, — так давай поможем им, — договорил я. — А как? — Всё просто. Когда вы на следующее совещание пойдёте, то ещё пойду я и Ночная Фурия, — от этих слов у неё глаза стали размером с пятирублёвую монету, — не переживай. Мы переоденемся так, чтобы он нас не узнал, а ты представишь нас, как своих знакомых, которым нужны деньги, и мы поможем в его деле. Ночная Фурия сделает копию флешки и всё, — м-да, сказал, что всё просто, а на самом деле ничерта не просто. — Ну ладно. Я согласна, — решила Бенни. — Только есть одно условие. Никакого предательства в сторону Ночной Фурии и ФБР. Дай клятву Торстонов, что ты не предашь ФБР, — на полном серьёзе сказал я. — Я клянусь, что помогу ФБР в их миссии и не предам их, — парировала сестра. — Хорошо. Спасибо тебе за сотрудничество с ФБР, — снова сказал я, и мы разошлись по комнатам и провалились в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.