ID работы: 6187138

Зарисовки Star Trek AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Those bullets bloom with white flowers

Настройки текста
- Ты хочешь сделать что?!! - раздался громкий крик из медотсека, на который незамедлительно отреагировал Спок. Сначала он направлялся туда с целью разобраться, по какой же причине происходят такие шумы (не по уставу это, не по уставу), однако когда он увидел мимо пробегающую по коридору сестру Маккоя, вулканец сменил задачу на «разобраться, почему их врач вновь кого-то обижает». Оно же не по уставу!       Как выяснилось, Боунз не на шутку разозлился из-за просьбы Шеллы. Надо признать, достаточно необычной и не поддающейся логике даже для Спока просьбы: - Вернуться на Андорию?! Я ей тут не волонтёр, чтобы то забирать её оттуда, то вновь возвращать! Когда я оканчивал институт, меня не предупредили, что в функции врача входит «исполнять глупые просьбы»! - постепенно Леонард приходил в себя (ещё бы, выпустил пар на Спока, и жизнь стала легче) и уже начинал мыслить рационально. Даже попросил девушку вернуться и извинился за столь вспыльчивую реакцию. - Итак, ещё раз. Ты просишь нас вернуться на Андорию на пару дней?..

***

- Встречу этого остроухого ещё раз - побрею налысо, блять, - ворчал доктор, сопровождавший свою младшую сестру по прибытии на её родную планету. Кто ж знал, что этот эльф, сбежавший со страниц романа Толкиена, подслушает их разговор в медотсеке и подлижется к Кирку, чтобы они слетали на Андорию на несколько дней. Влюблённые голубки, чтоб их. А Кирк тоже хорош... Ладно, что уж теперь ворчать, когда дело сделано. Хотя, в какой-то степени Леонарда можно было понять, и его возмущения были вполне обоснованы. Зачем возвращаться туда, где тебя презирали и ненавидели? Чудная девка. Так она ещё и не соизволила ничего объяснять, лишь утверждала, что это очень важно для неё.       Наконец Маккой пришли к небольшому памятнику на окраине столицы. На гранитной стене была лишь короткая надпись на Андорианском языке, а вокруг памятника росли белоснежные цветы. - Не думал, что фиалки могут расти и в этой местности, - удивленно выдохнул Боунз, рассматривая памятник. - Никто не думал. Пока один человек не показал этого, - тихо ответила Шелла, будто стараясь сдерживать слезы. - Я так понимаю... Это был кто-то из близких тебе людей? - Мой отец. Нет. Наш отец, - в эту секунду вся злоба, вся ворчливость Леонарда словно испарились. В глазах застыл немой вопрос: «Прости, кто?». - Я была совсем ребёнком, которому не объясняли правил этого мира. Не объясняли, что есть разница между чистокровными Андорианцами и полукровками, и что на раздельную между нами жизнь есть причины. Я уже и не помню, как очутилась на территории чистокровных и как на меня наставили пистолет, приказывая убираться отсюда, иначе они лишат меня жизни. Я была слишком напугана, чтобы бежать, и... Они уже собирались стрелять. Но твой отец принял пулю на себя. Это был первый в истории планеты случай, когда кто-то заступился за полукровку. Говорят, что потом, через несколько лет после этой трагедии в месте, где нашли пулю, начали расти фиалки. Андорианцы поставили этот памятник и каждый год ухаживают за цветами, понимая, что даже природа скорбит и чтит героя, защитившего маленького ребёнка. Имя ему – Дэвид Харрисон Маккой. Я прихожу сюда каждую весну, и не хотела нарушать традицию. Еще хотя бы раз повидаться с ним... - но Шелла не успела договорить, так как доктор резко схватил её за руку и прижал к себе. - Ни слова больше. Не смей оправдываться. Ты все сделала правильно, - прошептал Боунз, стискивая сестру в объятиях. Девушка хотела спросить, что нашло на её вечно злобного братца, но, почувствовав, как трясутся его плечи, услышав его дрожащий голос, решила оставить все вопросы на потом. - Думаю, он был бы рад, что мы с тобой встретились, - ответом Шелле послужил едва слышимый всхлип. Мягко улыбнувшись, светловолосая погладила мужчину по голове. Вдруг поднявшийся ветер сорвал лепестки с фиалок, и те начали кружиться в бешеном чарующем танце, окружая собой брата и сестру Маккой, как будто бы они воплощали собой дух Харрисона, желающего обнять своих детей и сказать, как он счастлив тому, что они нашли друг друга. ... А весной из этих пуль распустились белоснежные цветы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.