ID работы: 6170703

По нашим венам

Гет
NC-21
Заморожен
18
автор
anastasiy.konta соавтор
self-assured бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 Глава.

Настройки текста
Неделя до выпускного. Скоро вступительные экзамены в университет, значит, лета не будет. Всё свободное время уйдёт на подготовку и слава богу, если останется на отдых. Хотя бы на чуть-чуть. Последние деньки старшей школы, казалось бы, меняют выпускников. Все дружно, миролюбиво вспоминают прожитое вместе, с наслаждением и каким-то торжеством или воодушевленным предвкушением ходят по коридорам, иногда, естественно, впадая в суетливую подготовку праздника. Организационными вопросами занимаются молодые учителя и волонтёры-ученики, в основном отличники и активисты. Елену назвать волонтёром сложно, но она решила последовать совету учителя математики и тоже вступить в ряды помощников. К тому же, в последнее время девушка слишком много работала и все время находилась в загруженном состоянии, то думая о затратах, то о поступлении, а иногда её вообще охватывала самая настоящая паника и мысли из разряда «что будет дальше?!». Надо дать отдых себе и своим мыслям. Ещё одним фактором, способствующим этому решению, было то, что здесь она находится в окружении своих сверстников, одноклассников, то есть в привычной для большинства подростков среде. Для большинства… Сама она хотела бы гулять часами по заброшенному парку, к которому мы ещё вернёмся. Из обволакивающего облака мыслей Елену вырвал громкий удар, дребезжание лестницы и несдержанное ругательство кого-то из старшеклассников. А нет, этот молодой человек выпустился давно. Теперь он просто захаживает в старшую школу Мистик-Фоллз, чтобы побесить людей. Деймон Сальваторе — имя этой проблемы. Неделю назад он вернулся из Италии, где работал в совсем не интересующей Елену фирме по производству или продаже чего-то там. Младший брат этого итальянца учится в одном классе с Гилберт и не раз пытался «закадрить» девушку. Один раз даже почти удалось. У неё просто не было выбора. Представьте: вас и капитана школьной команды по баскетболу случайно (или нет, это не важно) закрывают в раздевалке. На четыре часа. Вот и пришлось разговаривать. Тогда их нашёл как раз таки Деймон, только помощь нужна была не ей. — Деточка, не нарывайся. Быстрее говори когда мы встретимся, не зли меня. — С гаденькой ухмылкой произносит широкоплечий молодой человек.  — Отсоси, Сальватор. Я никуда с тобой не пойду и разговаривать тоже не собираюсь! — смотря на медленно звереющее лицо парня, отвечает Елена. Он ненавидит это, а она знает. И ещё больше раззадоривает. — Во-первых СальваторЕ, это итальянская фамилия, сечешь? — подходя ещё ближе и смотря прямо в глаза девушке говорит Стефан. И ставит руки по обе стороны от её головы. «И отсосешь сейчас ты», — самодовольно добавляет, наблюдая как на лице Гилберт проносится ураган эмоций. А что? Они вдвоём заперты в раздевалке без окон. Кричать бесполезно, бить тоже. Промашка. Бить не бесполезно никогда. — Не-а. — И носом в пол. Тогда пострадало не только лицо Стефана, и не только от Елены. Деймон внёс свою лепту и разъяснил, как не надо обращаться с девушками. Ну и, конечно же, в своей манере пообещал провернуть то же самое с братом.  Доходчиво, в общем.  — Эй, красотка, — она ненавидит, когда он так говорит. Деймон произносит эти слова с такой интонацией, как будто она стоит на трассе, и специально для него действуют скидки. Так что, закатив глаза и максимально громко цокнув языком, она поворачивается лицом к парню.  — Елена, я как раз искал тебя. Ты слишком хорошо прячешься. Оу, ну что с лицом? Не рада меня видеть? Это взаимно, не парься. Я хотел с тобой поговорить…  Гилберт обрывает его на полуслове и, взмахнув волосами, гордо и быстро уходит подальше отсюда. Даже минуту наедине с ним продержаться невозможно. Нахал. Братик такой же, но старший вроде ещё что-то помнит о морали. Не суть, нечего забивать голову ими. Она пойдёт туда, где всегда ждут.  Думаю, нужно немного рассказать о том, как она начинала.  Елена была не готова к бою, она подрабатывала на старой должности на полставки, все остальное время уделяя тренировкам. Часто она брала дополнительные часы, оставалась на ночь или прибегала колотить грушу сразу после школы. Девушка поняла, что нашла себя, нашла способ самовыражения. С помощью бокса Елена поддерживала тело в тонусе, ведь теперь денег хватало и на излишества, избавляться от стресса, обид и всех проблем, которые могут возникнуть у подростка.  Многие взрослые считают, что эти проблемы — пустой звук, ничего из себя не представляющие слова, но это не так. Каждый человек вынужден проходить эту важнейшую стадию формирования личности, определения её места в обществе. И каждый человек знает, что это совсем не просто, только с годами забывает. Потому что проблемы существуют не только в этом возрасте. Первый бой дался Елене с трудом, но закончился её победой! Это была такая всепоглощающая радость, от которой хотелось бегать и визжать, что, собственно, Елена и делала. Коллектив даже не удивился, ведь за это время девушка сблизилась с ними настолько, что называла их семьёй без всякого сомнения. Никто и не был против. Рик, самый старший в их компании, занимался этим бизнесом давно и успел сделать огромный вклад в историю боёв. Он оставался холостым, несмотря на обворожительную улыбку, крепкое телосложение и багаж всего остального. Елене он заменял отца, в то время как Кэролайн стала сестрой. Она работала администратором клуба в свои девятнадцать. Вопреки всем стереотипам Кэр была невероятно умной девушкой, любительницей шумных компаний и известной авантюристкой. Сначала, приходилось работать официанткой, но потом, раз за разом становясь лучшим работником месяца, решила попросить повышение, а ей пошли навстречу, зная, что не подведет команду и справится с должностью. С Еленой они стали лучшими подругами после смерти Бонни Беннет. Об этом позже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.