ID работы: 6173255

Немного о сырных слойках

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

о сигаретном дыме и пользе зрительного контакта

Настройки текста
       Тот солнечный четверг Эдди запомнит надолго. Каспбрак всё также грезил о новых булочках, вспоминая о необычном продавце из лавки на Карнаби-стрит. Прошло ровно три дня с момента их расставания. В школе как раз начались зачеты и утром, вместо того, чтобы мило беседовать с Ричи, мальчик уныло плелся на уроки. После полудня вместо Тозиера у кассы обычно находился широкоплечий мужчина, Эдди видел его через стеклянную дверь. Конечно, работать весь день никому не по силам, но заходя в кондитерскую, подросток чувствовал, как разом менялась та особая атмосфера. Без Ричи это помещение становилось совсем другим. Было тихо, не играла музыка; не было фартука с кофейными зернами и даже сам запах испеченных изделий будто становился слабее, слегка притуплялся. Даже сейчас, пересекая коридор на втором этаже, он думает, что сегодня, быть может, им посчастливится встретиться.       Найти себе единомышленников - что может быть лучше? Но если ты становишься мишенью издевательств вместе с ними - это уже не так радужно. «Лузеры,» — незамедлительно доносится вслед после каждого, пусть и незначительного косяка. За столько лет Эдди уже успел привыкнуть. И остальные неудачники тоже.       Их осталось пятеро, Беверли давно прижилась в Портленде и иногда присылала друзьям письма. Обычно весточки зачитывал Билл. Конверт опосля все равно передавали из рук в руки и каждый из участников, вглядываясь в её торопливый почерк, находил для себя в письме что-то своё. Что-то незачитанное их неназванным лидером. Бен Хэнском, будучи самым грамотным в компании, вдохновенно писал ответы. Видели бы вы, как загорались его глаза! Будто от одного письма зависит судьба целого штата. А на деле - коллективное письмецо ради кроткой улыбки девчонки с огненно-рыжими локонами, в которых Бен так хотел сгореть. Улыбки, которую ребята видят лишь на фото. — Т-так что, Эдд-ди? Вс-се в силе? — поинтересовался Билл, — п-пришел ответ от Бев, — заика потряс конвертом над головой, — ид-дем читать? — Разумеется, — рассеянно ответил мальчик, — только я присоединюсь немного позже, — ощущая на себе недоумевающие взгляды остальных, он поежился, — проверить кое-что нужно. Увидимся. — Будь ос-с-торожен, — добавил Денбро.

***

       На прозрачной двери красным по белому написано - «Сlosed». Превозмогая жуткий холод и голод, пробираясь через полчища снега? Все равно не успел?... — Эдс, куда это ты так спешишь? — позади слышится знакомый голос и тихое позвякивание связки ключей. Серое небо. А солнце - как начищенная до блеска серебряная ложечка. «Солнечный четверг...» - отметил про себя Каспбрак и обернулся. — Или ты так спешил, чтобы меня увидеть? — спросил Ричи, ловко водрузив очки на нос, — так подходи и бери, — хохотнул он и ненадолго раскинул руки. Возможно, для объятий. Эдди оставался на месте, отметив про себя, что шутка была дурацкой. — Как хочешь, — пожал плечами Тозиер и вытащил из кармана лёгкой курточки помятую пачку сигарет, — я учусь во вторую смену, поэтому вечером ты вряд ли встретишь меня за прилавком. — он прислонился лопатками к каменной стене и чиркнул зажигалкой. — «Винстон» - эталон для сигарет. Верно, Эд? — продавец с удовольствием затянулся, прикрывая глаза. Эдди мимоходом бросил взгляд на старые, потрепанные донельзя кеды парня и перевел взгляд на свои утепленные ботинки. И, конечно, Тозиер не знаком с шапкой и шарфом даже на «вы». Черные кудри свободно развевались по ветру, а тонкая шея торчала из ворота куртки, как из хомута. Покрасневшие от холода руки крепко держали никотиновую палочку. Отвлекшись, Каспбрак и не заметил, как сизые клубы дыма уже кружили совсем рядом. Но вместо того, чтобы рассказывать Ричарду о вреде курения и всевозможных простудах, мальчик отвернулся, прикрывшись рукавом куртки и тихо закашлялся. Поздно. — Брось, Эдс. Не строй из себя неженку. В мире столько курящих, почему тебе не угодил именно я? — Тозиер приблизился к Эдварду, но тот лишь испуганно оттолкнул его, — что не так, мамина умничка? Пожалуй, единственной невыдуманной болячкой Каспбрака была аллергия на сигаретный дым. Благо, из Неудачников никто не курит. Но сейчас, когда запах непонятной чертовщины кружил вокруг, становилось действительно невыносимо. — Р-Ричи. — еле слышно начал Эдди и зашелся в очередном приступе кашля, — потуши, — он указал на сигарету, крепко зажатую между тонкими пальцами кудрявого трепача. Теперь подросток точно понял это. Трепаться - истинное предназначение Тозиера, — н-немедленно, — брюнет смахнул выступившие слезы и поднял на знакомого полный просьбы взгляд. Вглядываясь в покрасневшие глаза Каспбрака, Ричи послушно потушил бычок об руку, тихо зашипев от боли. Но, по всей видимости, соображал он слишком долго, так как надрывный кашель сменился непонятными вздохами. Эдди жадно глотал воздух, словно рыба на суше. Эдди задыхался, ставив тем самым Тозиера в самое, черт побери, неудобное положение. Мальчик вспоминал об астме, не мучавшей уже порядка двух лет, но сегодня хитрая аллергия подкралась внезапно, (как автор подкрадывается ночью к холодильнику) застав обоих врасплох. — Охренеть. — автоматом вырвалось у Ричарда, когда он осторожно подхватил мальчика под лопатки,— жди здесь. Только не отключайся, слышишь? — юноша нашарил в кармане ключи и, наспех распахнув дверь, втянул Каспбрака в кондитерскую. Колокольчик брякнул. Но, как и тогда, этим двоим было явно все равно. Один задыхался, а другой пребывал в растерянности. Эдвард держался за Ричи, как за спасательный круг, в то время, как первый вел его в неизвестность. В глаза ударил яркий свет, освещая помещение. Комнатка была маленькой. В ней было великое множество разнообразных продуктов, но больше всего - муки и сахара. Тозиер осторожно уложил постарадавшего на старое одеяло, расстегнул ворот его куртки и понесся на кухню. — Держи. — он протянул брюнету стакан воды. Эдди замотал головой и еле заметно кивнул на свой рюкзак. — Эдс, смотри на меня. Смотри. Вот так, — продавец неотрывно вглядывался в карие глаза напротив, наощупь шаря в эддиной сумке. Ричард выудил из бокового кармана упаковку таблеток. — они? Это они, Эддисон? — короткий кивок от друга и обертка хрустнула, на ладонь выкатилась пара капсул. Каспбрак спешно проглотил таблетки, благодарно взглянув на Ричи.

