ID работы: 6186214

Хороший мальчик

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
nea luna бета
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 89 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8. Новые и старые знакомые (Трис)

Настройки текста

Прошло три недели

— Можно открывать глаза? — Какой ты нетерпеливый, Тобиас, — я смеюсь, — ещё чуть-чуть. — Трис, ты меня замучаешь, и я помру прямо здесь, у тебя на руках, в свой светлый праздник. Сейчас середина апреля. И, как вы уже поняли, у моего парня сегодня День рождения. Да-да, мы вместе целых три недели (ой, как «много»). К счастью, я не умерла, меня быстро привели в порядок, только шрам небольшой на боку остался, но это мелочи. Тобиас, пока я была в больнице, не отходил от меня. Даже ночевал со мной в одной палате — благо я там была одна, и ему разрешили оставаться. А после моей выписки вообще всё наладилось. Я помирилась с Эриком, как бы мне ни хотелось ему втащить с ноги (врачи сказали пока ограничивать физическую активность). Он, кажется, действительно по пьяни тогда наговорил мне тех гадостей на вечеринке. Они с Питером правда вместе, а Тобиас действительно пошутил так, как я и предполагала. В школе больше не изгой — правда, мне это особой радости не доставило. Как только все узнали про мой «героический» поступок, сразу побежали извиняться, за то, что, выражаясь словами Лорен, «отравляли мне жизнь и не видели во мне хорошего человека». Да-да, Лорен, которая подошла ко мне и чуть ли не плача делала вид, что раскаялась. Ну и пусть, я не особо поверила, но она от меня отстала, что радует. А сейчас я приготовила своему парню сюрприз! Только, мне кажется, мы до него не дойдём, потому что Тобиас вот-вот свалится — с закрытыми глазами он вообще еле идёт, а он не такой лёгкий, чтобы его удержать. Наконец-то мы кое-как доходим до нужного места — это небольшой уголок на заднем дворе, где среди кустов спряталась небольшая лавочка. Тобиас говорил мне, что это было любимым местом его мамы. Я понимаю, что рискую расстроить его, но более романтичного места, а к моему подарку нужно именно такое, я поблизости не нашла. Когда я снимаю повязку с глаз Тобиаса, он изумлённо оглядывается по сторонам. Не ожидал, что я буду поздравлять его здесь. — Тобиас, — мы вместе присаживаемся на скамейку и я начинаю, взяв парня за руку и подавляя подступающее волнение, — я поздравляю тебя с днём рождения. Сегодня тебе исполнилось восемнадцать лет. Я не умею говорить красивые речи, я просто хочу пожелать, чтобы все твои мечты исполнялись. Другой рукой я нащупываю в кармане джинсов маленький медальон и протягиваю его Тобиасу. — Я дарю тебе этот талисман, чтобы ты помнил, что я всегда с тобой, где бы ты ни был. Он должен принести тебе удачу. Итон с немного растерянной улыбкой открывает круглую крышечку с изображением дракона. А внутри — моя фотография. — Трис… У меня нет слов, — только и произносит Тобиас, — иди ко мне. Он прижимает меня к себе в крепких объятиях и шепчет: — Знаешь, Трис, — шепчет он, — мне кажется, мои мечты уже начинают сбываться. Потому что ты сейчас со мной.

