ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 77

Настройки текста
- Что делаешь, Эд? - спросил брата Юстэс, когда вошёл в библиотеку и увидел Справедливого за ноутом. - Да вот... Смотрю... Трейлер к шестой части "Гарри Поттера" пересматриваю. Вспоминаю юность... Весело было, хотя больше печали, чем веселья. Знаешь, что интересно? В десятом классе, когда только шестая книжка вышла, читалось всё это в говёном переводе, да и так, ради галочки. Хотя, конечно, хотелось узнать, что к чему. Но всё равно как-то по-детски воспринималось. Всё было проще, верили в добро и справедливость, ну жалко было Дамблдора... Хотелось скорее дочитать, больно затянутым показалось... В общем, всё как-то легкомысленно, да и закаты тогда казались ярче: хотелось пошляться где-нибудь... Вот это было тем временем, о котором я как никогда НЕ мог сказать, что "будущее бросает свою тень задолго до того, как войти". А потом были трудные времена, очень трудные, но благодаря им во значительно облагородился и утончился идеал "я", правда, ценой долгого и мучительного психологического кризиса... Помню я, читал тогда свои первые фанфики, самый первый назывался "Почувствовать", я ещё Сью дал его почитать... Думал, там прилично, про Драко и Гарри, даже Люциуса приплели, а там... Етить колотить. Слэш, короче, был. Ну да ладно, это был печальный опыт ознакомления с этим видом искусства. Мы потом поржали весьма. Зато последующее знакомство с фандомом обогатило и расширило представление о поттериане. И вот тогда, после того дерьмого периода, смотрю я трейлер к этому фильму, к "Дарам смерти"... И понимаю, что он так замечательно резонирует с моей душой... Создание трейлера - это настоящее искусство, как мне кажется. Каждый кадр прям хоть на стенку вешай. Подобное было с историей Джии Каранджи, когда я впервые узнал про неё. Апофеозом была сцена, где Гермиона одна робкой походкой идёт к какому-то сомнительному строению... Я тогда почувствовал что-то очень тревожное, думаю, "ну куда она одна может так идти, без друзей?"... Смелая она девушка, всегда ей восхищался, всегда была моей любимицей, с того самого момента, когда она обезоружила меня одной фразой - ну, помнишь, может, она плюхнула книгу, в которой должна была содержаться информация про Николаса Фламеля, на на библиотечный стол и сказала, что это "для лёгкого чтения"? Я так папку на рабочем столе назвал, и, конечно же, поместил туда самые серьёзные труды... В общем, когда что-то печальное в жизни происходит, потом произведения искусства воспринимаются гораздо глубже и полнее, и даже дурёха Бриджит Джонс становится для тебя родной душой... Да отпустит Господь грехи всем тем, кто заставил нас страдать, да пусть сделает их счастливыми, искренне я им этого желаю, ибо нет силы больше той, что даётся страданием. Очень не хотелось бы мне, чтобы они не узнали то, что узнали мы - некоторых вещей я и врагу не пожелаю узнать, некоторый опыт лучше не описывать вовсе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.