ID работы: 6185175

Вопреки

Слэш
R
В процессе
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Примечания:
Это повествование стоило бы начать как сказку. «Давным-давно в стране под названием Соединенные Штаты Америки…» Вот только сюжет у него далеко не сказочный, и главные герои этих страниц не имеют ничего общего с принцами, рыцарями и магами, и жизнь теперь такая, что слово против сказать нельзя: уличат в пособничестве Сопротивлению, даже причастности к радикальному движению, отошлют под конвоем в Комитет Соответствия и… И больше не станет ничего. Вот такие нынче сказки пошли. Нельзя, нельзя, нельзя… молчи! Ни слова против! Иначе боль. Иначе — смерть. Соционика полностью завладела нами, играет, будто куклами, стереотипы воронами кружат над головами, и в большей степени я рад принадлежностью к виктимной группе, а гамлетовская суть как отдушина, хотя порою и там задыхаюсь, схожу с ума, признаю себя никчемным и мечтаю вовсе погибнуть во цвете лет. Потому что печальный финал этой повести давно прирос к сюжету, осталось лишь его дождаться. Двадцать второй век. США словно Цербер, эта страна играет значительную роль на карте мира, а Блюститель — тот самый Кукловод, что дергает за ниточки и следит, как движутся марионетки. Которые подчиняются законам соционики, которые поделены на шестнадцать ТИМов и вынуждены проводить свое существование в изначально заданных рамках. Инакомыслие карается, страна погрязла в системном безумии, и порою мне кажется, что выхода нет. Я хочу уехать в Италию. Родриго говорит, там нет таких резких догм, там свободнее дышать, и над головами не сверкает лезвие клинка, готового враз отсечь неповинную голову. Вот только сбежать будет очень сложно. Невозможно почти. Они следят. Недуальные отношения — запрет. Гомосексуальные отношения — запрет. Иногда мне кажется, что этот мир ненавидит нас, и каждый новый шаг является запретом. Гамлет не может выдержать духоты этого мира, жажда безумия одолевает, хочется разорвать эту жизнь на клочки, сжечь, располосовать, чтобы в итоге не осталось ничего. Никого… Лучше уж так, и мои сексуальные пристрастия не должны бы никого волновать, но я личность публичная, и приходится в очередной раз прорываться такими тропами, что порою становится страшно: как я до сих пор жив? Хочу безбоязненно трогать тебя в метро, кусать губы и пальцы, сходить с ума от прикосновений, слушать твой шепот, пробирающийся дрожью по оси позвоночника от затылка и вниз, заставляя гореть и желать тебя еще больше. Я грешен. Желаю умереть — вспыхнуть, а после возродиться из пепла. Надоело скрываться и лгать. Иногда мне кажется, что они знают все обо мне. С кем и когда встречаюсь, сколько раз в месяц бываю на собраниях Вассы, какие антирежимные идеи пылают в моей голове. И становится настолько страшно, что с нетерпением жажду исхода. Два удара — и в небытие. Впрочем, это была бы милость со стороны Комитета Соответствия, а они на милостыню не размениваются. Сжимаю в своей ладони теплые пальцы моего журналиста. Шепчу его имя, находясь под относительной защитой стен и плотной завеси штор. Квартира чужая. Чужие имена. Я устал. «Когда-то давным-давно люди имели право говорить правду». Вот как следует начать эту сказку перед тем, как разукрасить страницы кровью. Впрочем, данные страницы я эгоистично хочу присвоить. Пусть здесь будет меньше крови и больше страсти. Больше нежности. Тепла. Для двоих. Мой мир для тебя, мой журналист. Мой Бальзак. Мы любим друг друга вопреки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.