1.
19 ноября 2017 г. в 21:15
Примечания:
AU
ER (Established Relationship)
Написано под влиянием песни Инкогнито - "Наши голоса".
В груди холодно. Сколько он, затерянный в чужом мире софитов и камер, прожигает здесь время? Кажется, что столетия, а на деле прошли всего лишь недели. Не более трех, а он уже готов биться головой о стену: город незнакомый, хмурый и пасмурный. Дождь убивает, разъедает кожу.
Апокалипсис будет сегодня.
Артур распахивает окно, и ветер засыпает комнату каплями, будто стонет, и хочется утонуть.
Стать кем-то значимым, а не просто единичным человеком, затерянном в чужом городе.
Телефонный номер въелся в память, отпечатался в подкорке, и не стереть белизной, не задраить хлоркой.
Ему хочется в невесомость.
Протянуть руку и коснуться чужих пальцев. Пройтись кончиками по выступающим косточкам, прижаться губами к запястью, к бьющейся в порыве жизни жилке.
Особенные руки. Пальцы, на которых оставлял отпечатки своих зубов. Ладонь, которую ощущал языком.
Запах волос, заточенный в подсознании.
Вкус чувственных губ, рождающий толпу мурашек по позвоночнику.
Мысли связывают, он телепатически поглощен буйством мира — и буйством души, и слушает гудки, слизывая с губ соленые слезы. Дождь? Неважно…
Крылья бы сейчас. Краски темные, вытолкнуть хочется, взять другой холст!
Прыгнуть вниз. Семнадцатый этаж. Какие глупости.
Свешивает ногу вниз: кажется, что подоконник качается, будто лодка. Утонуть бы в глазах цвета бури, стать поглощенным иной стихией.
Шторы касаются лица, словно паруса корабля.
— Я хочу тебя, signor giornalista, — первое, что слышат на том конце электронного сигнала — на том конце мира. — Я хочу коснуться твоих пальцев, твоего тела, я голоден… — и запрокидывает голову, слушая голос, которого так не хватает сейчас.
Который хочется сохранить в памяти навеки.
— Что произошло, Артур?
Его любимый журналист устал. Хочется прорваться сквозь стихию, прорезаться тишиной, обнять, отрывая от всего мира, и какой типировщик сказал, что Бальзак и Гамлет несовместимы? Надо лишь прислушиваться. Надо стать той самой, необходимой частью. Его Вселенной. Его существа.
— Я погибаю без тебя. Хочешь послушать, как стучит мое сердце?
Он и правда прижимает трубку к груди — несколько мгновений. Должен услышать. Хотя бы почувствовать. Интуитивно…
Молчание. Недолгое.
— Я тоже скучаю, Артур. У меня сейчас интервью, я перезвоню тебе позже, хорошо?
— Приезжай.
Резкий порыв ветра едва не сталкивает Гамлета с подоконника, и тот хватается пальцами за шторы, не расслышав, что ответил ему Родриго.
Ветер надувает паруса, сметает листки и газетные вырезки. Как же холодно. Согреться бы в чужих объятиях. Согреть того, кого хотелось бы видеть рядом.
— Что? Родриго? Родриго! Ты слышишь меня?..
Связь обрывается, и соленые брызги удушают, топят сердце.
Телефон летит вниз из ослабленных пальцев. Хочется туда, вслед за ним.
Мобильник теряется среди однотипных зонтов, а Артур соскальзывает на пол, захлопывает окно. Задергивает шторы и прижимается спиной, ощущая себя дождем.
Завтра очередной съемочный день.
…Завтра приедет Родриго…