ID работы: 6186546

"У тебя очень красивое имя"

Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Эй! Просыпайся, счастливчик! Отец говорит, что завтрак уже готов, — прям на ухо кричит Алексу Джастин. Первый вскакивает и тут же хватается за голову, показывая, что это было уж слишком громко. — Какого черта, Джастин?! — Алекс нехотя встает с раскладушки, — счастливчик? Как давно? — Ты ведь теперь член моей семьи, — парень протягивает Райли рубашку на вешалке, — Вот, я приготовил тебе одежду на сегодня. — Голубая рубашка? Ну, не знаю. Это не совсем для меня. — Я просто подумал, что оно тебе к лицу, — пауза, — но раз ты не хочешь, я не заставляю. Завтрак все еще ждет тебя, — светловолосый уходит, оставляя Алекса одного. « Голубая рубашка мне к лицу? Это что, намек какой?!» — думает про себя парень, уставившись на себя в зеркало, держа одежду в руках.

***

Проходит минут десять, Алекс спускается к семье. — Ого, неплохо, милый. Что-то новенькое, — Мэгги ставит на стол четвертую порцию...каши? — Это я ему подобрал! — улыбается Джастин. — Мам. Ты что ли готовила? — парень в голубой рубашке садится за стол, тот немного дрогнул. — Ах, да. Попробуй, может не так уж и плохо! — после ее слов Рон давится завтраком. — Не советую, — протирает рот салфеткой, — Дорогая, я готов взять готовку на себя. Не утруждайся. — Да, спасибо, — женщина глубоко вздыхает, — вафли на второй полке холодильника. — Хорошо, мам.

***

— И запомни, в этой школе все делится на группы. Главное, не окажись неудачником, — дорога до школы занимает некоторое время, поэтому Джастин не теряет возможности обучить сводного брата выживанию в его новой школе. — Зачем делить мир на черное и белое? Тебе не кажется это глупым? — Конечно. Но это строилось годами, поэтому приходится мириться. Парни подходят к входу в школу. Алекс пробегается по всем ученикам. Да, точно, как и говорил Джастин, группы. Взгляд мальчика в голубой рубашки останавливается на компании, которая стоит совсем неподалеку. Группа из пяти человек. Девочка, достаточно привлекательной, но такой обыкновенной внешности, которую не покидает легкий смех. Рядом с ней стоит парень, высокий, темные волосы завиваются, создавая эффект волны, он тоже очень привлекательный, но не такой обычный, так девочка, которая не перестает тереться возле. Далее Райли проходится взглядом по остальным. Темнокожий мальчик, короткая стрижка. Он выглядит старше остальных. Черты лица довольно забавные. Он смеется и иногда перебрасывается словечками с пацаном рядом. Кудрявый имеет весьма специфическую внешность. В смысле, такую добродушную, может? Глядя на его улыбку, Алекс сам невольно улыбается. Вся компания из пяти человек смеется. Пяти? Ах, да. Самый низкий мальчик показывает какие-то карточки остальным. Дурацкая прическа под горшок и такая же обыкновенная внешность. Однако, вся эта компания состоит, казалось бы, разных людей, но вместе они так красивы. — Что, засмотрелся? На Нори небось. Соглашусь, красивая, — вырывает из раздумий светловолосый. — Они все красивые. — Хочешь, подойдем, я представлю тебя? Может, вы в одном классе? — Джастин делает жест рукой «пошли», Алекса подрываются с места. — Что? Стой.Я- — Здаров, хочу представить вам моего брата, он новенький, — мальчишка пихает Райли, — чтож, мне пора в свой класс, удачи! — выкрикивая, убегает Джастин. — Ого, привет! — кудрявый протягивает руку покрасневшему парню в голубой рубашке. — П-привет. — отвечает на рукопожатие. — Чтож, раз тебя так бросили, мы готовы позаботиться. Я Лукас. Этот беззубый — Дастин- — Эй, мои зубы на месте уже как целое лето! — после этого мальчишка издает звук, подобный рычанию. — Майк — врывается в беседу брюнет. — Это как Майкл? — в глазах Алекса загорается огонек. — Да, но к чему эти сложности. — Очень красивое имя! — Райли уже готов достать баскетбольный мяч и броситься на парня. — Оу, эм, спасибо? — на щеках Майка появился едва заметный румянец. Довольно редко ему говорят комплименты. — Хах, да он сейчас сгорит от смущения, — брюнет бьет низкорослого в бок, — Я Уилл, если тебе интересно, — Алекс легко улыбается. — Привет, я Нори, — вмешивается девчачий голос. Она добро улыбается и протягивает руку. — Приятно с вами познакомится, — рукопожатие. — Какой ты класс? — интересуется Дастин, продолжая рассматривать карточки Уилла. — 9C. — Оу, замечательно, значит, ты учишься вместе с Майком и Дастином — говорит темнокожий мальчишка. — Идем, нам надо быть в классе в 11:15 — Смотря на наручные часы, мямлит Майк. Они направляются в школу, а после расходятся по разным коридорам. Алекс, наверное, сейчас самый счастливый человек на свете. В первый же день познакомится с такими клевыми ребятами.

