ID работы: 6186546

"У тебя очень красивое имя"

Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

3

Настройки текста
- И какой у тебя есть романтический совет для меня? - поинтересовался Джастин, пропуская Алекса в дом. - Для начала мне следует разобраться, что такое любовь и отношения получше, - Алекс проходит на кухню, где сидит Мэгги с огромной кулинарной книгой. Женщина, видимо, сильно увлеклась, даже не заметив сына. - Привет, мам, - Райли садится за стол. - Ох, Алекс, добрый день. Думаю, сегодня я попробую приготовить вот это, - она протягивает парню открытую книгу, на странице фотография аппетитных блинов с клубничным вареньем. - Неплохо. Если тебе нужна помощь, я с радостью, - баскетболист встает из-за стола, направляясь к холодильнику, - ты не могла бы помочь мне кое с чем? - он достает вафли, которые по-прежнему лежат на второй полке, закрывает дверцу холодильника и надвигается к тостеру. - Конечно! В первый же день проблемы с учебой? - отвечает Мэгги, все так же рассматривая иллюстрации на страницах. - Нет, - парень достает из тостера уже готовые вафли, - совет, - пауза, - любовный.. - Ого, - женщина отвлекается от книги и останавливает свой взор на Алексе, - я ждала этих слов еще с того момента, когда тебе исполнилось тринадцать. - Что? Нет! Просто у меня есть сводный брат, который влюблен в девочку из школы уже третий год, но никак не может продвинуться, - парень кусает вафлю, после продолжает, - я собираюсь помочь ему, но, - молчание, - какая из меня сваха, если я даже не знаю ничего об этом. - Что-ж, присаживайся, - Мэгги откладывает кулинарную книгу и жестом руки указывает на стул напротив. Парень охотно слушается ее. - Ты ведь понимаешь, что нет идеала, так ведь?, - начинает она, Алекс выговаривает тихое "угу" с набитым ртом, - точнее, у каждого из нас есть свой идеал и это индивидуально. Где-то там в голове, у тебя есть образ своего возлюбленного. Мы не часто задумываемся об этом, а порой и вовсе не знаем, каков он. Но когда ты встречаешь человека, который подходит под эти параметры, то поймешь, что именно он был у тебя в голове все это время. - Как это понять? - Ох, ну.. - женщина погрязла в раздумья, - когда ты ее увидишь, то почувствуешь, будто в животе бабочки. Иногда теряешь рассудок и оказываешься на седьмом небе от счастья, - пауза, - ты поймешь. Это сложно описать. Спроси у Рона, может он сможет рассказать тебе больше. В твоем возрасте у меня не было особо любви, поэтому.. - Спасибо мам! - Алекс вылетает из кухни. - Он в кабинете! - кричит ему в след Мэгги.

***

Робкий стук в дверь. - Это Алекс. Я могу зайти? - Конечно, проходи, - отвечает ему из комнаты низкий мужской голос. Райли садится на кресло и смотрит на Рона. - Ты что-то хотел? - мужчина отрывается от бумаг и поворачивается в сторону парня, сталкиваясь взглядом. - Мне нужен романтический совет. Как ты понял, что влюбился в мою маму? - Тебе кто-то нравится? - Рон проигнорировал вопрос. - Да нет же.. Я хочу помочь Джастину. - Нори Стерлинг? - глубоких вздох. - Да. - Замечательно, если он принимает твою помощь. Со мной и говорить на эту тему не хочет. Так какой был вопрос? - с некой досадой переспрашивает мужчина. - Как ты понял, что влюбился в мою маму? - Ну.. - он отхлебнул холодного кофе из старой чашки, - симпатия пришла сразу. - Симпатия? - Да, это когда тебе нравится что-то внешне. - Мне много что нравится. И люди многие тоже,- уточняет Алекс. - Да, но это по-другому. Она нравится тебе больше, чем остальные. - Вот как. - Да.. Но после того, как мы познакомились ближе, то я понял, что влюблен. Наши взгляды на жизнь и интересы совпадают, мне интересно с ней. Когда я смотрю на ее, мое сердце наливается кровью. Будто внутри меня вулкан и.. - И она активирует его? Вы с Джастином похоже мыслите, - усмехается парень. - Именно! - Рон не может сдержать улыбки. - Спасибо большое, я пойду, - Райли встает с кресла и направляется к двери. - Обращайся.

***

Все остальное время баскетболист находится в раздумьях. Эти мысли мешают ему сделать домашнюю работу, поэтому заканчивает он ее только под девять вечера. - Хей, я могу зайти? - в дверном проеме виднеется фигура невысокого парня в пижаме. - Конечно,- Райли лежит на кровати, уставившись в потолок. - О чем задумался? - Джастин присаживается на край постели. - О романтическом совете. - Ох, да забей, - парень заметно потускнел, - еще с марта ходят слухи, что Нори встречается с таким высоким пацаном, ростом метр семьдесят, если не больше. - А подробнее? - Это так важно?, - светловолосый поворачивает свою голову и они сталкиваются взглядом, Алекс медленно кивает, - он из той компании, с которой ты сегодня познакомился. Нори была к нему ближе всего, меня аж трясет. Темные волосы, карие глаза. - Майк? - Да, наверное это его имя. - Ты уверен, что они встречаются? - Алекс изогнул бровь. - Ну.. - он перевел взгляд в стену, - они всегда вместе.. Ты вообще видел, как она смотрит на него?! - Джастина передергивает от злости. - Но ты не видел явных проявлений любви между ними, - Райли подошел к этому более серьезно. - Она иногда берет его за руку.. - Понятно. Хочешь, я спрошу завтра у Майка, что у них с Нори? Нельзя вот так доверять каким-то слухам, - После слов Алекса, блондин явно повеселел и набросился на баскетболиста. - Братик, ты лучший! - он сжал его в объятьях, после чего принялся за щекотку. - Эй! Отвали! Иначе, - громкий смех, - иначе я передумаю! - они смеялись и после того, как Джастин прекратил. Светловолосый выбегает из комнаты сводного брата, крича напоследок звонкое: "Спасибо!".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.