ID работы: 6186214

Хороший мальчик

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
nea luna бета
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 89 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Между нами химия (Тобиас)

Настройки текста
Зачёт по химии — что может быть легче? Только, наверное, сложить два и пять. Со своим заданием разделываюсь, наверное, быстрее всех. Так, сульфат меди и хлорид бария, это здесь. Окислительно-восстановительная реакция? Прекрасно. Задача? Раз плюнуть. Краем глаза замечаю светловолосую девушку наискосок от меня. Беатрис Прайор. Никогда с ней не общался, может, за всю жизнь перекинулись парой фраз. Вчера… и полтора года назад.  — Беатрис… Она поднимает голову, и я вижу её лицо. Тушь потекла — знаю, она плакала. Ещё бы тут не плакать. Я не знал Калеба, но, говорят, он был очень хорошем человеком. Часто я видел Беатрис вместе с братом — наверняка они были очень близки. — Беатрис, мне очень жаль, — шепчу я. Лицо девушки меняет выражение с печального на злобное всего за долю секунды. Наверное, она хотела что-то сказать, что-то обидное, но прикусывает губу, с силой толкает меня в грудь, так, что я отступаю, и уходит. На месте Беатрис я бы сильнее врезал, честно. Теперь я могу её понять. Но тогда, для шестнадцатилетнего подростка это было странно и глупо. С похорон её брата я избегал Прайор. А она — ей просто было не до меня. Вряд ли до вчерашнего дня Беатрис помнила о моём существовании. Кажется, кроме Эрика Картера, она никого не замечала. А они красивая пара. Он сильный и жёсткий, она, на первый взгляд, такая же, но, что-то мне говорит, что в душе хрупкая и ранимая. И за таким поведением и красными прядями в волосах всё равно видно хорошую девочку. Такую, какой она была до смерти Калеба. Которую я смог полюбить. И сейчас она так напряжённо всматривается в задание, что мне так хочется ей помочь. В голове возникает план. Отрываю от черновика небольшой клочок и пишу «послание» для Беатрис. Главное, чтобы не спалили. Только бы не увидели — химию сама завуч ведёт. Аккуратно сворачиваю в комок бумажку и незаметно кидаю на парту Прайор. Девушка недоумённо смотрит на неё, но разворачивает. Там написано всего несколько слов: Подними руку и попросись выйти. Встречаемся перед туалетами на втором этаже. Беатрис округляет глаза и крутит пальцем у виска, как бы говоря: «Ты, Фор, совсем с катушек слетел». Знаю. Поверь, так надо. — Миссис Мэтьюз, можно выйти? — тонкая рука девушки вздымается вверх. Химичка поджимает губы, как бы говоря: «иди, всё равно ничего не напишешь», и кивает. Прайор вскакивает с места — заметил, что её движения всегда резкие и стремительные, как будто она куда-то торопится. Как только за ней захлопывается дверь, я стараюсь скорчить самое мучительное выражение лица и тоже поднимаю руку: — Миссис Мэтьюз! — Подожди, придёт Прайор, и ты выйдешь, — ледяным взглядом пронзает меня химичка. — Живот скрутило, миссис Мэтьюз! — хоть бы прокатило, хоть бы прокатило. — Ладно. Иди. Выскакиваю из класса пулей, благо сижу ближе к двери. Ещё находясь на подходе к месту назначения, я вижу женскую фигуру в чёрном. Она пришла и ждёт меня. Прекрасно. — Беатрис! — окликаю я девушку. Она вздрагивает, оторвавшись от созерцания городского пейзажа за окном, но, когда видит меня, заметно расслабляется. — Это ты… Думала, меня засекли. — Не переживай, никто нас не найдёт, но всё равно, нужно действовать быстро, — достаю из кармана листок с записями (даже отличники шпаргалками пользуются) и протягиваю Прайор, — это свойства, которые применяются в некоторых заданиях, хоть что-то сделаешь. Прикусываю губу — вдруг обидится, но Беатрис только кивает и шепчет: — Спасибо. Спасибо тебе. И убегает. Действительно, если мы зайдём вместе, будет слишком много подозрений. Подождав пару минут, я тоже отправляюсь в класс с чувством выполненного долга и какой-то необъяснимой радостью. Хотя, почему необъяснимой: приятно помогать людям, да ещё и тем, которые тебе небезразличны.

