ID работы: 6186546

"У тебя очень красивое имя"

Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Алекс Райли, 24/08/91 Привет! Итак, это моя самая первая заметка в этом дневнике. Почему я решил записывать мою жизнь в блокнот? Думаю, потому, что я переезжаю в Лос-Анджелес и все будет иначе. Если через год-два-три-десять я спрошу себя, в какой момент у меня началась черная полоса, то смогу просто прочитать эти заметки. Сегодня моя мать приказала собирать вещи, потому что через пять дней мы улетаем! Не скажу, что этому я сильно рад, но если моя мама счастлива, то и я тоже =)

***

Алекс был милым парнем, который любил изобретать, Майкла Джордана и вафли в любое время дня и ночи. В Чикаго у него никогда не было друзей, только знакомые. Поэтому все, что его держало в этом городе — баскетбольная команда Чикаго Буллз.

***

29/08/91 — Ну что, милый, ты точно все собрал? Грузовик уже приехал! — кричит мисс Райли с первого этажа. Мальчик осматривает комнату, заставленную коробками разных размеров, глубоко вздыхает и легко улыбаясь, прощаясь таким образом с комнатой. — Да, мам! — Алекс бежит на первый этаж, чуть не роняя огромных мужиков, перетаскивающих коробки из дома в машину.

***

Вечером того же дня небольшая семья Райли прибывают в Лос-Анджелес. Мужчина средних лет встречает их на вокзале, и счастливые люди едут домой. — Здравствуйте, Мисс! — светловолосый парень выбегает из дома, когда машина останавливается у ворот гаража. — О, Джастин, рада видеть тебя, — женщина выходит из машины и приобнимает подростка, — Знакомься, это мой сын, Алекс. Райли, услышав свое имя, оборачивается на звук и видит невысокого белого мальчишку, одетого в легкие черные шорты, белые кеды, огромную майку. Ничего необыкновенного, казалось бы, но увы, эта самая майка — мерч баскетбольной команды Лейкер — соперник Чикаго Буллз. Эмоция на лице парня сменяется с нейтральной на легкое отвращение. Спустя минут сорок, все устраиваются за столом, чтобы поближе познакомить мальчишек и обсудить планы на дальнейшее проживание вместе. — Итак, Алекс, расскажи о себе, чем увлекаешься? — рассматривая заказанную еду, спрашивает мужчина. — Я люблю баскетбол, болею, кстати, за Чикаго Буллз, — гордо отвечает парень, на что Рон выгибает одну бровь выражая этим беззвучное «ого», — а еще я люблю изобретать всякие полезные штуки. — Чикаго Буллз? Что-ж, могу тебя поздравить, теперь ты живешь в семье, где любят и обожают Лейкерс. Но ничего, о вкусах не спорят, — секунда молчания и он обращается к своей невесте, — а почему мы заказали еду? Продукты есть. — Дело в том, — успевает Алекс, — что живя в Чикаго, мы всегда заказывали еду. Но если Вы умеете готовить, то прекрасно. — Ладно, — отвечает Рон и возвращается к китайской еде. Мэгги издала лишь нервный смешок. Слишком поздно, чтобы выгружать вещи, поэтому Алексу раскладывают раскладушку в комнате Джастина. — Не волнуйся, не потеснишь. — Оу, ты так любезен, — саркастично отвечает Райли и мальчишек накрывает смех. Комната заполнена всяческим мерчом от Лейкерс. Начиная с плакатов, заканчивая одеждой. У Алекса под рукой лишь небольшая цветная фотография его кумира, которую он приклеивает с помощью скотча на спинку стола, что прямо перед его лицом. Парень умиротворенно засыпает. Завтра первый учебный день в школе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.