ID работы: 6172040

Милый Халк

Гет
G
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вкус любопытства

Настройки текста
Примечания:
Вишня, находящаяся в саду штаб-квартиры Эль, размеренно покачивала ветками, роняя на землю душистые розовые лепестки. На лавочке, раскинув руки, сидел Эзарель; Валькион облокотился на ствол дерева, расположившись на траве; а Невра укрылся в тени раскидистых ветвей. Погода стояла чудесная — солнце уже согревало, местные птицы пели мелодичными голосами, фамильяры резвились и весело прыгали то тут, то там. — Кхм-кхм, — звонкий девичий голос нарушил тишину. Главы гвардий перевели взгляд на его обладательницу. Шайни стояла прямо, спрятав руки за спиной. Хотя, все равно было видно — она держала сумку за длинный ремешок, и та болталась из стороны в сторону на уровне ее колен. Но, хотя бы не было видно ее содержимого, которое-то и предназначалось парням. Эзарель ожидающе смерил девушку взглядом. — Я тут слыыышала, вы вернулись с задааания… — окольными путями пошла элафи. — Да, буквально вчера, — коротко ответил Валькион. Шайни заметно мялась, не зная, как подобрать слова — она то облизывала губы, то переступала с ноги на ногу. Невра, выглядывая из-за вишни, радостно предположил: — Неужели ты принесла нам что-то вкусненькое? Девушка активно закивала, улыбаясь. Она достала из-за спины сумку и, расстегнув молнию, выудила оттуда шоколадку в форме сердечка. — Ооо, глаз Невры будто засиял, — это для меня?! Валькион и Эзарель тоже оживились. — Хах! Все знают, что я люблю сладкое больше, — улыбка растянулась на лице эльфа. — У меня есть для всех! — видя интерес парней, перестала стесняться Шайни, выгребая из сумки еще несколько таких шоколадок и протягивая присутствующим. — Надеюсь, он не отравлен? — гыкнул Эз, отправляя сердечко в рот. — МММ!!! На мгновение показалось, будто он подавился — но тут же на его лице проступила блаженная улыбка. — Они ш межом! — довольно выдал он. — С медом? — переспросил Валькион, тоже пробуя кусочек на вкус. — Нет, похоже на темный шоколад… очень вкусно. — А у меня с ликером, — подметил вампир. Держась за пылающие щеки, Шайни не могла прекратить улыбаться. — Ты приготовила шоколад специально для каждого из нас? — Невра выглядел счастливым. — Праздник же, — зарделась она. — Что же, — облизывая пальцы сказал Эзарель. — Думаю, ты тоже заслужила подарок. Во время миссии торговцы подарили нам чудесные наряды — можешь взять один из них, хотя никакая одежда не сгладит твою катастрофичность. Он засмеялся, тем временем пытаясь достать из сумки Шайни еще пару конфет: — Если угостишь еще, можешь взять тот, что дали мне — он самый красивый! — Еще чего, самый обольстительный подарили мне, — втягиваясь в увлекательный спор, начал Невра. Оставив парней решать, чей же наряд самый лучший, Шайни направилась в сторону штаба. Соблазнительная одежда это конечно здорово, особенно если она на девушке как Икар, но это совершенно не стиль элафи — она предпочитала что-то легкое, но практичное и удобное. В любом случае, сейчас она увидит все своими глазами и сможет выбрать. — Где же это может быть? Наверное, в… Она остановилась. Ее взгляд зацепился за открытые двери лаборатории. Открытые, так и манящие, никем не защищенные двери великолепной, интригующей и полной загадок лаборатории! — Святой Оракул! — вокруг нее будто сияли звездочки. После многочисленных попыток исследовать, что да как в этой обители алхимиков, Эзарель стал запирать двери от греха и любопытного носа девушки подальше. Но сегодня, видимо, забыл, или что-то еще, но оно и не важно! Ведь! Путь! Открыт! Шайни вбежала в комнату. Прикрыв разинутый рот руками, она с жадностью разглядывала клубящиеся цветные пары, идущие от склянок, подвешенные