ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 117

Настройки текста
- Юстэс настоящий нудист, - проворчал Эд. - Он что, разгуливает по дому голым? - усмехнулась Люси. - Да нет, он всё время нудит и нудит... - И о чём же он нудит? - О том, что ему не дают разгуливать по дому голым, - расхохоталась Люси так, что у брата заложило уши. - Ну нет, кроме шуток... Почему же? - Ну заводит свою шарманку про светлого гения... Про его линьку и прочие прелести героев, не оказавшихся таковыми. - Жуть. - Я, конечно, спускаю на тормозах... У него по дню рождения тотем, заводящий галактики... - Ну, до галактик ещё далеко, а вот его шарманка... Никогда не останавливается. - Если уж на то пошло, то я сама кого хочешь каким угодно блеском награжу, - посмеялась Сьюзен. - Ты не справишься с этим, Сью. Кишка тонка. - Хрен там, не тонка. - По моим расчётам выходит, что тонка. - Ну, жить всё время по расчётам... - Я считаю, что я правильно делаю. Аморфность разума ещё ни к чему хорошему не приводила. - Интеллектуальная изощрённость без мудрости души тоже. - Да, куда не плюнь, везде дерьмо. А всем заправляет Джадис. Богиня. Все бабы как бабы, а она - богиня. - Про пажа и королеву вообще молчи. - Да молчу, молчу в тряпочку, только оставьте ухо... - Вот за что терпеть не могла Водолеев - так это за их вечную изменчивость... Никогда не знаешь, что они выкинут завтра... Приспособиться к ним очень сложно... Часто не выдерживаешь вечную сменяемость их настроений... Особенно Девам с ними трудно. Сплошная ломка и духовный рост... Per aspera ad astra. - Дело говоришь, Юстэс... В кои-то веки. - А когда я дело не говорил? - Ну, всегда мелешь какую-то ерунду... Про свои интересы, которые никому не интересны... - Этот мир катится прямо в ад, сестрёнка... - По-моему, мы слишком жестки в своих однобоких оценках... - Да, видимо, что-то не так в моей жизни... Что-то не так, а что - понять не могу... - Гордыня тебя заела, Эд. Гордыня, этот грех Сатаны, этот грех Джадис... Несчастная, она столько из-за этой гордыни упустила... Я уже молчу, не хочу гневить Аслана, поскольку считаю, что я - самая счастливая... И всё же мне её жаль, несчастная судьба... Как и у многих других. На эту землю вообще нельзя смотреть без сожаления. - Ага. Особенно со своей высокой колокольни. - Что же, может быть... Но плевать на эту землю с высокой колокольни тебе никто не запрещает, Эд. - Это слишком цинично... Более чем. - Возможно ли, что мир сам таков, что его стоит ненавидеть? - Мир в тебе, Юстэс... Весь мир и даже больше. Внешние обстоятельства не способны на тебя повлиять... Можно сидеть в тюрьме и всё же быть работником общего дела... В этом, наверное, наше величайшее счастье, в том, что в нас самих есть тот оплот, на который мы можем надеяться, даже если всё вокруг рухнет... - Да... Только не всегда. Иногда крылья ломаются от отчаяния... - Стенай и плачься больше, Вред. Ты только и делаешь, что ноешь... Бери пример с Джадис - иди по трупам. - В пизду тебя, сестрёнка, я ещё до этого не докатился пока... Я ещё до этого не докатился. - Ключевое слово - "пока". - Ну да... Никто не знает, какая одежда на тебя может быть наброшена в грядущем, поэтому лучше не судить... Всё в мире - единое целое. Вряд ли бы я с таким спокойствием разбирала собственные недостатки и копалась бы в себе, рефлексия так прекрасна... Быть может, это самое прекрасное состояние на свете... Самокопание, любовь к причинности... Вопреки досужим размышлениям психологов... Бездны нашего духа - вот та неисследованная область, которую одну понять - смысл и назначение всей нашей жизни. - Сама дошла, или это очередная цитата? - усмехнулась Люси. - Ха! - посмеялась Сью. - Как сказал Принц Парадокс, "Большинство из нас - это не мы. Наши мысли - это чужие суждения; наша жизнь - мимикрия; наши страсти - цитата!"..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.