ID работы: 6173255

Немного о сырных слойках

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

про ящики с вишней и правильные эксперименты

Настройки текста
      Солнечный четверг с каждым днем ускользал всё глубже в пучину их общих воспоминаний. Становился дальше от мальчика, любящего сырные слойки. Дальше от продавца на Карнаби-стрит.       На этот раз Каспбрак застал Ричи около грузовика с открытым кузовом. Тозиер самозабвенно вытаскивал сетчатые ящики без крышек, доверху наполненные вишней. Откуда здесь вишня? Почему её так много? Зачем она нужна? На торты? — Тебе помочь? — робко поинтересовался Эдди, подходя ближе. — А, Эдс. Давненько ты не заглядывал. — Отклонился от ответа юноша, поднимая одну из коробочек, — думаю, справлюсь сам. Боюсь, ты надорвешься, — Ричи коротко ухмыльнулся и двинулся дальше. Но Господь (если он существует) не хотел, чтобы все далось ему слишком легко. Поскольку ящик мешал смотреть вперед, пришлось идти предельно осторожно. Но как бы ни старался Тозиер, не заметив последнюю (раздери её пельмень) ступеньку, он споткнулся и полетел прямо к двери, выпустив из рук свою ценную ношу. У Эдди не было реакции хоккеиста, но иначе он бы не мог объяснить, как успел подлететь к Балаболу и схватить за капюшон. Бесполезно. Не удержал. Для юношей всё происходило как в замедленной съемке. Рассыпанные по серебристо-белому снегу вишенки весело перекатывались, оставляя за собой кровавые узоры. Хрустнул ящик, Ричи угодил физиономией прямо в оставшийся на дне коробки урожай. Каспбрак не видел ничего, кроме сутулой спины напротив. Под отборный мат Тозиера, они вместе повалились около крыльца словно спелые яблоки. Нецензурная лексика доносилась до ушей будто сквозь вату. Эдди лежал недвижно, намертво вцепившись ручками в легкую куртку друга, совсем не подходящую для зимних прогулок. Ему повезло явно больше, ведь приземлился вполне удачно. На Ричи, если быть точным, который, отплевываясь от снега, сдавленным голосом произнес : — Ну, спасибо, Эддисон. — Он перевернулся на спину, отцепив от себя ошалевшего Каспбрака, — ты сегодня пострашнее атомной войны. И явно прибавил в боках. — П-прости, — пролепетал юноша, уши которого ярко зарделись точно майская заря. — У тебя сок на лице.— Эдди завороженно наблюдал, как вишневый нектар стекал по скулам Тозиера, медленно сползая к подбородку. Этот цвет ему невероятно шел. Вишня добавляла милому продавцу ещё больше шарма, окрашивая впалые щеки бардовым цветом. — До него ли сейчас? Иногда с ума меня сводишь, Эдс. Это у тебя мамкины гены, — Ричи отряхнул от снега пару вишенок и стянул с мальчика шапочку, игнорируя возмущенные вопли. — Смотри, — продавец заправил тонкую веточку за ушко Каспбрака, — ягодные серьги. Эдди нервно сглотнул, молча наблюдая за мягкими движениями тонких кистей. Продавец на Карнаби-стрит удивлял его с каждой встречи всё больше и больше. Может, та записка была глупой случайностью? Ричи не мог спустить такой шутки в сторону своего частого клиента, влюбленного в слойки с сыром. Или же?... — Эдди Каспбрак дома? — Ричи пощелкал пальцами у лица ошеломленного друга, — передайте, что я его жду, — он сложил часть ягод обратно и протянул мальчику руку. — Идем? Слова были излишни.

