ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
- Что ты там опять смотришь, Сью? - спросил Эдмунд у сестры. - Да всё тебе знать надо... Больно ты любопытный стал в последнее время, Эд. Вечно суёшь свой нос не туда, куда следует. - А куда его следует совать? - Сказала бы я... - Ну так что же ты всё-таки смотришь? - Да так... Место одно нравится мне в сериале про Елизавету английскую... Когда её любовник бросил, она встала у окна и простояла там пятнадцать часов, а потом говорит "Позовите ко мне священника... Я желаю умереть". На мой взгляд поразительная игра и очень сильные кадры. Вот ведь одна радость юношеской любви - понимание искусства... Этакая благородная простота... Которая вызывает слёзы, которые, как ты сам сказал в прошлый раз - лучшая награда художнику. А сам-то ты что тут делаешь? Что это за папка, которую ты создал? Ну-ка, посмотрим... Бог мой, снова эти бабки полусумасшедшие... - Эд вообще любит всё странное - людей, вещи... Теперь бабок бешеных коллекционирует, с Джил списывается. Слышал, как они по скайпу болтали, - сказала Люси. - "Давай, - говорит, - бабками перекидываться". Ну, теми, что в автобусах барагозят. Ох, я не могу... - Я не удержался, - сказал Эд. - Она так смешно говорит одно нехорошее слово... - Ты такой ребёнок, Эдмунд, - сказала Сьюзен. - Эх, сам вечно от этого страдаю, вечной этой неудовлетворённостью, - вздохнул Справедливый. - Не так-то просто это бремя через жизнь нести. Пиво не продают без паспорта, сигареты... - А они тебе нужны? - спросила Люси. - Да нет, просто смешно... Не расту, ни духовно, ни физически... - Обычно в таких случаях говорят "Хорошо сохранился". Вот Сью за своими лекциями как будто постарела душой. - О, да... - вздохнула Великодушная. - Образование, конечно, - прелесть... Но знания приносят страх и скорбь. Второе чаще. Ну да мне это в радость только. Просто встретила вчера подругу, она диплом на "отлично" защитила, думала, что она устроилась на хорошую работу... В универе отличницей была, с профессорами спорила, самой умной была, судя по рассказам одногруппников. Спрашиваю: "Ну, ты, наверное, теперь профессионал по всем статьям?", а она так зло бросила мне в ответ: "Нахуй!". Я потом посмеялась над некоей комичностью ситуации, но вообще всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. - И нет конца нашим трудам под этими звёздами, - вздохнул Эд. - Рад я хотя бы за Юстэса, который этого труда не боится. Его, кстати, Джил всё время грузит в последнее время: вечно стонет и плачется. Да и Вред не отстаёт. Хотя поведение достойное: судя по Сатурну в первом доме, ответственность на себя берёт. - Вред - самое странное существо, которое я когда-либо встречала на земле, - сказала Джил. - Более чем. Опыт взаимодействия с ним для меня был весьма своеобычен. Всегда ощущала себя как на вулкане, хотя, когда увидела его впервые, несмотря на его занудство, мне показалось, что я знаю его всю жизнь. - А куда делась баночка "Суперкрепкого лагера", которую он мне оставил на полке у кровати? - спросил Эдмунд. - Да я забрала... - А спрашивать не учили? - вопросительно поднял бровь Эд. - Считай это расплатой за мудизм, - ответила Сьюзен. - Как-то надо было компенсировать неудачный зачёт. - Точнее, незачёт, - поправила Люси. - Ох, отстань, не сыпь мне соль на рану, - простонала Великодушная. - Циничность и подверженность воздействию - коронная карточка семьи Пэвенси, когда она оказывается на распутье между прошлым и будущим, - проворчал Эдмунд. - Дорого же даются ошибки, видимо, это расплата не только за мудизм, но и за всё хорошее, что нам отмерено судьбой... - О, да... Кто-то идёт по трупам ради счастья, как Джадис, кто-то вечно недоволен существующим положением вещей... Вечный грех человечества. "И всяк скучает да живёт - и всех нас гроб, зевая, ждёт". - А ведь довольный своим положением уже на небесах, в то время как недовольный будет тщетно взывать к ним, - сказала Люси. - Так что лучше уж терпеть и ждать, это единственное, чему мы можем научиться, чтобы стяжать добродетель под названием Спокойствие. Великая вещь, скажу я, даже Юстэс, который очень вспыльчивый и порой напоминает мне живое пламя, с этим согласился. - Ахха... - рассмеялся Эдмунд. - Что я тут нашёл... - Ну и что на этот раз? - спросила брата Сью. - Да плакат один... Господи, у кого-то сальный юмор так и прёт изо всех щелей. - А что за плакат? - поинтересовалась Люси. - Да вот, сама смотри... - Эд повернул ноут так, чтобы стало видно то, что изображено на экране. - Совковый, и весьма, надо сказать, вдохновляющий. Я вижжу... - Ох, глупость несусветная, - поморщилась Отважная. - Вопросительный знак зачем-то поставили ещё...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.