ID работы: 6186214

Хороший мальчик

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
nea luna бета
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 89 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Первое впечатление (Трис)

Настройки текста
Холодный ветер задувает во все щели и пробирает до костей. Чёрт. Зря надела всего лишь чёрную кожанку. Хотя знаете что? Ну, замёрзну, сдохну, никто и не вспомнит. Много помнят каждую умершую бродячую драную кошку? Вот и я о том же. Бутылка вина лежит под курткой, но — странно-то как! — пить совсем не хочется. Хоть когда-то надо быть трезвой для разнообразия. Тем более, завтра экзамен. По химии, кажется. Из горла вылетает смешок. Хорошие детки, конечно же, сидят дома и учат. А я торчу в заброшенной школе и рисую граффити. Когда-то мы с моим лучшим (читайте — единственным) другом Эриком нашли это здание, когда-то планировавшееся как новая «обитель зла и знаний». Теперь я прихожу сюда, чтобы излить душу в рисунках. Эрик тоже пытался, но его художества больше похожи на огурцы на ножках. А вот мои… Сейчас я сижу на полу под своим самым любимым рисунком — девушка, у которой всё тело как-бы разделено на две части. На левой ясное и светлое выражение лица, аккуратная голубая блузка, в руке букет цветов. На правой усталое и даже злое лицо, чёрная кожаная куртка, бутылка в руке, в волосах красные пряди. Это я. Точнее, какой я была и какой стала. Вибрирует мобильник. Сообщение от Эрика: Прайор, ты где? Я ухмыляюсь и пишу ответ: В своих апартаментах. То есть, в этой самой заброшенной школе. Встретимся после тренировки, Редиска? Эрик занимается боксом. Неудивительно для парня с такой внешностью. Рост под два метра, выпирающие мышцы, татуировки на шее и руках, проколотая в двух местах бровь. Я называю его Громила, другу даже нравится. А меня Эрик «окрестил» Редиской. Глупо и по-детски, но я привыкла. Да, уже иду к тебе. Я быстро скидываю баллончики с краской в рюкзак. В который раз усмехаюсь, глядя на нашивку с черепом, костями и надписью: НЕ ВЛЕЗАЙ — УБЬЁТ! Опять же, подарок Эрика. На первый взгляд, нас с ним можно считать парой, но это не так. Мы и друзьями стали недавно. Но за эти полтора года я сблизилась с Громилой больше, чем с кем-либо за всю свою жизнь. Друзья — да. Но я даже не могу представить, а что если я буду девушкой Эрика. Насчёт него не уверена. Иногда он ведёт себя со мной, как будто по-настоящему влюблён в меня. Мне всё равно. Не хватало ещё ко всему дерьму в моей жизни парня заиметь. Тогда уже сразу в могилу можно. А умирать мне сейчас нельзя. Не после всего того, что было. Отец бросил нас, когда мне было три. Я его не помню, но, наверное, это даже к лучшему. Мама пашет на работе. Раньше даже на двух, но после смерти Калеба она слишком сломалась, да и денег на двоих нужно меньше. Мой брат погиб как раз полтора года назад. Автомобильная авария на мотоцикле. В морге по кусочкам собирали. А пьяный водитель «BMW» просто откупился. Даже в тюрьму не сел, сволочь. Нашла бы, собственными руками задушила. Жаль только, смылся он сразу из города. Да и из страны вообще. Брат был самым близким мне человеком. Маму я почти не видела из-за работы, других родственников у нас в городе нет, друзей у меня особо не было. Когда его не стало, я как будто бы умерла вместе с ним. Но только не физически, а морально. Ни с кем не разговаривала, училась плохо. Да и сейчас