***

Собирая свой рюкзак, краем уха слышу голос химички: — Мисс Прайор, подойдите, пожалуйста, ко мне. Бросаю взгляд на Беатрис и встречаюсь с её глазами, в которых читаю немой вопрос: «Попались?» Не знаю. Может быть, и попались. Еле-еле пожимаю плечами. Вздохнув, девушка подходит к Мэтьюз. — Беатрис, я просмотрела твою работу, — спокойным голосом начинает та, — и хочу сказать, это лучше, чем было раньше. Ты молодец, но всё равно, этого недостаточно. Ф-ф-фух. Значит, она ничего не поняла. Замечательно. Вижу, как мгновенно оживляется Прайор — как рукой снимает бледность и взгляд, полный страха. — Да, в твоей жизни случилась большая трагедия, я понимаю твои чувства. Но ты не находишь, что пора бы уже возвращаться к нормальной жизни? Подтянуть успеваемость, налаживать отношения с одноклассниками? — продолжает миссис Мэтьюз, — Если у тебя есть какие-то трудности, можешь ко мне обратиться или даже попросить помощи у тех, кто рядом с тобой в классе. Кара Стэнфорд, например, очень способная девочка, или Мэтью Би… — Извините, миссис Мэтьюз, — я подхожу к ним, — я могу подтянуть Беатрис по химии, может, ещё по каким-то предметам, если нужно. — Вот, Тобиас, молодец, не бросаешь одноклассницу в беде. Похвально, — одобрительно смотрит на меня химичка и снова обращается к девушке, — давай, Беатрис, возвращайся. Стань такой, как ты была раньше. — Я постараюсь, — еле слышно отвечает Прайор.

***

— То есть ты у нас ещё и благородный джентльмен? — с усмешкой спрашивает Беатрис, когда мы вместе идём на следующий урок, — может, тебе стоить сменить прозвище на «Супермен»? — Может быть, Беатрис. Так что, когда встретимся? — спрашиваю я, запоздало понимаю, что это могло быть только показухой перед Мэтьюз, но, к удивлению, девушка только пожимает плечами. — Не знаю, когда тебе удобно? — Давай сегодня после уроков пойдём ко мне домой, — предлагаю я. Надеюсь, она не подумает, что я пытаюсь так к ней приставать? — Отлично, — улыбается Беатрис и, что очень неожиданно, заключает меня в объятия, — спасибо тебе, Фор. — Знаешь, называй меня лучше по имени, — кличка-то, по сути, безобидная, но не зря же имя человеку даётся, в самом деле. — Без проблем, Тобиас. Тогда я просто Трис. Трис… Есть что-то в этом сокращении. Такое твёрдое, смелое, решительное. Мне определённо нравится. — Тогда до встречи на парковке после литературы, — киваю я, на что она кивает в ответ, но потом замечает кого-то за спиной и поспешно прощается. Обернувшись, я замечаю там Эрика. Ну конечно. На боксе его называют «Громила Картер». Говорят, он непобедимый -смог управиться с каждым из группы. Парень тоже видит меня и громким голосом здоровается: — Здорово, Фор. — Привет, Эрик, — отвечаю я, и мне остаётся только смотреть, как Трис уходит с ним, над чем-то смеясь. Надеюсь, что не надо мной. Хотя что-то мне говорит, что это не так. Что-то изменилось сегодня между мной и этой странной девочкой с красными прядями в волосах. Что-то изменилось в лучшую сторону.

***

С последнего урока несусь, как пуля, на парковку, по дороге чуть не сшибая кучку первокурсниц. Девочки пугаются и хлопают накрашенными ресницами, на что я говорю: «Извините, дамы» и лечу дальше. Нехорошо выйдет, если Трис придёт раньше меня. Девушке позволительно опаздывать, а вот парню — ну никак. — Привет, — окликает меня знакомый голос, заставляющий меня затормозить и обернуться. Прайор. Одна, без Эрика. Немного смущённо улыбается и заправляет красный локон за ухо, открывая причудливую серёжку в виду дракона. Красиво. — Привет, Трис, — улыбаюсь я, — пойдём? — Пойдём, — кивает она. Когда я отключаю сигнализацию на своей машине, краем глаза вижу, как брови Трис ползут вверх — привычная реакция, когда мои новые знакомые узнают, что я езжу на Porsche 911. — Садись, — открываю перед девушкой переднюю дверь. — Классная тачка! — выносит вердикт она, — даже круче, чем у Эрика, вау! — Ну, хоть в чём-то я обошёл твоего парня, — усмехаюсь я, но тут же жалею об этом — пора уже отучаться от этой дурной привычки, говорить то, что думаешь. — Он не мой парень, — спокойно говорит Трис, рассматривая свои ногти, аккуратно накрашенные чёрным лаком. — Вот как? — внутри меня появляется что-то радостное и довольное, — всегда думал, что вы встречаетесь. — Нет, — отрицательно качает головой девушка, — вообще все так думают, но мы просто лучшие друзья. — Ясно, — еле-еле улыбаюсь я в надежде, что Прайор не видит. — Что ты такой довольный? — смеётся она. Всё-таки заметила, блин. — Ничего, — пытаюсь выкрутиться, но выходит как-то коряво, — погода хорошая, солнце светит, птички поют… — Ага. Птички, значит, — прищуривает глаза. Не так-то проста эта мадам. — Представь себе, птички. Серенькие такие, воробьи называются. — Да уж, Тобиас Итон в своём репертуаре, — иронично замечает Трис, — могла бы догадаться. Ценитель птичьей красоты. — Почему бы и нет. Дальше мы едем молча. Ну, как молча, Прайор тихо похихикивает, чем жутко выводит меня из себя. Просекла, наверное, что я обрадовался. Как же, не дура. Думаю, после Porsche ей уже ничего не страшно, ибо на дом реагирует адекватно, глаза не округляет, в восторгах не рассыпается, но с интересом всё рассматривает, в итоге обобщает: — Нехило. Высшая степень похвалы от Трис Прайор. — Не боишься со мной оставаться в доме? Мало ли что, вдруг я маньяк, — говорю я ей, пока мы поднимаемся ко мне. — Ну уж если я Эрика и его дружков не боюсь, то тебя тем более. А вот птичкам надо побаиваться, — снова начинает угорать девушка. — Теперь до конца дней моих будешь меня подкалывать? — Почему до конца? Я тебя и мёртвого достану, — смех Трис такой задорный и звонкий, что даже и не обидно как-то. Но хочется продолжить такие вроде бы даже дружеские приколы, поэтому я говорю: — Действительно. А сначала самолично в могилу сведёшь. — Ладно, — улыбается девушка, — мы вроде как химией хотели заниматься. — Действительно, — соглашаюсь я.

