ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 76

Настройки текста
- Ты что задумалась-то, Сью? - спросил сестру Эдмунд, когда та сидела за столом, положив руки на большой старинный фолиант. - Да так... Аристотеля учу. Знаешь же, что мудрее человека на свете нет, я ради него живу. Так что вот так вот - пытаюсь познать суть и истину бытия. - О, дорогая, смысл жизни - жизнь, как сказал когда-то Гёте. - Ну, так-то оно так, очевидно для поверхностного наблюдателя. - А для зануд, по-видимому, нет... Ну так чего же ты, всё-таки, ждёшь? - Да так... Жду, пока вернётся Юстэс и начнёт смотреть на меня как паж на королеву. - А с хера ли Юстэсу на тебя так смотреть? - Ну, как это - с хера ли... У Авессалома Подводного в его "Синастрической астрологии" написано, а раз там написано, то... Сам понимаешь, в общем. Который год я всё это изучаю, толкую и комментирую, и от своего не отступлюсь. Тем более что многое подтвердилось на практике. - Ну и почему же Юстэс должен смотреть на тебя как этот... паж? Паж, кстати говоря, может на королеву и с ненавистью смотреть. - Ну это как сказать... Может быть, в кои-то веки поступит по совести и напишет стихотворение, мне посвящённое... Хотя вряд ли этот импульс вдохновения будет устойчивым. Сказано, что он "скорее приступит к решительным действиям, чем растает и расслабится". Это если я попытаюсь форсировать своё обаяние. - Вообще-то ты его двоюродная сестра, так-то, - заметил Эдмунд. - Вот поэтому-то и интересно, при чём здесь это положение... - Меня, кстати, дико веселило подобное в карте совместимости, правда, в отношении с Юстэсом. Там, согласно этим положениям, ему приходилось встать на роль подруги, а мне - жены, и я долго пытался разобраться, что к чему. Ну какая из меня подруга, тем более - "наслаждающаяся энергией раскола семьи"? А из Вреда какая жена? Непонятно. Так что астрология таит в себе немало тайн. - Ах-ха, вот так-то, Эд, таковы наши авторитетные фигуры: их мы до конца никогда не поймём. - А вообще мне кажется, душка, что у тебя просто комплекс королевы. Характерен, кстати, подобный для Венеры во Льве, а у тебя как раз такое положение... В худшем случае - гордыня, из-за которой даже самые близкие друзья уже не будут испытывать рядом с тобой привычную теплоту, в лучшем ты можешь воссиять воистину космической добротой... Однако комплекс королевы никто не отменял. - Вообще-то я думала, что этот комплекс характерен для Венеры в пятом доме... Ну, положение Красавицы, где вовсе не обязательны синие чулки, помада, румяна и густой слой пудры, чтобы создать существенное напряжение примадонне... - Знаешь, твоя Венера во Льве мне нравится больше... Она, во всяком случае, умеет вдохновлять... А вот у Юстэса... Бр-р... Скорпионы вообще мутанты и тарантулы по природе, а если Венера в Скорпионе, как у него, так это вообще пиздец. Ну ладно, опустим то, что на низком уровне проработки это садизм и мазохизм, ладно, Бог с ним... На высоком зато умеет сливаться со стихиями, а это не каждому дано. Но избыток этой ошеломляющей эмоциональности... Девушки обычно на это жалуются. - Да, был у меня такой парниша один, был... - задумчиво отозвалась Сьюзен. - Чувствовал мой эмоциональный настрой за версту, наводил туману, мороки…. Таинственный такой, чем меня весьма пугал. - О, а я думал, что нюх на эмоции характерен для Луны в Близнецах... - Ну это тоже, кстати, у Питера такая, я смотрела... Но у Венеры в Скорпионе есть превосходные достоинства... Начала восхищаться ими, когда изгнала из сердца зависть – качество астрологов. Из обладателей такого положения выходят замечательные мастера выражения. Как там точно... "Указывает на художника с тонким эмоционально-пронзительным видением мира, чьи произведения заставляют нас внутренне изменяться, глубоко затрагивая наши чувства и долго не уходят из чувственной памяти". Кстати, через подобные произведения искусства я обновлялась и из них черпала вдохновение и энтузиазм. - О, да, только для этого приходится проходить мучительно долгий путь... И я бы не сказал, что для окружения подобной Венеры это довольно легко. Хотя, конечно, учит многому... Например, задаёт пример того, как выруливать из экстремальных ситуаций или обращать энергии подобных себе на пользу. - Не сказала бы я, что проработка Венеры во Льве менее трудна, - проворчала Сьюзен. - Надо донести до публики то, что она пока понять не в состоянии... Или, если уж не принижать так публику, то, проще говоря, выражать то, что ей пока не интересно... Пробиваемся через косность восприятия своего социума. Так у меня часто бывало. Всё то лучшее, что я пыталась оставить миру, никогда особо высоко не ценилось, да я и рада. Не развивает тщеславия, к тому же всегда можно позлорадствовать над пошлостью современных вкусов. - Ох, дорогая, зачем злорадствовать? Это не к лицу возвышенной Венере во Льве... Ты, по идее, задаёшь тон духовному развитию общества. - Я?!? - Сьюзен расхохоталась. - С чего бы это?.. - Ну, как ты выражаешься, "там написано". - На заборе тоже кое-что написано... Не, ну какой из меня духовный лидер, убей меня об стенку ядом... Что я могу такое сотворить, чтобы заставить людей духовно развиваться? Нет, это всё чушь. Я сама ещё - лягушка в болоте, не могу летать, да, впрочем, не испытываю подобного желания. Всегда, когда начинаю что-то подобное, понимаю, что чем больше я знаю, тем тяжелее мне нести это бремя. - Однако ты не перестаёшь учиться. - Скорее из чувства долга, - грустно улыбнулась Сьюзен. - Прекрасно зная о тех, кто считает меня предметом домашней мебели. Ну и пусть считают. Художник всегда остаётся верен себе. - О да, душка, золотые слова... - А всё-таки интересно было знать, кем бы я была, имей я Венеру в Скорпионе... Моя Венера слишком предсказуема, слишком... В общем, это положение наглядно демонстрирует тебе то, как надо в наши дни ухитряться быть для себя и пажом, и королевой одновременно. - Ох, никому не живётся легко в этом греховном мире, Сью... Я бы не пожелал себе это положение Венеры, хотя прекрасно понимаю Юстэса, его чаяния и своеобразное видение мира. - Ну и славно, ну и хорошо... А мне пора комментировать Аристотеля. Вот кто залог нашего духовного развития, смысл бытия и вообще… «Они не созданы для мира и мир был создан не для них» - вот это про меня точно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.