***

      Это потом они смеялись. Ричи заливался, вспоминая сдавленное : «Потуши». А Эдди хихикал над его растерянным лицом и искренней паникой. Но сейчас, когда у каждого в руке кружка с приятно дымящимся мятным чаем и немного имбирного печенья, тревожная атмосфера исчезает, уступая место теплой обстановке. — Ричи, ты будешь не против, если я познакомлю тебя со своими друзьями? — поинтересовался Эдди. — Прилив клиентов - тебе плюс, но и я перестану скрывать от них, что прихожу сюда, в "Пряничный домик". — Лучше бы мамку свою привел, — отозвался Тозиер, потянувшись за печенюшкой, — с удовольствием бы с ней познакомился. Каспбрак тихо цокнул языком и перевел взгляд часы. Секунда - и легкий приглушенный вопль проносится по кладовой. — Черт. Ребята уже давно ушли, а я свалился здесь с приступом. Вот ведь... — мальчик спешно засобирался. — Что ж, Эд, в школу мы уже оба опоздали. — Ричи протянул брюнету портфель и проводил до дверей. — приходите ещё, — заулыбался юноша. — Обязательно, — задумчиво протянул Каспбрак. — до встречи. И спасибо за то, что... Не суть. Просто спасибо.

***

Сегодня особый солнечный четверг и Эдди садится делать уроки позже, чем обычно. Молния ползет вниз и открывает чудесный (или нет) вид на учебники и тетради, аккуратно разложенные по папкам. Мальчик достает одну за другой, вытаскивает пенал и... В отдельном кармашке находит картонный пакет и спустя пару минут потрясенно разглядывает его содержимое. Таких булочек Каспбрак раньше не видел за толстым стеклом витрины - по форме напоминали панцирь улиток, сверху посыпаны кунжутными семечками; также здесь были полюбившиеся сырные слойки и один маленький шоколадный эклер. Единственный, кто мог подсунуть эдакий презент... Ричи–кофейный фартучек–Тозиер. Тонкие губы помимо воли растянулись в улыбке и подросток выудил записку, покоющуюся на самом дне пакета. Может, Ричи извиняется за произошедшее? Как же сильно Эдди ошибался. На маленьком листочке крупными буквами, старательно выведенными жирной красной ручкой, было написано : «ТВОЯ МАМАША ОБЖИГАЕТ МЕНЯ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ ТОЛЬКО ЧТО СНЯТЫЕ С ПРОТИВНЯ КРЕНДЕЛИ.» P.S : мы с ней знакомы, можешь не сомневаться в этом. Такую сеньориту трудно упустить из виду :) Брюнет почему-то вспомнил про Бена. «... Угли в январском костре. И я в них сгораю.» - точно! Вот почему мотив кажется знакомым. Хэнском и Тозиер обязательно найдут общий язык. Каспбрак хлопнул себя по лицу в знак эпичного фейспалма. Вот тебе и солнечный четверг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.