ID работы: 6186546

"У тебя очень красивое имя"

Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
Новый день в новой школе. Будильник на шесть сорок утра и яркий свет еще в закрытые глаза. Как бы не хотелось вставать в школу, а надо. Алекс надевает чистую рубашку серого цвета и темно-синие свободные джинсы, после летит в ванную, принимает душ. Далее Райли спускается к семье на кухню, где остальные члены семьи уже о чем-то радостно беседует. И как у них это выходит? - Доброе утро, сынок, - Мэгги первая замечает его. - Если бы, - соннным голосом отвечает ей Алекс. - И недели не прошло, а ты уже устал от школы? Слабак, - говорит Джастин с усмешкой, поедая вчерашние блины. - Джастин! - Рон с укоризной смотрит на парня. - Да, слабак. Между прочем, из-за тебя я так поздно заснул, - баскетболист садится за стол. - И где я провинился? - Не мне же нужен романтический совет, - Райли накладывает себе пару блинов в тарелку, после ставит на стол, отчего тот слегка дрогнул. - Хей, я даже помощи не просил! Наверное, это совет нужнее тебе, - светловолосый получает легкий удар кулаком в плечо и хихикает. - А что со столом?, - Алекс рассматривает деревянную поверхность. - Проблема в ножке. Подложи салфетку, - отвечает мужчина. - У меня есть другой вариант! - Алекс достает что-то из рюкзака, - Регулятор Алекса Райли. Скоро запатентую, - он наклоняется к ножке стола и прикрепляет регулятор, - работает по принципу домкрата, - парень еще какое-то время возится с вещицей, а после проверяет на прочность стол, тот уже подает "признаки жизни", - Готово! - Круто! Теперь можно есть двумя руками! - радуется Джастин. - Почему бы тебе не показать это в школе? Я уверенна, всем понравится, - говорит женщина средних лет. - Оу, нет! - влезает в беседу блондин. - А в чем проблема? - спрашивает Алекс. - Новичков оценивают в первую неделю. Ты ведь не хочешь, чтобы тебя считали ботаном или типа того? Только друзья появились, не потеряй их. - А я рад, что в моем доме появился ботаник, - влезает Рон, - а теперь вам пора в школу, а то опоздаете. Мальчики подхватывают свои сумки с учебниками, и Джастин первый вылетает из дверного проема. - Алекс, - мужчина останавливает парня, - и еще кое-что, - он выходит из-за стола и подходит к баскетболисту, - просто будь собой. Шатен улыбается и кивает, после убегая за сводным братом.

***

Юноши шагают нога в ногу и надвигаются к школе. - И какой у тебя план? - задает вопрос блондин. - В смысле? - Ну, как ты собираешься узнать о Нори и Уилере, - последнее слово Джастин проговорил с ноткой отвращения. - Просто спрошу у Майка. А в чем проблема? - светловоловый оборачивается на парня и удивленно смотрит на него, - Что? И вообще, меня напрягает твое отношение к моему однокласснику. - Нормально я к нему отношусь, - Джастин переводит взгляд на асфальт, - Ну, может, немного завидую.. - пауза, - тебе не кажется странным, спрашивать такое? - Нет, мы ведь почти друзья. А чтобы стать друзьями, надо хорошо знать друг друга. Что я и собираюсь сделать.

***

- А потом она садится к нему в машину и они уезж- слышался эмоциональный голос Дастина, он активно жестикулировал руками, но его, видимо, очень интересный рассказ прервали. - Привет, Алекс! - прокричал Уилл. - Привет всем, - Райли уже подошел к вчерашней компании, - о чем речь? - Дастин рассказывает какой-то занудный фильм, - Лукас опередил кудрявого. - Он не занудный! Это просто вы зануды! - с ноткой обиды в голосе проворчал Хендерсон. - Да, Дастин прав. Это вы зануды, если вам не интересен фильм про село, - после сказанного Майком, все рассмеялись, даже у кудрявого появилась улыбка на лице, - Доброе утро, Алекс, - брюнет перевел взгляд на баскетболиста и одарил его улыбкой. - Доброе! - Райли заулыбался в ответ.

