ID работы: 6187138

Зарисовки Star Trek AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шелла с планеты Андория

Настройки текста
      Боунз познакомился с Шеллой во время пятилетней миссии, когда команда Энтерпрайза отправилась на планету Андория из экономических соображений. Там-то Маккой и встретил девушку. Надо сказать, что их встреча произошла не так уж и радужно, как вы могли бы себе её представить - Леонард защитил Шеллу от местных, которые накинулись на девушку, называя её «изгоем». Тогда она поведала Леонарду свою историю: она - дочь мужчины с Земли и женщины с Андории, из-за чего её называли полукровкой. В самом деле, доктора смутил тот факт, что Шелла кардинально отличалась внешностью от инопланетян и скорее была похожа на землянина, нежели на типичного представителя планеты Андория.       Но больше всего мужчину шокировало отнюдь не это, а фамилия, которую назвала девушка, когда представляла себя.       «Шелла Маккой».       Боунз ещё надолго запомнит, как тогда у него в голове случился когнитивный диссонанс и что он долгое время считал подобное простым совпадением. До тех самых пор, пока не попал в дом Шеллы и не увидел её детские фотографии, на которых действительно присутствовал его отец.       Тогда Боунз впервые буквально потребовал, чтобы Кирк взял на Энтепрайз кого-то ещё, помимо экипажа. С чужой-то планеты! Джим долгое время сомневался, и лишь тот факт, что девушка обладала базовыми знаниями о кораблях (отец обучал её в детстве) сыграл на руку обоим Маккоям, и вскоре в этой большой семье появилось место для еще одного человека. Правда, не сразу. Сначала было крайне веселое собрание в лице Кирка, Спока, а также Боунза и его сестры. - Если ты думаешь, что она обманывает нас, то я могу полностью заверить, что эта девушка не имеет никаких корыстных целей или мотивов, - рассуждал добрая душа Джим, видя в девушке искренность ее намерений. - И не слушай Спока, - добавил хитро улыбающийся капитан, видя, как вулканец, нахмурив брови, пытался что-то сказать. - Спока слушаю только я, - брат и сестра Маккой так и не поняли, к чему была данная фраза.       Много кто не мог переварить данный факт и смириться с ним. Шелла была абсолютной противоположностью Боунза - милая, скромная, «домашняя» девушка, которая не то, что грубить не умела, а, скорее всего, не знала даже, что существует такой всеми любимый язык, именуемый нецензурной бранью! Но более того, всех удивляло то, что Леонард, их вечно бурчащий и подозревающий всех и вся Леонард так просто согласился забрать Шеллу с Андории и даже вступил в спор с Джимом, когда решался вопрос об её принятии в команду.       Маккой, если честно, и сам не до конца верил в подобное. Такого просто не может быть - твердил он себе. Однако, никакой засады на корабль так никто и не устроил; Шелла вела себя тихо и послушно, иногда рассказывая за обедом истории про её отца, в которых Боунз все больше и больше узнавал повадки и характер его непутевого папашки.       Однажды Кирк заболтался с Шеллой настолько, что сдуру пообещал её посадить за штурвал. Но, когда этот день настал, все глубоко пожалели об этом. Знаете, это были те ещё Американские горки... На самом деле, Спок до последнего отговаривал капитана от этой безумной идеи, однако, стоило ему встретиться взглядами с Леонардом, он уже видел в его глазах библиотеку и полное собрание там бранных слов на литеру «С». Спустя несколько часов, когда Маккой-младшая освоилась с управлением, все были несколько удивлены её навыками как пилота, учитывая полное отсутствие опыта у неё. А Джим самодовольно ухмылялся, приговаривая, что пилоты лишними не бывают, параллельно подшучивая над Споком вместе с Боунзом и Скотти, пока доктор не оттащил возмущенного вулканца в медотсек, сетуя, что вонять на капитанском мостике будет еще очень долго.       В тот же день команда в виде Джима и Спока вернулась на борт их любимого корабля, понимая, что им придется прощаться со своими жизнями немедленно.       Они ходили на разведку на доселе неизвестную им планету, и Шелла напросилась с ними, думая, что сможет оказать помощь. Но, компания попала в засаду местных инопланетян и кое-как смогла выбраться оттуда. Серьезных ранений никто не получил, но парни знали - исцарапанное лицо и синяки по рукам и ногам, обладательницей которых являлась Маккой-младшая после данной экспедиции, явно не обрадуют её вечно агрессивного брата. Естественно, доктор быстро всё узнал и тут же потащил Шеллу в медпункт, где устроил ей неплохую взбучку, параллельно грозясь убить капитана и его «дерьмоухого партнера в постели» лично. - Я врач, а не нянька тебе! И ты тоже хороша! Зачем надо было проситься идти с ними?! Подцепишь какую-нибудь заразу, тогда я буду колоть тебе уколы в твою тощую задн... Кхм. В твою тощую шею каждый день в течение двух лет!       За дверью помещения стояли едва сдерживающие смех Кирк и Ухура. Наконец-то Боунз отчитывает кого-то не потому что таков его характер, а потому что он действительно волнуется. - Боже, сестренка, с тобой и правда одни проблемы, - смешки за дверью становились все громче, и Маккой непременно бы догадался, кто нарушает покой около медотсека, если бы не вовремя пришедший Спок, который разогнал компашку под предлогом «нечего тут шуметь». А жаль. Ведь так хотелось еще раз услышать Леонардовское саркастичное «сестренка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.