ID работы: 6186214

Хороший мальчик

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
nea luna бета
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 89 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9. Побег от обстоятельств (Трис)

Настройки текста
Пальцы Тобиаса переплетаются с моими и несильно сжимают мою ладонь, как будто бы говоря: я здесь, я с тобой, рядом. — Здравствуй, — произношу я сильно трясущимся тихим голосом и запинаясь, — папа. — Скучала по мне? Скучала ли я? Этот человек предал нашу семью, когда мы с Калебом были совсем маленькими: мне было три, брату пять. Он даже не пришёл на его похороны. Да знает ли этот «папаша» вообще, что его сына больше нет? С чего вообще он решил вернуться? Новая жена пинка под зад дала? Или совесть замучила? Хотя во что, а в совесть Эндрю Прайора я совершенно не верю. — Что же ты молчишь, Беатрис? — он подходит ближе ко мне, почти дыша в лицо перегаром, — а братец твой, я смотрю, совсем взрослый стал. Большой такой, а отца родного не узнаёт. — Это не Калеб, — задыхаясь от подступающей злости, как будто бы выплёвываю я, — это Тобиас, мой парень. Он хмурит брови, как будто бы не понимая, что происходит. Конечно. Он же ничего не знает. — А почему тогда твоего брата в такой поздний час нет дома? Он ремня хочет? — спрашивает это подобие отца, и тогда я уже не выдерживаю и срываюсь на крик: — Он не хочет ремня, потому что он умер полтора года назад! Он больше не вернётся домой, а ты об этом даже не знаешь! Ты даже не пришёл на похороны, и после этого ещё можешь называть себя отцом?! Тобиас всё это время молчит, но так же держит меня за руку, напряжённо дыша. Он бы мог уйти уже давно, но не делает этого, и я не понимаю, почему. Мне сейчас не до этого, потому что всё, чего я хочу, чтобы этот человек ушёл отсюда и больше никогда не появлялся здесь, как и предыдущие четырнадцать лет. На крик из кухни приходит мама, пытаясь меня успокоить: — Беатрис, не нужно так кричать. Твой папа сейчас находится в трудной ситуации, ему негде жить, поэтому он временно поживёт у нас. Поживёт у нас. Они хотят моей смерти? — Я лучше утоплюсь, чем буду жить с ним под одной крышей, — зло шиплю я, смотря на них обоих. Я не таким представляла себе счастливое воссоединение семьи, о котором так мечтала, когда была маленькая. Громко хлопнув дверью, я влетаю в свою комнату и бросаюсь на кровать. В глазах стоят слёзы, и я закрываю лицо руками. И что теперь делать? Я не смогу так жить. Не смогу видеть этого блудного папочку и маму, которая как будто бы рада, что он появился как снег на голову. Но идти мне тоже некуда. У меня, кроме мамы, нет никого в этом богом забытом городишке. Кто-то стучится в мою дверь, и я ору: — Оставьте меня в покое! — Трис, это я, — твёрдый, спокойный голос Тобиаса действует даже как-то отрезвляюще, — я зайду? — Заходи. Парень присаживается рядом со мной и приобнимает меня одной рукой, при этом другой гладя меня по голове. Этот жест заботы и преданности, такой родной и как будто родом из детства, заставляет меня разреветься ещё больше. — Я… Тобиас… Я не могу… Здесь находиться… — Ты можешь пожить у меня, — всё тем же уверенным тихим голосом говорит он, — я знаю, тебе это может показаться неудобным, но это единственный выход. Тем более я опять один, наверное, надолго, как обычно. И для меня это никаких неудобств не представит. — Ты правда так думаешь? — Я уверен в этом, — я всегда поражалась этому умению Тобиаса оставаться спокойным в любой ситуации, — собирай вещи, я заберу тебя прямо сейчас. — Спасибо тебе, — я со всех сил обнимаю его.

***

— И куда это мы собрались? Голос отца останавливает меня почти у самой двери. Я резко разворачиваюсь, чуть не сбив Тобиаса, шедшего позади с моей сумкой, и смотрю прямо в эти пьяные бесстыжие наглые глаза, вкладывая в свои слова всю злобу: — Подальше отсюда. — Ты никуда не пойдёшь, — он хватает меня за руку, и теперь противный запах спиртного ударяет мне в нос. — Позволь мне самой решать, что делать, и засунь это воспитание, с которым ты опоздал на четырнадцать лет, куда подальше, — я пытаюсь вырваться, но сильные пальцы намертво впились в мою кожу. — Ещё школу не закончила, а уже шлюхой стала, — хриплый пьяный смех отражается от невысоких потолков, — если залетишь, пеняй на себя. Мы с матерью тебя тогда точно из дома выгоним. А вообще, если хочешь, катись на все четыре стороны, можешь даже не возвращаться. Пей, кури, трахайся, но знай, что ты больше не дочь Прайоров. Его слова — не самое страшное в этой ситуации. Страшно только то, что эти слова остаются без отпора, а, следовательно, имеют поддержку. С маминой стороны. Она ушла в свою комнату, понятно, кто хочет присутствовать при такой сцене. Да и дочь «шлюху» иметь тоже никто не хочет. Вдруг железная хватка ослабевает, и я даже ничего не успеваю сообразить, как Тобиас уже держит мужчину за воротник затёртой, пропахшей алкоголем и потом рубашки. — Беатрис не шлюха, — странно, но его голос всё так же остаётся спокойным, хотя видно, что нервы парня натянуты до предела, — если у девушки есть парень, это не делает её такой. И она права — катились бы вы к чёрту. Тобиас отпускает ошарашенного «отца», снова поднимает мою сумку и молча открывает незапертую дверь. Я иду за ним, безо всякого сожаления оставляя это место, с сегодняшней ночи переставшее быть моим домом.