***

Первым уроком был английский. Учительница просто рассказывала, как они со своей семьей посетили какой-то старый город. Это не настолько интересно, как кажется, поэтому Алекс рассматривал кабинет и учеников. Его глаза остановились на Уилере. Тут он вспомнил о вопросе и романтическом совете. Шатен аккуратно приблизился к однокласснику и прошептал: "Псс". Майк чуть не подпрыгнул от неожиданности и схватился за сердце. - Не пугай меня так! - прошеплал брюнет, - что? - Прости! Я могу спросить у тебя кое-что? - Наверное, - Уилер покосился на парня. - Вы встречаетесь с Нори Стерлинг? - и, видимо, это было слишком, опять же, неожиданно. Майк прокричал звонкое: "Что?!", резко отстранился и упал со стула. Вот это реакция. - Уилер и Райли! Что происходит!? - учительнице явно не понравилось такой поворот событий, - Нет, мне даже не интересно! Ступайте из класса, юноши. Алекс ошарашенно посмотрел на красного Майка, сидящего на полу, после протягивая руку помощи. Они выходят из кабинета, перед этим извиняясь и садятся на лавочку в коридоре. - Ты в порядке? - обеспокоенно спрашивает Алекс одноклассника. - Да, все нормально. Прости, что из-за меня ты оказался в коридоре. - И ладно. Мне все равно не интересно, как учительница отжигала на карьерах со своим мужем, - они начали смеяться, но после Райли решил продолжить начатое, - Так это "нет"? - Ты про Нори? - баскетболист покачал головой, - Нет, конечно! Мы просто друзья, не более. С чего ты вообще это взял? - Мой сводный брат сказал, что такие слухи по школе ходят уже давно, - отвечает Алекс. - И он прав, - Майк тяжело вздохнул, - но я не ожидал услышать это опять, тем более от нового ученика. Ты че, правда поверил в это? - Нет. Поэтому и решил спросить. - Почему? - они переглянулись. - Что, почему? - недоумевающе переспросил Райли. - Почему не поверил? Остальные же охотно верят. - Ну.. Даже не знаю, - парень задумался, - наверное, потому, что вы не выглядите, как пара? - А ты прям разбираешься в этом? - Уилер усмехнулся. - Я только начал интересоваться этим, -непринужденно отвечает баскетболист. - Зачем тебе это? - брюнет удивленно оглянулся на друга. - Какая вообще разница?! Ты мне лучше скажи, из-за чего пошли эти слухи. - Какого ты переводишь тему? - Алекс угрожающе-смешно посмотрел на Майка, - Ладно-ладно, - пауза, - Она просто.. Всегда рядом? Пытается быть рядом. Меня это самого немного настораживает. - Может, ты ей нравишься? - Ох, только не это! - мальчики рассмеялись. - Почему же? - спрашивает Алекс, несводя улыбки с лица. - Потому что она мне не нравится в таком плане. Я бы лучше с Дастином встречался, чем с ней, - они снова смеются. - То есть Дастин тебе нравится в "таком плане"? - Райли не мог остановить свой смех. - Фу! Прекрати! - их ор был слышен, наверное, на всю школу. - Чем же Дастин лучше Нори? - Да не цепляйся ты за Дастина, я просто привел пример, - Майк легко коснулся кулаком плеча Алекса, - Она просто слишком много притягивает внимания. - Разве не все девчонки такие? - Конечно, нет. Но если и да, тогда они и не нужны мне вовсе, - после его слов прозвенел звонок, из кабинетов сразу начали выходить подростки.