***

— Слушай, Эд. Давно хотел спросить, — начал Тозиер, стирая хлебные крошки с прилавка, — чем тебя привлекает эта кондитерская? Я чувствую, что дело не только в ассортименте. — Просто... — мальчик замялся, неловко переступая с ноги на ногу, — мне кажется, что здесь интересная работа. И в какой-то степени я даже тебе завидую. — Вау, — завороженно протянул Ричи, — ты бы хотел здесь работать? Здесь, в Богом забытой кондитерской? Ну ты даёшь, — Тозиер раздумывал всего пару секунд, а потом, ловко снимая фартук, протянул его Эдди. — Пробуй. — Чего? — недоуменно спросил мальчик, сминая в руках приятную ткань. — За прилавок становись, чего. — Бросил продавец, — работа не пыльная и пока в роли клиента буду выступать я, все равно кондитерская ещё не открыта. Это такой эксперимент, понимаешь? Будет весело, — он в предвкушении заулыбался и вышел за дверь, оставив Каспбрака одного. Эдди завязал аккуратный бантик на спине и медленно поплелся за стойку. Отовсюду тянуло сладким запахом выпечки, приятным заварным кремом и недавно привезенной вишней. У мальчика в голове боролись два чувства - желание задержаться здесь подольше и желание уйти отсюда немедля. От Тозиера и его нелепых экспериментов. Колокольчик брякнул. Каспбрак приосанился и расплылся в приветливой улыбке : — Здравствуйте. Вам что-нибудь подсказать? — робко начал он. — Нет, спасибо, — пробормотал Тозиер, еле сдерживая смех. Эдди в его глазах выглядел забавнее лупоглазой рыбешки, но в то же время казался таким милым, что эксперимент не хотелось останавливать. И незачем. Ричи сновал между рядами стеклянных ящиков, с наигранным интересом разглядывая товар. Артист - скажете Вы. И это будет правдой. — Дядя, а что это за штучка? — подросток офигенно копирует детский голос и указывает на один из ржаных пирожков. — Пирожок с апельсиновой цедрой, — ответил Эдди, поправляя фартук. — Это киви, — развеселился Тозиер, вернув себе нормальный голос, — с апельсином только треугольные пирожки. Они в другом углу. Каспбрак покраснел и тихо закашлялся. Ричи подошел к нему и мягко положил руку на плечо, слегка сжав. — Брось, не тушуйся. Всё в порядке, Эдс, — Балабол потянулся, — ах да, я немного выпал из роли. Подойдите, пожалуйста. — Л-ладно. — Эдди начал теребить подол фартука, — выбрали? — Да. Можно, пожалуйста, пару сырных слоек, эклер и маленькую веснушчатую булочку с корицей по имени Эдди? — Тозиер уставился на Каспбрака, нацепив на лицо одну из своих самых дурацких ухмылочек. Последняя капля. Мальчик затрясся, низко опустив голову. Резко сорвал с себя фартук и, кинув его на прилавок, громко произнес : — Пошел ты! — кажется, смущаться дальше уже было нельзя, но Каспбрак побил все рекорды за сегодня, — никто из клиентов не будет подобного просить. — Почему же? — с самым невинным видом спросил Ричи, — я попрошу.       Тозиер в мгновение ока пересек расстояние между ними и не без удовольствия ущипнул друга за щеку. — Знаешь, Эд?... Таких покупателей, как ты, ещё надо поискать. Настолько добрых и теплых я ещё не встречал. Вот ни разу. — Красиво врешь, когда желаешь утешить, — мягко улыбнулся Эдди, — я ведь не справился, так? — Я никогда не вру, — юноша выглядел очень серьезно. На долю секунды даже исчезли вечные искринки в глазах, — справился? С чем? Аааа, ты про эксперимент, — Ричи обвел глазами потолок, — по-моему, было весело. И у тебя всё получилось. Особенно концовка зашла, — Тозиер снова коснулся щеки Эдди, осторожно обводя скулу большим пальцем, — ну, ты не расстраивайся, маленькая принцесса, — он протянул заботливо завернутую в целофанновый пакетик булочку, — пробуй. Мне ещё вишню в кладовую нести, знаешь ли, — подмигнув мальчику, брюнет скрылся за дверью. Эдди вспомнил про те самые вишневые серьги и невольно заулыбался. Всё-таки Ричи-кофейный-фартучек-Тозиер проводит правильные эксперименты. Определенно правильные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.