***

— Как ты? — спрашивает Тобиас, протягивая мне чашку моего любимого фруктового чая. — Неважно, — честно отвечаю я, аккуратно, чтобы не облить тёплый клетчатый плед, делая несколько глотков горячего напитка. — Я знаю, чаем и пледом ничего не исправишь, но я стараюсь хоть как-то привести тебя в нормальное состояние, — пожимает плечами парень, видя моё расстроенное лицо, хотя какому тут ещё быть, — может, что покрепче будешь? — Тащи, — вяло киваю я.

***

Мы устроились в гостиной на диване, с выключенным светом и бутылкой вина на двоих. Это могло бы сойти за супер-мило-романтичные посиделки, плавно переходящие в интим, если бы не наши обстоятельства. Я делаю глоток прямо из горла, прямо как когда-то, во времена старой доброй плохой Трис Прайор. Странно, на самом деле это всё было недавно, но мне кажется, что прошла целая жизнь. — Он ушёл, когда я ещё под стол пешком топала, а Калеб должен был пойти в школу. Я тогда ничего не понимала, да и мама ничего не говорила, но брат, наверное, всё соображал. Он всегда был каким-то… мудрым, что ли, — от воспоминаний о брате становится только хуже, но я ничего не могу с собой поделать. — Я никогда не пойму, как так можно было бросить своих детей и потом даже не интересоваться их жизнью. Или тем, что жизнь одного из них закончилась. — Как же я тебя понимаю, — Тобиас тоже отпивает вина и тяжело вздыхает, — но мне пришлось ещё хуже, потому что моя мама умерла, когда мне было девять лет. Она просто однажды не вернулась домой с работы. Исчезла, пропала. Точнее, мне отец так говорил сначала. Но когда мне было лет четырнадцать, он мне рассказал, что на самом деле её убил какой-то псих, которого довольно быстро поймали и посадили, но маму-то этим не вернёшь. А я по ней очень сильно скучаю. Она до сих пор мне снится, Трис. — А мне снится Калеб, — протягиваю я, уставившись в пустоту, — я тоже по нему очень скучаю. Он был мне ближе всех на свете. Мне кажется, он смог бы мне помочь в любой ситуации, если бы только был жив. Мы с мамой ему всегда говорили, чтобы он был осторожнее на дороге, а он гонял, как ненормальный. Хотя в тот день он ехал по всем правилам, а эта пьяная сволочь свернула на встречку. Он только откупился от полиции и свалил в Канаду. Говорят, правда, что он коньки уже от передоза отбросил, но я не знаю, правда это, или нет. — Ох, Трис, — снова вздыхает Тобиас, прижимая меня к своей груди, — тяжело нам с тобой. Но сейчас мы вместе, а это значит, что мы всё сможем преодолеть, правда? — Надеюсь, — шепотом отвечаю я. В темноте я почти не вижу его, но явно ощущаю тепло от лица парня, когда его губы находятся в паре сантиметров от меня. Не знаю, что на меня находит, но я не жду того самого момента, а сама впиваюсь в него, как будто бы пытаясь взять его штурмом. Язык Тобиаса проникает в мой рот, настойчиво и страстно, а его руки поднимают мою тонкую футболку и ложатся на рёбра. Я чуть прикусываю его нижнюю губу, отчего парень издаёт тихий стон, отрывается от моего рта и шепчет на ухо: — Чёрт, как же ты меня заводишь. Его губы снова на моём лице, они покрывают пламенными поцелуями лоб, щёки, даже глаза, медленно спускаясь к шее, оставляя следы на нежной коже, но мне это даже приятно. Я стаскиваю с него футболку и провожу пальцами по мускулистому торсу, и сама как будто бы покрываюсь маленькими электрическими разрядами, когда руки Тобиаса опускаются чуть ниже. Я ещё никого в своей жизни так страстно не желала, как этого прекрасного молодого человека, моего молодого человека, которого я люблю больше всего в жизни, и который так же, я уверена, любит меня. Но внезапно как хлыстом ударяет мысль: это всё неправильно. Слишком неправильно всё это делать при таких обстоятельствах. Я перехватываю его руку и тихим, сбивающимся шёпотом произношу: — Давай не сейчас, ладно? — Что-то не так? — взволнованно спрашивает парень. — Нет, просто… Не сегодня. Не думаю, что сейчас подходящее время для этого. — Как скажешь, Трис, — он напоследок целует меня в губы, и мы просто ложимся в обнимку на разложенном диване в темноте, слушая стук сердец и дыхание друг друга. В окне уже начинает загораться рассвет, но мы только засыпаем вместе, уставшие от всех событий этой бурной ночи. Я не знаю, что будет завтра или через неделю, но я знаю одно: Тобиас был прав. Когда мы вместе, мы сможем всё. И ничто нам не преграда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.