***

Спустя еще урок, девятый "C" пошел в столовую. Алекс уже не увидел там Джастина, так как у его класса был обед в другое время. Но так как Райли уже обзавелся друзьями, он направлялся на обед с Майком и Дастином. - Ребят, вы её реально разозлили. Что случилось-то? - спрашивает кудрявый, чуя какую-то конфету. - Алекс спросил у меня, встречаюсь ли я с Нори, вот я- начал Майк, но после его слов у Хендерсона вылетела сладость изо рта. - Серьезно!? - Дастин вылупился на баскетболиста. Райли уж собирался оправдываться, но его опередили. - Какого хуя, беззубый!? - к их компании подлетел какой-то высокий парень с темными густыми волосами, на которых красуется та самая конфета, - Совсем страх потерял?! - он хватает кудрявого за ворот свитера. Парень выглядит чертовски злым, будто готов порвать Дастина на ровном месте, на глазах у десятка учеников. - Трой, пусти его, он не хотел, - вмешивается Майк. Злой ученик переводит на него взгляд. - Уилер, ты смеешь мне указывать, что делать? - он отпускает бедного Хендерсона и подходит вплотную к брюнету, - ты такой правильный, что меня сейчас стошнит. Твоя лягушачья морда вызывает у меня рвоту каждый раз, когда я вижу тебя. Не завидую твоей мамаше. Или у вас это семейное? - Трой противно улыбается, после чего получает сильный толчок в грудь от Майка, от чего отлетает на пару шагов. - Пошел ты на хуй. Я не боюсь тебя. Все, что ты можешь - это оскорблять других. Но уж поверь мне, это не делает тебя крутым, - огрызается на него Уилер, а затем немного жалеет о толчке и всем сказанном, ведь Трой уже надвигается на него с кулаками. - Хватит! - Алекс встает напротив хулигана, закрывая собой друга. Он щурит глаза и его колени слегка подрагивают. Но удара не случается, чего так ожидал Райли, лишь звонкий противный смех. - Оуу! Это что за мышь!? Майк, это твой новый парень? - он продолжает громко смеяться, а остальные ученики, которые наблюдали за этим, словили шок, как и Алекс, Майк и Дастин. - Ты совсем придурок? - Уилер осторожно берет охуевшего баскетболиста за плечи и отходит на пару шагов с ним, выходя из-за спины одноклассника. - Я всегда знал, что Стерлинг просто прикрытие. Кто захочет общаться с уродливым гомиком? - его ор дикой свиньи набирает обороты. После того, как Трой уже загнулся от смеха, подбегает Дастин и бьет его в районе паха, хулиган валится на пол, и его смех меняется на вой. - Бежим! - он хватает Алекса и Майка за руки, пока те находятся в состоянии шока, но после улетают прочь, что аж пятки сверкают.

***

Они втроем заворачивают за очередной угол и скатываются по стене, тяжело дыша. После недолгой одышки, Алекс наконец произносит: - И какого черта это было? - Я дал ему по яйцам, - отвечает Дастин. - И на кой хуй?! Можно было просто проигнорировать его! Теперь он от нас точ..точно не отстанет - говорит Майк, который никак не может восстановить дыхание. - Тебе нравится выслушивать это дерьмо почти каждый день? Уже вся школа обсуждает твою ориентацию, только потому что так говорит Трой, - вскакивает кудрявый. - Почему он вообще клеймит Майка геем? - спрашивает Райли. Он уже может спокойно дышать. - Он всех оскорбляет, - Хендерсон переводит свой взгляд на Уилера, который до сих пор пытается восстановить дыхание, - Курить меньше надо, старик! - в ответ Майк только цыкает.

***

      Алекс Райли, 4/09/91 Привет! Мой четвертый день в новой школе подходит к концу. За это время я успел познакомится с клевыми ребятами. Дастин, Уилл, Лукас и Майк. Рон и Джастин очень милые и я с ними отлично поладил. Джастин влюблен в Нори Стерлинг, с ней я тоже знаком. Но мой брат такой придурок, что даже подойти к ней боится. Раньше он оправдывался слухами: " Нори и Майк встречаются". Я сразу не поверил в эту байку и спросил у Уилера. И, конечно, я оказался прав! Его лицо в тот момент было таким забавным! А после того, как я рассказал это Джастину, он чуть не задушил меня объятьями. Да, сейчас я пытаюсь помочь ему с романтическим советом, поэтому пытаюсь узнавать о любви больше. Насколько я понял, возможно, Нори нравится Майк, что грустно. Ведь у Джастина теперь есть конкуренты! Хотя, наверное это неправильное слово, ведь они не борются за Майка, а Майк не борется за Нори......... ЭТО ТАК СЛОЖНО! Сегодня в школе к нам пристал какой-то Трой. Вроде, из десятого класса. Он оскорблял Майка, а после того, как я заступился за Уилера, Трой начал смеяться и называть его геем. Кстати, о Майке. После того разговора и потасовкой с Троем, я понял, что мама и Рон мне не все рассказали о любви. Существует ли другая любовь? Инвалиды могут любить только инвалидов? Худые люди могут любить только худых людей? Мальчики могут любить только девочек? А девочки только мальчиков? Видимо, мне много всего еще предстоит узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.