***

Время за химией пролетает незаметно, как и всегда, когда занимаешься любимым делом, да ещё и рядом с любимым человеком. Я закрываю учебник и провозглашаю: — Ну, на сегодня хватит. Прайор оказалась очень способной ученицей. Если всё нагонит, то сможет довольно хорошо учиться. И вот сейчас она даже немного расстроена, что занятие окончилось. — Чаю хочешь? — спрашиваю я, на что девушка отвечает утвердительно. Мы спускаемся в кухню, где я ставлю чайник. Даже не верится, что Трис Прайор восседает у меня на кухне. Что она вообще находится со мной рядом не в школьное время. Слишком непривычно. И одновременно прекрасно. — А ты не такой, как я думала, — задумчиво произносит она, смотря на меня. — А как ты думала? — Ну, что ты ботаник, скучный, на учёбе повёрнутый. Извини, не хотела тебя обидеть. — Ничего, — отвечаю я. Привык, что меня таким считают. Да и в одиночестве привык время проводить. — А теперь поняла, что ты не такой, — продолжает Трис, — ты добрый. Ты помог мне сегодня на химии, да и сейчас помогаешь. Ко мне мало кто так относится. Спасибо тебе, Тобиас. В её голосе слышны нотки грусти и сожаления. Видно, что она не любит откровенничать, но мне почему-то доверяет. Приятно, когда осознаёшь, что ты не такой уж и ужасный человек, каким ты себя считаешь. — Не за что. Теперь ты мой друг, а друзьям помогать — это нормально, — ставлю перед ней чашечку фруктового чая. Не знаю, почему, но мне кажется, что она его любит. — Ой, это мой любимый! — как бы в подтверждение моих слов восклицает Прайор, вдохнув аромат, исходящий от красноватой жидкости, — признайся, ты что, мысли читаешь? — Может быть, — пожимаю плечами я, — в каждом из нас есть что-то необычное. Я сажусь рядом с ней, и мы продолжаем наш разговор. Странно, но Трис открывается мне. Рассказывает о своей жизни, точнее, о её подобии после смерти Калеба. Понимаю её. Горе от утраты близкого человека ничем не закроешь. Оно всегда будет преследовать тебя незаживающим шрамом на сердце. Всю твою жизнь, пока там ты с ним не воссоединишься. Я тоже говорю ей о маме, о том, что месяцами живу один, так как отец вечно в разъездах. Чтобы не отвлекаться на боль, которой только волю дай, и она сожрёт тебя и не подавится, приходится пахать в школе, ходить на бокс. Как будто бы мне так хочется этого. Но нет, я вынужден это делать, чтобы не сломаться. Телефоннй звонок раздаётся из рюкзака Трис с нашивкой «Не влезай — убьёт!» Точно подмечено. Никто не любит, когда его вещи берут. — Эрик? — девушка берёт трубку, — я у Тобиаса. Да, у него. Заберёшь? Ладно. Сейчас выйду. Она опускает мобильник на стол и с грустью в голосе говорит: — Мне пора. Сейчас Эрик приедет. — Ничего. Завтра в школе встретимся. Мы же теперь друзья? — Друзья, — кивает девушка. Цель: подружиться с Трис Прайор. Статус: достигнута Перед дверью она обнимает меня на прощание и шепчет в ухо тихо и нежно: — Ещё раз спасибо тебе, Тобиас. Спасибо. Я только обнимаю её в ответ. Тут не нужны слова. — До завтра. — До завтра. Она уходит, и, стоя в проёме двери, я смотрю, как она садится в машину Картера. Теперь у моего завтра есть смысл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.