ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 221

Настройки текста
- Блядь, Юстэс, как же хочется иногда уничтожить своё низшее начало, а заодно и высшее, которое не в силах с этим началом справиться... - Да, братишка, я часто лелею в душе желание покончить с собой, жаль, что этого делать нельзя. Кстати, вот недавно читал у Павла Глобы про свой тотем - Пегас, типа путешественник, философ, шахматист, типа не слушай, Пегас, химеру, доверяй только разуму... Другой Павел, Флоренский, пишет, что я доверяю только разуму, то есть не другим силам жизни, типа тоже плохо. Вот кому верить? В чём моя вера? В том, чтобы каждый раз, просыпаясь по утрам, ставить свечку за здравие той, что наградила нас психической болезнью, втайне лелея мысль поставить ей свечку за упокой? Будем слушать только разум, раз Павел Глоба говорит... Может быть, рационализм, несмотря на то, что он дешёв, все же имеет место быть... Каждое моё неправильное действие, нерациональное действие тут же имеет негативные последствия... Может быть, я был по-настоящему счастлив только в сумасшедшем доме, однако я всегда считал, что правильно сделал, что заплатил печалью за знание... "Сердце мудрого - в доме плача", и в этом, видимо, моё исключительное счастье... Бог да отпустит Джадис все её прегрешения, беззакония и грехопадения, думаю, она не останется без возмездия за всё то зло, что совершила. В нашем сердце нет места для неё. Впредь да не будет сердца у тех, кто приходит к ней играть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.