ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 72

Настройки текста
- Ох, Сью, я не могу... Боже мой... Нет, эта астрология... Я вижжу... У Питера на асценденте... - А что смешного? - спросила Эдмунда Великодушная. - Да эти трактовки... Описания животных-покровителей... - А, а то, будь здесь Юстэс, он не прочь был бы передать Питеру то, как ты над ним потешаешься... - Питер сам долбоёб, вечно ставит палки в колёса моей эволюционной телеги... Вместо того, чтобы помочь мне в чём-то разобраться, только и делает, что потешается надо мной... Я его вообще на роль шута определяю. - Ах-ха... Ну так шуты - самые мудрые при дворе... - И то верно, Сью, и то верно... Помнишь по ту рыбу, которая "вечно плачется, всех раскручивает, все за него работу делают, и плач, скорбь, хотя здоровая туша". И смех, и грех, а у Питера вообще тут... "Козочка. Тоже две характеристики. Мне больше нравится Серна, горная козочка. Прекрасная, грациозная. Внешность фотомодели. Подтянутая, стройная. Правда, очень вертлявая, капризная, желает всем нравится - стандартный женский набор. Мужчина будет несколько женоподобным, тоже будет вертеться перед зеркалом, красить волосы и губы... Кокетливость, вечная фальшь. Небольшая голова, худоба. Вертлявость и несерьезность в их характере очень многих отталкивает. Сначала они очень нравятся, но потом так же раздражают, как только люди понимают, что за всем этим ничего не стоит, кроме желания все взять и ничего не дать. Пристраиваются, под кого-то подделываются, вынимают душу и деньги из мужиков, а мужики - из других мужиков. Кстати, у Бори Моисеева такой градус есть" Великодушная рассмеялась. - Джадис бы твои идеи явно не понравились. - Да пошла она, эта ведьма... Нахер она мне обосралась? Только гадить и умеет. - Так, а что тут ниже... - Сью склонилась над картой. - "Толпа аплодирует тому, кто разрушил привычную иллюзию". Большая аудитория встречает исполнителя, который не оправдывает его ожиданий". Тоже верно... Иногда наведённые иллюзии весьма не к месту... Джадис, например, любила всегда напустить туману, мороки... Кипучую деятельность симулировала, а на деле была чистой воды энергетическим вампиром. После неё всегда куда-то уходили силы, вечно искала, от кого бы чем поживиться... - Может быть, мы недостаточно к ней объективны? - спросил Эд. - Ой ли? - Сьюзен укоризненно посмотрела на брата. - Конечно, надо уметь прощать. Но в какой-то степени Шопенгауэр был прав касательно того, что "прощать и забывать - выбрасывать на свалку сделанные ценные опыты". Некоторые виды зла очень трудно забыть, хоть я и пытаюсь изо всех сил. - Дай Бог тебе, Сьюзен, искоренить зло из своего сердца, дай Бог... "Блаженные чистые сердцем, яко они Бога узрят...". - Кстати, тебе не кажется, что этот асцендент Питера в чём-то соотносится с асцендентом Юстэса... Смотри, какой прелестный астрологический символ... "Крылатый шар на спине резвящегося дельфина". - Указывает на человека с ответственной миссией. Он объездит весь свет, а его мысли и чувства возвысятся и расцветут, именно благодаря этому. Его мечты и фантазии зачастую направлены за пределы нашей планеты, к райским полям и землям, недоступным для тех, кто скован плотной оболочкой их физических тел. Этот человек способен совершить множество добрых дел для окружающих и, питая презрение к подлости, всегда готов противостоять действиям, недостойным звания истинного человека. Это символ Движения". - О, да, Сью, а там дальше про тотем читай... Тоже очень весело. "Белый петух. Задиристый, агрессивный, крикливый, болтливый и трусливый одновременно. Нападает только на более слабых и прячется от более сильных. Большая страстность, вечные любовные приключения, романтика. Часто с таким градусом бывают сексуальные маньяки, насильники". - Ох, бля, да, Эд, человеческая природа - дерьмо... Ну а что там дальше? Может быть, всё зависит от отношения? "В лучшем случае - храбрец, человек, который начинает новое дело, информатор". - Это в лучшем случае... Я как-то на досуге составлял свою совместимость с Юстэсом... Иногда нам лучше держаться друг от друга на расстоянии. Слишком мы разные натуры... А вот ещё интересно... По "Астрологической мандале": "Ведунья кормит цыплят, пугающихся ястреба, которого она укротила". (Женщина, кормящая цыплят и защищающая их от ястребов). Контроль над природными силами благодаря высшему уму. Приручение сильного, возвышение слабого. Трансформация посредством служения". "И далее. Ключ: необходимость столкнуться с противостоянием "сил тьмы", для того, кто пытается кормить умы беспомощных и испуганных новичков. Наиболее фундаментальный "Закон" нашей вселенной состоит в том, что всякое высвобождение новых потенциальностей (или модусов энергии) приводит к поляризации действия, новая потенциальность будет использована как конструктивно, так и деструктивно. Она вдохновит индивидуумов, группы и нации на ряд шагов, которые одних приведет к большому успеху, а других - к глубокой неудаче. Тот, кто делает возможным это новое высвобождение, должен принять на себя карму как успеха, так и неудачи. Когда Иисус изливал Свою безмерную любовь на вялых, эгоцентричных индивидуумов, она неизбежно должна была превратиться в жестокую ненависть, когда эти умы-души оказались неспособными справиться с ее интенсивностью. Иисус должен был принять духовную ответственность за тех, кто распял его". - Это как-то соотносится с символом Вялости, тебе не кажется? - спросила Сьюзен. - Может быть, может быть... Тут ещё весело: Юстэс никак не может понять причину моих подсознательных всплесков по отношению к нему... Да вроде не было таких всплесков, не помню... В любом случае, мне тоже их трудно было бы понять... Это как когда-то нам училка химии втирала про реакцию... Не то глюкозы, не то не пойми что, говорит: "Ну помните, вы в детстве жарили сахарных петушков?". На следующий день: "Ну вспомните, жарили же?". Одноклассница не выдержала и говорит: "Да не жарили мы никаких петушков!"... Вот как-то так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.