***

Тобиас решил отпраздновать день рождения в узком кругу друзей. — Там будут несколько человек, ты их не знаешь, но они тебе понравятся, — так он рассказывал, когда мы обсуждали вечеринку. Если честно, мне самой очень с трудом верится, что это всё сейчас происходит со мной. Я как будто бы стала героиней подростковой книжки, где главная героиня сначала борется ну если не со вселенским злом, то с окружающей несправедливостью, а потом обретает парня мечты, всеобщее признание и прощение. Всё так до жути идеально, что пугает: вдруг всё это сон, а, когда я проснусь, всё будет, как раньше? Старая плохая Трис Прайор вернётся? Когда за воротами раздаётся задорный смех и голоса, меня снова накрывает волнение. Вдруг я не понравлюсь друзьям Тобиаса? Или сделаю что-нибудь не так, и он во мне разочаруется? Я знаю, нужно думать о хорошем, но это никак не получается. — Трис, пойдем вместе откроем, — зовёт меня Тобиас, и, чтобы его не расстраивать, я поправляю золотистый топ и иду за своим молодым человеком. Он открывает калитку, и внутрь вваливается шумная компания с охапкой воздушных шаров и разноцветными пакетами. Три девушки и двое парней. Ребята темнокожие, как Макс, высокие и симпатичные, друг на друга похожи, наверное, братья. Девчонки по очереди чмокают Тобиаса в щёку, а я стараюсь делать вид, что ни капли не ревную. — Дамы, а это та самая Трис, про которую я вам рассказывал, — Тобиас, видно, замечает, что я что-то подозреваю. Одна из девушек, высокая блондинка с игривыми карими глазами, сразу же, очень неожиданно, набрасывается на меня с объятиями. — Ты прости мою подругу, — увидев моё слегка ошарашенное лицо, говорит другая, невысокого роста с очень короткой стрижкой, — Марлен всегда такая. — Тобиас, я не верю, что ты нас наконец-то с ней познакомил! — чуть ли не верещит Марлен, наконец-то отлипая от меня. — Правда, Итон, я уж думал, ты нам на пенсии свою девушку представишь, — смеётся один из парней и протягивает мне руку, — я Юрай Педрад, а вот тот гомодрил, — он кивает в сторону второго, — это мой любимый и обожаемый старший брат Изикель. Изикель отвешивает лёгкий подзатыльник младшему и добродушно улыбается: — Вообще-то я Зик. Это недоразумение действительно мой младший брат. Это моя девушка Шона, — стоящая рядом с ним брюнетка с каре смущённо улыбается, — и её сестра Линн. — Спасибо, что хоть раз не назвал меня малявкой, — фыркает та, — он всегда, когда нас кому-то представляет, говорит, «это моя девушка Шона, а вон та малявка, это её сестра Линн». — Не обольщайся, — смеётся Шона, — ты просто сегодня на каблуках. — Да, Трис, это сборище придурков действительно мои лучшие друзья, — говорит Тобиас, и по его глазам я вижу, что он счастлив быть здесь и сейчас — там пляшут довольные искорки. Мне кажется, что я погорячилась с мнением, сделала поспешные выводы. Эти ребята действительно начинают мне нравиться.

***

— А как вы познакомились? Линн смеётся и хитро смотрит на Тобиаса. — Расскажешь, или мы сами? Парень только отмахивается с улыбкой, а я готовлюсь выслушать какую-то невероятную, возможно, неприличную историю. — Так вот, Трис, — начинает Линн, — это было ещё очень давно, года два назад, мы с небезызвестной тебе Марлен отправились на шопинг… — И твой парень чуть не сбил нас на своём «Порше», — завершает за неё фразу блондинка. — Во-первых, я же вас не сбил, — Тобиас протягивает руку с указательным пальцем в сторону девушек, — во-вторых, я только первый день, как получил права, мне было простительно. — Он-то нас не сбил, — Линн снова обращается ко мне, — но Марлен от испуга оступилась и ногу подвернула. А Тобиас, как настоящий британский джентльмен, отвёз нас к ней домой. — Британский? — что я ещё не знаю о своём бойфренде? — Чёрт, забыл рассказать, не обижайся, — он виновато смотрит на меня, — я родился в Лондоне и жил там до пяти лет. — Так вот, мало того, что он нас довёз, потом ещё мы втроём очень мило посидели за чашечкой кофе. Который сварил, между прочим, тоже твой бойфренд, — подмигивает ему Марлен. — А я не люблю кофе, — говорю я, возможно, резче, чем нужно, — я чай люблю. Фруктовый. Извините, я сейчас приду. Я не знаю, что со мной происходит, но я просто вскакиваю со своего удобного места на диване в гостиной, где мы вчетвером ожидали, пока Шона и братья Педрады приготовят барбекю в саду, и срываюсь на кухню. Ревность? Возможно. С одной стороны, я понимаю, что это всё было очень давно, как сказала Линн, но, с другой, он же до сих пор может оставаться с ними таким милым. Как только они появились, я как будто бы перестала существовать для Тобиаса. Это больно. Очень больно. Он находит меня на кухне, сидящей на полу, поджав колени и прислонившись спиной к одному из шкафчиков. — Трис, Трис… — парень протягивает ко мне свои руки, но я отстраняю их, — что случилось? — Ничего не случилось, — с горечью в голосе произношу я, поджав губы, — ты иди обратно, Тебя ждут твои обожаемые подруги, а я как-то перебьюсь. — Что же ты творишь, Беатрис Прайор, — глубоко вздыхает Тобиас и садится рядом, — ты что, меня ревнуешь? Я молчу. — Марлен — девушка Юрая. Они вместе ещё со средней школы. Эти двое друг без друга вообще не проживут, я их слишком хорошо знаю. Пусть со стороны Марлен выглядит, как будто бы флиртует с каждым парнем, но это не так, это просто её манера общения, она очень жизнерадостная и общительная. Линн — её лучшая подруга, которой о парнях лучше вообще ничего не говорить, она сразу же может шею свернуть, карате с детства занимается. Её отношения не волнуют совершенно. А у меня есть ты, — он дотрагивается пальцем до кончика моего носа, — моя самая потрясающая девушка. И я тебе говорю абсолютно честно, у тебя нет никакого повода, чтобы ревновать. Они просто мои хорошие подруги, вот и всё. Я смотрю в его глаза, и что-то мне подсказывает, что он не лжёт. Наверное, мне действительно не о чем волноваться. — Ладно. Я постараюсь тебе поверить, — выдыхаю я, и мы идём обратно к девочкам.

