ID работы: 6178631

расскажи мне закон ома

Фемслэш
NC-17
Завершён
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 121 Отзывы 133 В сборник Скачать

с любимыми не расставайтесь

Настройки текста
      Время тянулось слишком быстро, казалось, что оно бежит куда-то со всех ног. И эмоции главных героинь были такими же нестабильными, такими же вспышками — быстрыми и резкими. Кажется, время не затронуло только взаимоотношения Илоны и Ульяны. Эти две девушки спокойно сосуществовали вместе, открыв для себя, что такое любовь.       — Любовь — это видеть в твоих глазах то же самое тепло, что есть и у меня внутри, — шептала Ульяна тихими, уже по-весеннему тёплыми вечерами.       — Любовь — отдавать тебе своё тепло и получать в ответ его же, — светясь улыбкой, отвечала Илона.       «Илона изменилась» — так говорили все. И это было правдой: она стала спокойнее, тише, все ещё такая же веселая, но не такая эмоциональная и нуждающаяся во внимании всех вокруг. Все заметили, что одна из самых спокойных учениц школы очень близко общалась с Илоной. Многие видели ту интимную, скрытую от глаза чужих людей связь, и не раз ловили себя на мысли, что это странно, а некоторые прямо в лоб задавали этим двум вопрос: «что вас связывает?». Девушки, конечно, отшучивались, на помощь приходила Маргарита, умеющая ловко выходить из любых ситуаций, прямо как змея.       Маргарита в школьное время чаще всего была одна. Её это совсем не тревожило, она ни капли не завидовала этой милой парочке. Наоборот — она хотела, чтобы у них все было хорошо как можно дольше. Девушки знали, что происходило между Ритой и преподавательницей физики, и всячески подбодряли свою подругу. Но нужно ли ей было это ободрение? Она давно поняла, что надежды очень хрупкие, поэтому ни на что никогда не надеялась — она верила. Верила в то, что для нее не существует того испытания, которого она не сможет преодолеть. Но она не могла отрицать, что от ее любимой женщины зависело ее настроение. Рита двигалась дальше, ожидая чего-то нового.

***

      Настал май, богатый на фиолетово-оранжевые рассветы, который являлся для десятиклассников началом летнего отдыха, ведь в школе они ничем не занимались. Маргарита чаще стала проводить время наедине с собой, куря по вечерам на своем балконе. В ее жизни снова наступил период приятного одиночества, связанный с неприятной запутанностью. Регина перестала делиться взаимностью, встречи стали крайне редкими, разговоры — пустыми, как и взгляд женщины, обращенный на Риту. Ни ученица, ни ее подруги не могли понять, что движет Региной, ведь никто из них не знал, какая внутренняя борьба происходила у нее.       «Не исчезать! Люблю… Но не могу я и быть с ней. Слишком юна, слишком чувствительная, слишком много этих слишком. Но найду ли я смелость сделать ей больно?»       — Регина, дорогая, перестань об этом думать, — говорила Ирина каждый раз, — сделай так, как чувствует твое сердце.       — Не знаю я! — каждый раз в ответ рыдала Регина, а ее личная Ева Грин всегда умела успокоить. Бокал белого полусладкого, объятия и душевные разговоры были тут как тут. — Знаешь, мне порой кажется, что ты даешь мне то, что никто другой мне не дал бы.       — Например? — улыбалась Ирина, желающая услышать ответ.       — Тепло, искренность, забота. Ты делаешь это бескорыстно, в то время как я страдаю по своей гребанной ученице.       — Разве она не дает тебе этого? Только разница в том, что ты ей отвечаешь, а не мне. Но я рада просто быть с тобой. Ты самая невероятная женщина в моей жизни.       Регина приподнялась с колен своей, кажется, партнерши и грустно взглянула ей в глаза. Она не могла ответить ей взаимностью. Иногда ей казалось, что она никому не может ответить взаимностью.       — Не будь трусихой, скажи ей все, что у тебя лежит на душе. Правда ей больно не сделает, поверь мне, — сказала Ирина, поцеловала в щеку Регину и вышла из комнаты.

***

      «Я через десять минут подъеду к твоему дому. Надо поговорить».       — Здравствуй, — почти шепотом произнесла Регина, у которой глаза были на мокром месте.       — Что случилось? Как Вы? — Рита подошла ближе и дотронулась ладони женщины. Она не убрала руку. Она очень долго молчала, а Рита любовалась любимым портретом своей преподавательницы.       — Я больше не могу врать. Я лишена тех эмоций, которые испытываете вы, окружающие меня люди. Я люблю, но совершенно по-своему. Я чувствую все иначе. Я, кажется, люблю тебя, но не могу быть с тобой. Поверь мне — во мне куча разрушающей энергии, и я не хочу разрушать тебя, моя ты девочка, — Регина остановилась, взяла Риту за подбородок и нежно поцеловала. Брюнетка почувствовала соленый привкус слезы своей женщины. — Вся моя жизнь нацелена на саморазрушение, иначе почему я живу с алкоголиком, который меня избивает?! Ох, как верно ты однажды подметила — я слабая и жалкая женщина! Почему же я работаю в этой ебаной школе, где зарабатываю гроши?! Почему я сплю с той, которую я не люблю? Во что вы все влюбляетесь?! — уже перешла на крик преподавательница.       — В то, что находится за твоей маской холодности и бесчувствия.       — Это не маска! Масок не существует. Это моя прогнившая личность. Меня разбили, а я не стала собирать себя по кусочкам — просто сделала вид, что все в порядке. Ты еще сильнее показала мне собственную ничтожность, Риточка. Мне нет смысла продолжать существовать.       Маргарита пыталась снова внушить Регине мысль о том, что все хорошо. Но это не помогло. Они разошлись, не придя ни к чему. Обе были разбитые: Риту сгубила тревожность и некое плохое предчувствие, а Регина пошла напиваться в первый попавшийся бар и там же плакать на плече у незнакомки, которая была подозрительно похожа на ее Риточку.       — Знаешь, что ломает людей?! — кричала Регина. — Ваша блядская любовь! Ха-ха-ха…       — Успокойся ты! Девочка моя, ты перепила, — пыталась успокоить буянившую незнакомка.       — В чем ты меня еще обвинишь?! Да, хуевая я, бесчувственная стерва, сука ебаная! Я это и сама прекрасно знаю, уйди!       — Стой! — Регина вывалилась из бара, а незнакомка погналась за ней.       Вечер по-дружески спрятал фигуру женщины в своих объятиях. Облака теснее прижимались к друг другу, а ветер бил прямо в лицо, освежая. Работяги уже вернулись домой, в окошках по-теплому горел свет. Регина очень любила смотреть в эти комнаты и ощущать тепло. Она бродила по улочкам, не раз встречая на пути пьянчуг, которые предлагали ей выпить. А она охотно соглашалась. Почему? Ей хотелось забыться. Полностью. Навсегда.       Она шла прямо и добрела до моста. Раздался хриплый громкий крик женщины, взбудораживший окошки, горящие светом. Страдание выразилось в этом крике, прямо как любовь выражалась в объятиях. Перед глазами мелькали разные картинки: детство, пропитанное насилием, школьные времена, первая неразделенная любовь, первая боль, первый поход к психологу, университет, психиатр, который воспользовался ею; новая жизнь, успешная работа, удовольствие от жизни, насилие от мужа, Риточка, Риточка, Риточка… Бесконечный круговорот страдания.       В тот миг она последний раз увидела свою Риточку. В тот миг все умерло. В тот миг, шагнув, она лишила себя права считаться живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.