ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 211

Настройки текста
- Чё такая грустная, Сью? - Да вот... Рассматриваю карты друзей... Столько зла в мире, столько зла... Ох, сколько я в своё время убила времени на изучение астрологии, недаром у меня в наталке у самой градус каких-то британских выдающихся астрологов... Вот они, мои университеты, вот они, мои выстраданные жизненные принципы... Думается мне, что астрология - самая загадочная из всех эзотерических наук. Очень милая. Сколько в неё не копаю, понимаю, что всех её тайн мне никогда не разгадать. Есть во мне что-то христово-невестинское, Юстэс... Я повенчана с вечностью... Вот так. Вот эти описания Дорифория у Эда меня дико веселят... Такие напыщенные и помпезные, у меня было по Дорифорию то, что типа я ищу покровителя или тёплое местечко... Господи! Но это вообще убило, очень странное, хотя и понятно, что чисто Скорпионье... "Легко переносит смутное время, использует в своих целях энергию толпы, энергию страха и страдания"... Очень мило, очень мило... И есть потребность вглядываться в адскую бездну. Что подразумевалось под адской бездной (астрология любит выразительные метафоры), неясно, может быть, просто интерес к потустороннему... Господи Боже мой. У Тома Старриджа, кстати, такая хрень была, я изучала. У него вообще Плутон в 5 доме: любит повелевать супругом или быть его рабом... - Ой, Сью, ты не о том думаешь... Помнишь, что сказал тебе бобёр? При чём здесь то, рифмуются ли в пророчестве строки, когда речь идёт о спасении Нарнии? - Себя спаси сначала, Юстэс... Знаю я тебя, то, как ты вёл за собой массы... - Ой, Сью, не вспоминай... Ничего хорошего. Вечно чувствуешь себя одиночкой в любой толпе... - Да, зато смотри что у тебя с Эдом... Ещё веселее... Ты вечный моралист, Эд, а мне морализм кажется поверхностным и несколько мещанским. - Ох, Сью, станешь тут моралистом после того, как Аслан устроил тебе взбучку, которую не забудешь... - Вот, слушай, это забавно, не так ли? Забавно не менее, как та песенка из "Южного парка" про лидера мормонов, что, де, этот аферист туп-туп-туп... Ахх-ха... Ебучий Сатурн, как же я его ненавижу, вечно пытаюсь задобрить... Сатурн делает из нас предмет домашней мебели... Не мы виноваты, а Сатурн. Синастрический Сатурн во втором доме Не мешай другу читать тебе мораль: а вдруг у тебя от этого пробудится совесть? Этот партнер послан мне Богом для того, чтобы пробудить мою совесть и заставить задуматься о моих главных жизненных ценностях, этике и поведении в окружающей среде. Однако вряд ли я расценю его сатурновское занудство и жадность или жестокость именно так; чаще всего я не буду обращать на них особого внимания, спуская, как говорится, на тормозах. С другой стороны, партнер все же будет обладать способностью серьезностью своего тона и чувством ответственности настроить меня на обсуждение моих жизненных установок, помочь мне их осознать и углубить. Здесь многое зависит от положения Сатурна в его карте и уровня его проработки: если его Сатурн поражен и проработан плохо, весьма вероятно, что партнер будет подсознательно проецировать на меня свои комплексы, причем обвинять меня в порочности именно моих установок и ценностей, а не только конкретных поступков. Тем не менее, даже и в этом случае мне следует иметь в виду, что его упреки не совсем бессознательны, и есть в моей этике и установках какие-то изъяны, на которые намекает мне карма, хотя и в жесткой форме. Гармоничность моего второго дома ослабит описанные эффекты: в первую очередь мне легко будет перевести разговор в другую плоскость или элементарно откупиться от партнера тем или иным способом - но это не снизит серьезности и актуальности для обоих рассматриваемого аспекта, а лишь отложит на время соответствующие проблемы. В целом это острый аспект, тем более, что оба партнера вначале могут не заметить опасности, которую они представляют друг для друга - но здесь обязательно нужно учиться такту и бережному отношению к другому, который во многих отношениях совсем не похож на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.