***

Мы сидим в саду на больших пёстрых подушках, точнее, кто-то сидит, а кто-то, как я, лежит ногами на траве, телом на подушке, а головой на коленях Тобиаса. Шона где-то нашла гитару и теперь устроилась по-турецки, обхватив инструмент. Юрай, с которым мы сразу же разговорились, шепнул мне, что она очень круто поёт. И действительно, голос девушки просто завораживает. The Pretty Reckless — You You don’t want me, no You don’t need me Like I want you, oh Like I need you And I want you in my life And I need you in my life Я смотрю на друзей Тобиаса. После того моего побега на кухню, необоснованной ревности и «успокоительного» от Тобиаса я попыталась увидеть в девочках не потенциальных соперниц, а потенциальных подруг. И у меня это действительно получилось. С Линн у нас совпал музыкальный вкус, а ещё она красиво рисует (она подарила Тобиасу его портрет в рамке), Марлен, как оказалось, любит читать и даже пробует сочинять стихи, Шона, помимо игры на гитаре, обожает готовить. А я просто повела себя, как ревнивая дура, и мне за это очень стыдно. You can’t see me, no Like I see you I can’t have you, no Like you have me And I want you in my life And I need you in my life Тобиас перебирает пальцами мои волосы, и я закрываю глаза, представив наше будущее. Я подала документы в тот же колледж, что и Тобиас и ребята. Надеюсь, что меня примут — в последнее время мои отметки заметно улучшились. В голове представляется идиллическая картина весёлой студенческой жизни, романтичные посиделки и прочие приятности. Опять же, страшно, если это просто мечты, если ничего не получится. Но я не хочу об этом думать. По крайней мере, не сейчас. You can’t feel me, no Like I feel you I can’t steal you, no Like you stole me And I want you in my life And I need you in my life Когда заходящее солнце окрашивает небо розовыми и оранжевыми красками, Зик достаёт из рюкзака что-то голубое. Это что-то — бумажный фонарик, который вскоре летит в небеса, унося с собой всё плохое. Тобиас зарывается лицом в мои волосы и шепчет: — Спасибо. Спасибо тебе за сегодняшний день. Без тебя он не был ты таким потрясающим.

***

Мы едем на машине Итона уже по утонувшему в полумраке городу. Мимо пролетают огни автомобилей и неоновые вывески. Я смотрю на парня и ощущаю внутри какое-то тепло. День действительно был потрясающим. Мы отпраздновали день рождения Тобиаса, я нашла новых друзей. Наверное, в этом и есть смысл жизни — делать так, чтобы таких дней было как можно больше. Но когда мы входим в мой дом, у меня в душе не остаётся никаких следов веселья и радости. Я включаю свет, и вздрагиваю, потому что посреди коридора стоит мужчина, которого я не помню лично, но зато отлично узнаю по фотографиям, оставшимся у мамы. Он явно немного нетрезв, улыбается какой-то жуткой улыбкой и, разведя руки в стороны, говорит: — Ну, здравствуй, доченька.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.