***

Они шли в тишине. Ну почти. Только со второго этажа слышался смех десятка детей. Алекс и Майк чуть впереди, а Дастин все так же ознакамливался с карточками. — Чем же мое имя тебе так понравилось? — в полголоса спросил Майк. — Ох, ну. Я очень люблю баскетбол. Болею за Чикаго Буллз. А мой кумир — Майкл Джордан. Мне нравится в нем абсолютно все. Начиная с имени, заканчивая этими прекрасными бросками, — Алекс активно жестикулировал, показывая свой энтузиазм. — Здорово, — брюнет не смог сдержать улыбки. — Но ты не подумай, мне нравится твое имя, потому что оно реально классное, а не потому что Джордан клевый! А вот и нужный кабинет. — Здравствуйте, Мистер Кларк! — Дастин летит в дверной проем, после плюхается за парту. — Дастин! Аккуратнее! Ты задел Майка и.. — учитель с досадой в глазах смотрит на парня в голубой рубашке. — Алекс Райли, — улыбчиво говорит мальчишка. — Извини. Майк, присаживайся. Итак, класс, прошу принять нового ученика нашей школы, — затем обращается к Алексу, — Можешь сесть, куда захочешь. Майк со второго ряда дает понять, что место около него не занято, указывая на него пальцем. Райли радостно подскочив, идет за парту. Далее учитель говорит всякие нудные вещи что-то вроде расписания и кружков. Алекс, находясь, видимо, не в этом измерении, рассматривает его нового темноволосого друга. И одно не понятно, то ли баскетболист наблюдает за красивым почерком соседа, то ли на самого Уилера. Наверное, со стороны это кажется странным. — Что-то не так? — шепот будто включает Райли. — А? Что? — Алекс сам не понимает, что происходит, — Прости.. Я, видимо, не выспался сегодня, — парень отводит взгляд в парту. — Если тебе плохо, я могу отвести тебя в медпункт, — Майк явно волнуется. — Нет, не нужно. Спасибо за заботу, все хорошо, — Алекс чувствует, как кровь проливает к щекам, после делает чашу из ладошек и окунает туда лицо, дабы закрыть щечки. Майк продолжает взволнованно рассматривать одноклассника, но после возвращается к тетради, записывая слова за учителем.

***

Классный час закончился, уроков на сегодня нет. Поэтому Алекс прощается с новыми друзьями, после встречаясь с Джастином в холле школы. — Хей, ну как? Насколько плохо все было? — Все было прекрасно. Спасибо тебе, что подтолкнул меня к той компании. Очень приятные ребята. — Они не послали тебя?! — светловолосый искренне удивлен. — Что? Нет! — Ты говорил с Нори? Парни уже вышли из школы и направляются домой, поэтому Джастин может позволить себе говорить об этом не вполголоса. — Мы просто поздоровались. Она нравится тебе? Как давно? — Уже год так третий, — глубокий вздох. — Ох. Ты хоть пытался заговорить с ней? Позвать гулять? — Дальше приветов не заходило. — Досадно, — молчание. Как ни странно, у Алекса так и не может выйти из головы тот случай в классе, — А как ты. Ну знаешь. Понял, что она нравится тебе? — Хочешь романтический совет? — усмехнулся блондин. — Что? Может, это я хочу дать тебе совет, — Райли активно жестикулировал, его щеки покрылись незаметным румянцем. — Хорошо-хорошо. Ну.. — замямлил парень, — когда ты смотришь на нее, то не можешь оторваться, и в животе такое, — он издает похожие на взрывы звуки, — ты просто таешь, будто внутри тебя вулкан и она активирует его. — Вау.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.