ненамного лучше, честно сказать. Нет, я не дура, совсем не дура. Во-первых, сначала упустила многое. А потом в один прекрасный день подумала: а зачем? Зачем тратить нашу жизнь на всякие квадратные уравнения и окислительно-восстановительные реакции? Мы живём один раз, и наша жизнь может оборваться в любой момент. Нет, в школу я, конечно, хожу, но старания особого не прикладываю. Какая-то маленькая частичка той старой Трис Прайор, которая до сих пор осталась в моём сердце, укоризненно напоминает мне, что-то, во что я себя превратила, совсем не правильный образ жизни, но я стараюсь затыкать ей рот. Плевать. На всё плевать. Капли падают на лицо. Проклятье. Ещё и дождь начинается. Надеюсь, охранники центра разрешат мне поторчать внутри, а не мокнуть на улице. Хоть среди людей много мерзких тварей, всё же должны быть и хорошие. Для баланса добра и зла в природе. До места назначения я добегаю мокрая, как мышь. Действительно, «шкафы» на входе разрешают мне подождать Эрика внутри. Тем более не так много осталось. Я блуждаю по коридорам, разглядывая фотографии качков на стенах. Когда-нибудь и фотография Эрика будет висеть здесь же. Недалеко ушёл мальчик, скоро столько же мышц накачает. А вот раздевалка. Дверь открыта, но шума нет. Может, внутри пусто? Не упускаю возможность и краем глаза, проходя мимо, смотрю внутрь. Клянусь всеми моими запасами вина, такого, как я вижу сейчас, я не встречала никогда в жизни. Возле одного из шкафчиков стоит парень. Он медленно снимает футболку, обнажая довольно крепко сложенное тело (что уж скрывать, даже кубики имеются). Но главное здесь не это. А то, что когда я вижу его лицо, я чуть не плюхаюсь на пятую точку. — Беатрис? — парень тоже замечает меня и поспешно прикрывается футболкой, — что ты тут делаешь? Я стою, открыв рот в недоумении. Слишком обманчиво, оказывается, бывает первое впечатление. Потому что передо мной стоит человек, с которым мы ходим на половину предметов вместе, которого я вижу каждый день и которого я совершенно не ожидала увидеть в этом месте. Это Тобиас Итон, но в школе его зовут по прозвищу «Фор». Мы с Эриком всё время между собой шутим, что Тобиас заполучил эту кличку за единственную в жизни четвёрку. Да. Фор отличник. Самый примерный ученик в классе, говорящий энциклопедический словарь.Хороший мальчик. И тут — секция бокса. Никогда бы не подумала, что мальчик с очаровательными кудряшками, в очках и огромных вязаных свитерах избивает на ринге таких громил, как Эрик. В голову приходит мысль, что Тобиас специально носит мешковатые вещи, чтобы скрывать свои мышцы. — Я… Я жду Эрика Картера, — еле как выдавливаю я из себя, не отрываясь, разглядывая мускулистые руки Фора. Никак не могу поверить. — А, впрочем, так и думал, — пожимает плечами парень и, уже не стесняясь, надевает бордовый свитер крупной вязки. Вспоминаю, что у Калеба когда-то был похожий. Эх, Калеб-Калеб… — Ты с тренировки? — неловко спрашиваю я. — Я попросил отпустить меня пораньше, срочные дела, — отвечает Фор, — ещё минут пять до конца. Эрик скоро выйдет. Только ты тренеру на глаза не попадайся, он терпеть не может девушек в мужской раздевалке. — Кто ж любит-то, — усмехаюсь я, — не переживай, я пойду в холле его подожду. — Жди-жди. Удачи завтра на зачёте, — говорит мне в спину парень, когда я уже выхожу из раздевалки. — А, спасибо, — тихо отвечаю я, и незаметно для себя перехожу на бег.

