ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 220

Настройки текста
- Чё, Эд, такой задумчивый? - Да так... Юстэс себе татуху набил. Рассказывал, как было весело и больно. - А ты что же, не отговорил его? - Сью, ты такая консерваторша, я прям не могу. Конечно, нет. Я был обеими руками "за". На мой взгляд это очень романтично. - Да прям романтично... Ребячество. Подбиваешь ближнего к неповиновению. - Нет, ты ничего не понимаешь. Романтично. Я в детстве всегда мечтал стать тату-мастером. К тому же у нас почти у всех Марс в 5 доме - у меня, у Питера, у Юстэса... У Каспиана, кажется, тоже такое же положение. Может быть, поэтому мы так хорошо друг друга понимаем. - Ну и что? - Ну как - что? Обожаем соблазнять и сами оказываемся жертвой соблазнителя. - По-моему, Эд, ты можешь стать жертвой лишь ловушки тщеславия. - Сью, ты такая критичная... А есть в этом что-то очень милое - решение, принятое с силой воли и терпеливое перенесение боли. - Да, романтика... Героизм светлого гения. Ну и какую ты себе хочешь татуху? - Често говоря, не знаю даже. Ты вот меня приучила всегда играть роль пай-мальчика. А это не слишком-то лёгкий для исполнения образ. - Вот как? - А то. - Питер сказал мне, что я был настоящим именно тогда, когда захотел себе татуху. То есть когда прорвалось то непосредственное тайное души поверх всей той рационализации, в тиски которой я себя постоянно загоняю и предпочитаю жить в этих золотых клетках. - Очень мило, очень мило... - Джил вот хочет оставить после себя музыку - это самое мистическое прикосновение к бытию... Я, в общем-то, никогда не жалел, что оставил стихи... На мой взгляд, тоже весело по-своему, хотя и кажется несколько старомодным. - Да, Эд, предметодомашнеймебельно. - Ну да. А вообще вот Джулия Ванг на завершающую серию "Битвы экстрасенсов" пришла, изрисовав себя гальдраставами... Я бы пентуху набил. - Очень мило, Эд, очень мило... Ты чрезмерно юн, на мой взгляд. - "Есть в мире место для безумства - не в мыслях, а в делах земных, пусть через край, но эти чувства честнее будут остальных"... - Это не Девья миссия, Эд. И не Девий способ самовыражения. - Пустая рационализация, Сью. Вообще если бы я себе что и набил, так это Лабиринт во всю спину, ахха... Да, из "Бегущего в Лабиринте". Но это довольно дорого. Так что пентуха лучше... Мне вообще полезно медитировать на магическую или астрологическую символику... - Символику, - задумалась Сью. - Впору изучать архетипы... Довольно интересная тема. - Татуха - это довольно сексуально, - отозвался Эд. - Если бы только у меня всё либидо не ушло в мозг... - Рационализация, Эд, рационализация... Тащи Питера в тату-салон и делай там свой Лабиринт... Успокоишься, может быть, на этом, удовлетворишься... - Юстэс, кстати, постоянно отговаривает... - Юстэс тоже пай-мальчик... - Когда как, Сью, когда как...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.