ID работы: 6177844

Иллюзорность восприятия

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
- Ты забыла ещё, дорогая Люси, - сказала Сьюзен младшей сестре на следующий день, когда все собрались в гостиной, - что великий Шопенгауэр сказал ещё одну зело правильную вещь: «Мир – это госпиталь больных неизлечимо». - О, да, ты права, Сью, - зевнула невыспавшаяся Люси. – И как только можно сделать этот мир счастливым?.. Да никак, эта задача невозможна для любого… - Homo homini lupus est *, - хихикнул Эдмунд. - Ага, с волками жить – по волчьи выть, - добавил Юстэс. - Так мы всё равно проиграем, - сказала Сьюзен. – Не будем уподобляться Джадис, какой бы сильной она не казалась и как бы не играла не по правилам, на самом деле она слаба. Очень слаба. Как, впрочем, и все мы. Мы все слабы безмерно. - Да, я вот тоже слабая… - проговорила Люси. - Нахер… - бросила Сьюзен. – Джадис хотела быть сильной, в итоге осталась с хуем в руке. - Ну, предположим, у неё не это было в руке, а волшебная палочка… - уточнил Юстэс. - Какая разница – смысл-то один и тот же… К тому же она была сломана, эта твоя волшебная палочка, - Сьюзен погладила большого пушистого кота профессора, который прыгнул ей на колени. – Нахер этот мир, он нас не достоин. - Достойны ли мы мира? – спросил Юстэс. - Сложный вопрос… - сказала Сьюзен. – С нашей теперь общей любовью к смерти мы можем погрузиться в самоуничижение, бесплодное, кстати, как и – зачастую – все конструктивные усилия. - Грёбаная ведьма… - пробурчал Эдмунд. – Я снова чувствую её присутствие… Что-то она там, гадина, замышляет, знать бы, что именно… Жалить-то умеет, падла, а в открытую играть – никогда. - Да, что-то замышляет… - Люси отпила чаю. – Выпей тоже, полегчает. - Мне уже ничего не полегчает, - закрыл глаза Эд. – Весь мир – не просто госпиталь неизлечимо больных, это один огромный сумасшедший дом, вот так. И чем больше его узнаёшь, тем больше понимаешь, насколько мы несчастны. ________________________ * человек человеку – волк (лат.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.