***

В холле устраиваюсь на синем диване и включаю музыку в наушниках. The Pretty Reckless — Heart Never wanted to feel Never wanted you to steal my heart Never wanted you to know Never wanted to show I’m weak I’m falling all over myself Trying to be someone else I wish you would dare to walk me home So I wouldn’t have to feel alone Никогда не задумывалась о смысле этой песни. А на самом деле, героиня очень похожа на меня. Она уже ошибалась в людях и не хочет ничего чувствовать. Но в один прекрасный день появляется парень, который переворачивает её жизнь. Она меняется ради него, хочет соответствовать ему. И самое странное — я нажала на кнопку «Перемешать всю музыку». То есть это чистая случайность, что выпала именно «Heart». А может, и нет? Нет. Конечно же, нет. Об этом не может быть и речи. Во-первых, я его даже не знаю. Во-вторых, плевать я хотела на парней. А в третьих… Никак не могу придумать третий убеждающий аргумент, потому что перед глазами только его руки. Его лицо. И его глаза, такие глубокие, синие, манящие, как две Вселенной. И что-то в уголке моей души, оставшемся со времён хорошей Трис, настойчиво шепчет мне в ухо: это твой шанс, девочка. Какой, к чёрту, шанс? Мы слишком разные. Он слишком хорош для меня, и мы оба это прекрасно знаем. Общение со мной навредит его репутации. Меня все сторонятся, кроме Эрика и парочки его приятелей, Питера и Макса. Вот такая я, плохая девочка. А Тобиас — хороший мальчик. Мы по определению не подходим друг другу. Я испорчу его жизнь, я ходячее несчастье. Нужно поскорее избавиться от этих мыслей. Только я принимаю твёрдое решение избегать Итона, в холл спускается Эрик. Добродушный охранник, который согласился меня впустить, широко улыбается: — Ну что, спортсмен, девушка тебя уже заждалась. — Я не его девушка, — отрезаю я и подхожу к другу. Вместе мы спускаемся к его машине. Хорошо, что он сегодня не пешком — повторный ледяной душ мне никак не по душе. Эрик включает музыку, и я отворачиваюсь к окну. Думаю о Калебе. После того, что случилось, я только несколько месяцев назад нашла в себе силы сесть в машину, а вот за руль, наверное, не смогу никогда. А вдруг не справлюсь с управлением и тоже стану виновником смерти невинного подростка? А потом буду носить в себе тяжкий груз содеянного, а какая-то девчонка, может, тоже сестра, а может и девушка, будет проклинать меня и желать сгореть в Аду, если он существует. Нет уж, спасибо. Если бы только брат был жив… Только ему я смогла бы доверить свои мысли, чувства и страхи, и только он смог бы их понять. А так придётся разбираться со всем дерьмом самой. — Редиска? — в мои мысли врывается голос друга, — что такая серьёзная? — Я? Да… нет, ничего, забудь, — отрешенно отвечаю я. — Я же вижу, что тебя что-то тревожит. Ты редко бываешь такая задумчивая. Наконец-то бутылка вина под курткой находит своё применение. Штопором, который в машине Картера всегда под рукой, открываю её и прямо из горла делаю несколько глотков. — Ох, вижу, дело серьёзное, — замечает Эрик, — сначала думаешь, потом пьёшь. Обычно всё происходит не так. — Да, ты прав, обычно я вообще ни о чём не думаю, — я закатываю глаза, — а вот тебе бы не помешало бы напрячь мозги и рассказать мне о некоем Тобиасе Итоне и с каких это пор он ходит с вами на тренировки. — А, ты про мистера Отличника? — ухмыляется парень, — мы одновременно с ним на самом деле записывались. Оказалось, он очень даже неплох. Но меня пока победить не удалось. — Ещё бы. А ещё что-нибудь ты о нём знаешь? — Говорят, его мать пропала лет десять назад, а отец — крупная шишка, но вечно в разъездах, — Эрик морщит брови, как и всегда, когда что-то вспоминает, — у них огромный дом на окраине и бабла хренова туча. Нехило так, если у мальчика Порше девятьсот одиннадцатый. — И это всё? — ну конечно, Эрика только тачки и бои интересуют. — Ну, если тебе это так важно, то девушки у него нет. После этих слов внутри что-то теплеет, но я знаю, что это точно не от вина. По крайней мере, не только от него. Трис, дура, что ж ты делаешь, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.