травки, расставленные баночки и разложенные на столе различные ингредиенты. Забыв, как дышать, она то и дело охала и ахала, пока не приметила один красивый сосуд в форме сердечка с длинным горлышком. — Ооо, это наверное духи, — сделала умозаключение она, выдергивая из горлышка крышечку. — Должно быть вкусно пахнут! Поднеся сосуд к лицу, она глубоко вдохнула. Запах, похожий на аромат лилии — мягкий и сладкий — ударил в нос. Голова закружилась, а тело будто стало легче пера. Вокруг, казалось, будто сверкали тысячи белых искорок, вихрем кружась вокруг Шайни. — Вввау! — завороженно выдала она, протягивая руку перед собой. От запястий к локтям гладью высталались по коже маленькие белые перышки. То же увидела девушка и на ногах, но главное — из поясницы у нее теперь росли два больших белых крыла. «Как у ангела!» — внутри все затрепетало. — Ты. Что-то. Взяла. Да? — раздался голос Эзареля прямо у нее над ухом, четко выделяя каждое слово. — Нет, — обливаясь семью потами, ответила Шайни. Тонкие пальцы эльфа аккуратно коснулись горлышка сосуда, вынимая его из рук девушки. Молча и, главное, не смотря на алхимика, элафи развернулась и медленно направилась к выходу — где, зацепившись размашистыми крыльями за створки дверей, застряла. «Мне конец» Эльф схватил девушку за шкирку и, немного протащив спиной вперед, усадил на поставленный для нее посредине (подальше от шкафов и стола) стул. Пару минут они без слов смотрели друг на друга. — Знаешь, я прощу тебя только по двум причинам: за шоколад, и за то, что ты хотя бы не натворила ничего ужасного. Хотя, если бы у тебя выросли руки из задницы, а не крылья, было бы смешнее! — он расхохотался. — А нет, погоди…они же у тебя итак растут оттуда! Заливаясь смехом, Эзарель только и успевал утирать слезы. Немного успокоившись, он подытожил: — Если дашь мне еще своего шоколада, я все забуду и ничего не скажу Мико. Шайни усиленно закивала, вскочив со стула, и вывалив ему почти все содержимое сумочки. — А эти крылья и перья… они останутся? — с надеждой в голосе спросила она. — Пройдут через пару часов, я полагаю. Но насчет волос не знаю. — Волос? — Переспросила Шайни. Эльф протянул ей зеркало, где девушка увидела, как ее теплый зеленый оттенок волос превратился в нечто среднее между холодным зеленым и голубым — под цвет ее глаз. Кроме того, вместо человеческих ушей у нее теперь были ушки-крылья. Оценивающе кивнув, Шайни вышла (в этот раз сложив крылья на пояснице) из лаборатории. — Жа навяжами жайжошь к Невже! — крикнул вслед Эзарель. Как и было предположено — крылья на бедрах и перья на руках и ногах сошли буквально через полтора часа, а цвет волос вернулся в норму (ту норму, которая появилась после прохождения теста на расу — от своего русого цвета элафи пришла к травянисто-зеленому). Вот только… — А мне нравится, — поглаживая ушки-крылья, крутилась перед зеркалом Шайни. Она то трогала крылышки руками, то пыталась прямо ими самими шевелить: складывая и раскладывая их. Делая очередной пируэт, в отражении зеркала она заметила сумку. — Точно! Добежав до столовой, Шайни робко заглянула на кухню. Оставленный ей с утра бардак — после почти бессонной ночи готовки шоколада — был полностью убран. Еще бы, прошло уже пол дня… Вот только кое-кто, наверное, очень, очень сердится. — Кхм-кхм, — прозвучал знакомый мужской голос. Шайни резко обернулась — в проходе стоял Каруто, упершись руками в бока. Запустив руку в сумку, девушка достала оттуда пару шоколадок-сердечек, протягивая их повару. — Что это? — проворчал сатир. — Эт-это тебе! — запинаясь выдала она. — Мне? — принимая шоколадки, Каруто слегка подрумянился. — С твоим любимым вкусом! — убегая из кухни, добавила Шайни.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.