ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 78

Настройки текста
- О чём думаешь, Сьюзен? – спросил Юстэс сестру. - Да так… Помнишь, я размышляла про обаяние Стрельцов? Всё думала, в чём та таинственная сила одного моего знакомого, который заставил меня постоянно ощущать силу его присутствия много позже того, как он меня оставил?.. Я как будто вобрала в себя часть его существа и потом, когда оставалась наедине с собой, чувствовала и думала, и даже вела себя, как мне казалось, совсем как он. Может быть, это та самая пресловутая ценность опыта? Ну, знаешь же, что опыт имеет общественную природу?.. А, может, просто человек такой энергичный и во многом похожий на меня. У меня есть подозрение, что у него в основных точках наталки тот же символ, что и у меня на асценденте. А, может быть, просто энергетика была посильнее или хорошо резонировала с моим общим мироощущением? Я тогда чувствовала себя как-то очень странно... Как будто я одна во всей вселенной, и это одиночество казалось мне невыносимо приятным, что-то похожее я испытывала, когда читала антиутопии... В известной песенке Милен Фармер подобные чувства вызывает вступление, этакие звуки ночного города и всего индустриального... А ещё мне думается, что это моё странное видение мира… Ну, постоянное стремление искать в людях тайный огонь, внутренний огонь, искру совершенного света… Глупое занятие, не правда ли? У этого есть много названий… Именно это заставило меня перебирать воспоминания об этом опыте… Это вообще известный факт, что мы подражаем тем, кого любим, но я вряд ли любила того человека. Просто удивилась мастерству и, возможно, хорошей проработки его пятого дома. Кстати, обратила внимание на то, что некоторые не самые благовидные качества тоже могут притягивать. Хотя это и плохо. Знаю я некоторых стерв, совсем уж отмороженных, которые тоже умеют притягивать, однако ничего существенного собой не представляют, а порой источают откровенное зло. Не знаю, просто не привыкла я доверять предателям. Предаст однажды – предаст и дважды. «Надежда есть, ждёт правый суд, простить он может, хоть осудит», - вот это мой беспристрастный судия. Хотя и вторая часть этого выражения соответствует моему настрою: «Моя ж печаль бессменно тут, и ей конца, как мне, не будет». Интересно, какой будет мой конец? Бывают же завершения циклов, например, обозначенный в наталке одного моего приятеля как «мой конец в общественности». Это очень мило. А вообще… Ну так вот, я отвлеклась. Я разбирала по косточкам и анализировала все свои чувства и ощущения, и, надеюсь, чему-то да научилась. Наполеон был неплохим актёром, хотя счастья ему это не принесло. Однако он тоже умел очаровывать. Но правду говорят про Дев, что они презирают многие знаки, считая их недоделанными копиями себя. Например, некоторые качества Рыб, особенно слабо проработанных, вызывают у меня внутреннее отторжение – например, их постоянное искушение кого-нибудь соблазнить и развратить, «падающего толкни». И я долго думала над тем, в какие это тайны духа посвящает своих учеников одна моя знакомая Рыба, человек, как мне кажется, во многих отношениях достойный? Насколько я знаю по другой Рыбе, которая, как и многие Рыбы, постоянно с бутылкой пива ходила в руке, они способны разве что посвятить кого-то в эзотерическое искусства запоя или наркотических медитаций… Хотя, если верить Подводному, на это способны все знаки… В общем, Стрельцы такие Стрельцы… Некоторые причиняли мне много зла, которое я до сих пор никак не могу забыть. «Я человек незлопамятный, но память у меня плохая, я зло не запоминаю, я его записываю», ахха!.. Конечно, я незлопамятная. Просто помню многие неблаговидные вещи, и тяжесть предательства, хотя, как я считаю, лучшим моим качеством было умение прощать даже предательства друзей. В общем-то дружба – весьма относительное понятие, скорее всего, чисто условное, хотя, может, я и не права. «Кто устоит против разлуки, соблазна новой красоты, против усталости и скуки и своенравия мечты?»… Даже те, кто награждают героев нечеловеческим блеском, и те слабы и переменчивы, а что до дружбы – то вообще темень беспросветная… Когда надоел - тупо кидает, ну да Бог ей судья, Он-то всё видит... Что-то я заболталась. Начала со Стрельцов… Ну, спасибо тому чуваку за то, что он так вдохновил меня… Почувствовала себя прям цезарем, принимающим кровавые ванны - так это его искусство наполнило меня силами к жизни. Будем надеяться, что когда-нибудь достигнем таких же высоких ступеней актёрского мастерства и умения зажечь и повести за собой... «Скорей о пламя люстр зажги свои зрачки, свои желания зажги о взор упорный!..»… Хотя нет… Я не зажигалка, чтобы кого-то зажигать. Я просто Сьюзен Пэвенси, которая тихо себе сидит и изучает Аристотеля, и слушает Верку Сердючку по ночам, а порой выбирается на волю и шляется где не попадя в поисках вдохновения… Хотя что его искать? Слава Всевышнему, что я обретаю это вдохновение в людях, это, наверное, великий дар – уметь видеть в людях возвышенное, хотя и бремя, тяжелее которого не придумаешь… Причины ты знаешь, Вред. Причины ты знаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.